搜索
楼主: 山乙

[驴光掠影] 独行 从梵天净土到湘西古镇

这间老屋里租住着好几户人家,都是爷爷奶奶带着孙子在镇上读书的。40元/月/间。
- ?: @. h# ~9 u$ w+ k5 k% l4 j2 T7 ^5 ?9 m! t; b+ H

) ^& ]  S  p; Z  t/ D( B; P" m) r1 x/ q$ \0 c! V7 V- K' G

; p7 `) z1 g2 P0 R* }" _+ c0 G1 _& K) }0 A  k, O( C
在街上   闲逛! c& \3 E! s" v! @6 f. F9 \( j
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
' K/ a! m/ D; V4 w: y
逛到一家开了三十多年的酱厂,女子告诉我,缸里有超过十年的陈酿,价格最贵,一般是白沙那边的人来买,当地开店的自然是买那种最便宜的。孩子还不太会说话却在嚷嚷:你走你走,大抵是不喜欢我跟他妈妈说话吧  V) \! R+ Y- g* U# u  p& f/ b

( C- e/ W0 S$ R% Z, D! L* W" C4 A: R
% F2 X7 E+ s' n! q
/ m" Z' e$ ^" T
+ N/ {8 {. D% C4 P& v5 P+ C+ [0 r  x. ?5 [" b$ a5 S

' W+ y% R0 b6 @- s8 `" f! h& d1 o( V1 W& z
更多图片 小图 大图
这里最有名的古建筑是吉家大院,雕花还是很精致的。继续到处闲逛- q, c) {6 q$ j$ ]6 y. O
6 h7 \3 L5 }7 C* t
$ S1 J% m! a9 z7 V

. X" w: J& ~  n( i
更多图片 小图 大图
第二天正好是农历初七,浦市赶集的日子。码头一下子热闹许多6 r; Z7 B. A; ]( s. F/ f5 [
7 \* K% h; O2 b+ {  |' y5 `
: \* F) |7 b0 {$ H6 ^
更多图片 小图 大图
一位来自张家界的色友告诉我附近有一家老茶馆,两人一路寻了过去。老人告诉我,这家茶馆已经开了三十多年了,他们每天都会来这里喝茶打牌聊天。这里有四种牌,分别是扑克麻将跑胡子和牌九.........
  L) I+ [( x7 m6 w3 z  d
: s0 ^: a! i" `" D* n8 M1 ?6 F
更多图片 小图 大图
我们的镜头在这里仿佛根本就不存在,他瞟了我一眼,继续养神去了
! ?7 X/ ?$ v, D& {! Q' `. L
更多图片 小图 大图
两块钱,一杯茶一碟瓜子,当然你也可以奢侈点加一碟点心什么的,从早上坐到下午三四点钟,然后或坐船或骑车或步行回家去。! _% [; G# f8 [

2 w0 C6 \% k1 |, k/ K$ `/ q. A) k: {
更多图片 小图 大图
是老板也是小二,3 n8 \3 a4 `/ z& L  K+ R! u
. N6 t; r8 W) x+ a
更多图片 小图 大图
两个人在这间小茶馆里差不多拍了大半个上午。我想我喜欢上了这间茶馆,更喜欢上了这群老人8 c5 N" t# z- M/ r# E3 f
8 _  u4 b& n' Q. X4 \
* O+ g* S- m+ p

- V* v- p2 C, h) \+ ^9 c
3 ~& a0 K" {4 {2 X  J4 g7 ~
更多图片 小图 大图