搜索
楼主: 山乙

[驴光掠影] 独行 从梵天净土到湘西古镇

这间老屋里租住着好几户人家,都是爷爷奶奶带着孙子在镇上读书的。40元/月/间。: ]1 O! g) _& T( r! g1 k" w* M
1 x. _/ e$ O2 ~2 f

$ \7 g5 b+ O3 \  B: k7 s3 U' ~& ^; _
! M1 x- C* K: M, F2 J9 t
6 ?3 I" S+ ]! J/ G$ ^& q
在街上   闲逛
7 {* ?" _5 O- _. k5 D' r
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
5 h- ~8 {6 w- Q  g2 m' m5 e9 D
逛到一家开了三十多年的酱厂,女子告诉我,缸里有超过十年的陈酿,价格最贵,一般是白沙那边的人来买,当地开店的自然是买那种最便宜的。孩子还不太会说话却在嚷嚷:你走你走,大抵是不喜欢我跟他妈妈说话吧; }3 }7 P7 F6 Q0 a! ^7 X+ B
; V0 |5 w5 I; Z; E; x, e) a  U/ `

! A  w% j: A$ x$ k0 _
, s  M+ _7 P" Z4 X/ G. `1 U9 M) p+ [; T% ?

7 ^, X1 O5 [# S! m. N, c0 `+ l5 g
/ p1 L3 }0 U/ L& F- m' R- A; l
更多图片 小图 大图
这里最有名的古建筑是吉家大院,雕花还是很精致的。继续到处闲逛
+ F1 A0 F( D* L2 N
9 H& _! M9 E4 ~! N; A! v6 b8 T* K3 \5 a1 ]% Y

! k8 v) p2 g1 Q; E, D: z
更多图片 小图 大图
第二天正好是农历初七,浦市赶集的日子。码头一下子热闹许多
8 b( I6 ~/ p! X( y3 j, Z0 B" O! T& p3 z, t4 O  A
1 y; e1 R' p& A& F* o
更多图片 小图 大图
一位来自张家界的色友告诉我附近有一家老茶馆,两人一路寻了过去。老人告诉我,这家茶馆已经开了三十多年了,他们每天都会来这里喝茶打牌聊天。这里有四种牌,分别是扑克麻将跑胡子和牌九.........
2 s. |+ g* J2 p* q8 N) W4 G1 c
* X0 b. {& w, M; M8 v# [
更多图片 小图 大图
我们的镜头在这里仿佛根本就不存在,他瞟了我一眼,继续养神去了
! i8 ~' v+ R$ O# S
更多图片 小图 大图
两块钱,一杯茶一碟瓜子,当然你也可以奢侈点加一碟点心什么的,从早上坐到下午三四点钟,然后或坐船或骑车或步行回家去。/ C, I2 _: |6 a* `" |- Y3 N7 H

$ N/ D+ p2 v$ Y& w# p9 N
更多图片 小图 大图
是老板也是小二,
; H1 n: I" P* Z+ g: ?* V
, ~/ |6 b9 X4 q& M: h1 R$ @9 w" E0 I
更多图片 小图 大图
两个人在这间小茶馆里差不多拍了大半个上午。我想我喜欢上了这间茶馆,更喜欢上了这群老人
( G) P8 e! H$ c7 y+ @8 P
8 F- F# v. u0 u, g# s
5 q4 C: f+ ~, E
% c! b) Y4 M' k. m7 z4 S/ T; Z0 d* ~5 w" X: x( }1 ~" [+ {5 i6 V/ a" M
更多图片 小图 大图