搜索
楼主: 农大百事通

[驴光掠影] 美丽冻人之冰城大逃亡

4 f4 S3 y* N% ]; B. ?6 [' ~万里冰封,千里雪飘……这不是什么平原,而是松花江。或许河水在底下暗涌着,就让我们沉浸在这一片安宁中享受一下阳光吧。
4 c  u$ k' Y! ~  e' q据说那些冰灯作品就是从河里采集的冰块,大的冰块足有8米多厚,重量以吨计……
4 o: ^" _9 a* y4 o" u农大百事通 发表于 2010-1-2 02:07
* q# y1 X/ S- e2 v
据说有的是把模板制作好之后再在内部灌水,然后自然结冰。
3.jpg ! h" B( U6 S9 Z# i  {  H
哈尔滨工程大学美丽的校园(主要是参观了图书馆,赞一个!)。4 ^: J) O% x4 E* V1 D9 u$ a
早上9点左右,天空飘着雪花,却与不算明媚的太阳共舞着……活了几十年,从没见过如此的天象奇观,神奇的黑土地啊,饿滴个神……
25.jpg + R$ y, g# q" ?& P( Q  |; r8 P
没错,这是哈工程的图书馆。这里号称“阳光厅”,明亮的天穹,蔚蓝的地面,高大的绿色植物,简直就是知识天堂……从室外来到这里,感觉进入了另一个神奇的世界,或许这就是知识的力量……
2 a& w( Y+ c$ @0 a8 t8 J这也不是什么五星宾馆的咖啡吧。这里是哈工程图书馆的文化吧。学生们品着咖啡,听着舒缓的音乐,畅游在知识海洋,一个字:好爽!(真的是好羡慕这些一代骄子,加油啊!)
27.jpg + A" V6 M7 x) g% @# z
每到一地,大学校园是我最喜欢去的地方,我们总能从这里找到回忆,还有憧景……
2 H3 m* R8 u0 f; `; L这是闻名中外的哈工大,古朴的建筑既是历史的代言,更是威严的化身!
28.jpg ) e6 e% D8 R$ B) K2 S' `) w
吃的印象:哈尔滨的地方饮食还没有机会与时间过多体验,只是对那种很大个的“面包”印象很深,忘了名,呵呵……当然这里的水饺是一定要吃的,品种丰富,入口鲜嫩,我一餐就吃了近半斤……虽然这里的菜没有辣味,但也很不错,至少比长春的菜要好吃一点……(个人意见……)
北方的冬天在市内是比较舒服的,有统一的供暖设施,舒服,去哈尔滨,滑雪没有罗{:3_52:}
/ X# l3 d5 {* W7 ~0 \哈尔滨的中央大街:当地最繁华的步行街。可在这个季节,街上的路人很少,街心的冰雕一字排开,打着俄罗斯旗号的商店很多。对于逛街,我实在是个门外汉……
- }. Q8 }0 y" F& Z/ _果戈里大街:也是哈尔滨的商业中心街,感觉这里的人气比中央大街却要旺。这里烟气升腾,好似神仙们下凡,给人的感觉温暖些许……
30.jpg 9 l5 x% k" g& c: c
为了生计,街边的小商贩在严寒中坚守着……这个应该是东北的特产,叫榛子,可惜没有品尝一下,买回来一盒,送朋友了……5555