搜索

[驴光掠影] 到印度洋看海 — 斯米兰岛潜水游记

本帖最后由 枕边书 于 2014-5-13 17:08 编辑 & x# Q9 v* F2 q" a* s3 i9 D

# O' k3 o6 o8 N0 }  P      2014.4.19—28日,泰国自由行,历经清迈、清莱、普吉岛、斯米兰岛、曼谷,行程中体验最好的是清迈古城和斯米兰岛。泰国非常值得游玩,许多朋友都去过的,我就把其中斯米兰岛两日游的体验发上来,与湖湘驴友共赏。
  w' Y; y) K& g$ g9 U& s
2 @* w' {0 F: V1 C  m

0 T( I+ {- a- i. T* R$ Q4 d

泰国自由行行程地图

泰国自由行行程地图

斯米兰岛

斯米兰岛
5 E* y3 l/ D0 |! s
       斯米兰群岛(Similan Archipelago),位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩,是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂,潜水排名一向在全世界的前十名以内。
$ ^3 B' Z  X  ]; \8 P' s: @# e, a# S% v! m& N$ W6 _

- O4 }" T6 I* p( k
到达和集散地都是4号岛
: ?; W& G' g5 K' H" |

! ~7 z. U6 Y+ W* U: d这个网站的服务器太不给力,没法搞,以后再传其它照片了,
7 R1 t3 C* ?" j
海水是真正湛蓝的,有海浪但不大,蛮适合游泳潜水的,
斯里兰卡可以通过泰国过去啊。。。。。好线路
期待斯米兰潜水大片!楼主参加的船潜吗?4月中旬,流大吗?

乘游艇到斯米兰群岛的六个点,都是小岛岸边一两百米范围内,下水浮潜40、50分钟。海面非常平静。  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:16
哦,看错了,是斯米兰,不是斯里兰卡。。。。
哦,才看清楼主是斯米兰2日游,那应该是去浮潜了。

去斯米兰岛,主要目的是去潜水的。绝大部分游客们都是浮潜的,持潜水资质证书的可以去深潜。  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:22
五一的一家亲子游和楼主的路线差不多 长沙 曼谷 普吉 清迈 曼谷 长沙   但由于带了个5岁的小朋友之前担心座快艇不习惯 就只去了皮皮岛   

皮皮岛和皇帝岛也很不错,一般一日游的大都去这些地方,如果不怎么潜水,就去这里还好些,轻松一些。  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:18