搜索

[驴光掠影] 艳阳高照之南岳新年祈福归来

) h. d0 Y' X0 ]% }) z& u; N
: }, ~0 r0 W$ k: X# R大大小小54个人都平安回来了,先放一张合影抛砖引玉。。。感谢一路同行的大朋友小朋友们!你们都是逃票王{:soso_e120:},期待下次出发。。。
1 ?2 Q$ j3 d! W! x4 Z
  r% |2 e7 k# a' l5 H
8 n, x7 T8 c+ p0 i2 T
8 ^( M/ V% H( j9 [5 _5 ^

/ H4 J$ R+ n: x9 T' I! i( r! Q; I! P3 y
占楼发财务帖
本帖最后由 行者孙 于 2014-1-21 16:42 编辑 % T. E: R. e1 w# p$ g( @' X, c3 A
& ?; J; y# X$ O0 [6 R9 ~0 U- B) z
小板栗同学写的游记        3 Y/ x. _- j+ E/ M5 C% s

' |* F- c# C) g, n3 e' L1 w8 F
" v+ P# C: c$ `
                       衡 山 行         板栗(11岁)
! i1 n! u4 t& G; b3 S7 t. z( m8 P
    一支庞大的队伍在衡山脚下蜿蜒前进,走在队伍后面的是儿童团,我“板栗”就是其中之一。
走了没多久,一个坏消息传来:查票的来啦!!!按规定路线上山肯定是不行了。领队决定:从旁边的野路上山,现在先藏好。指令一下,我立马像个猴子一样爬了上去,在树丛里卧倒。等到队员都潜伏好了。查票的才来,他在下面的路上看了看就走了。哎!好险呐!赶快上山吧!新问题又来了:这山路我们没走过,下去是肯定不行了,怎么办呢?就在我犯愁的时候,糖粒子下令:开路!凯哥哥和糖粒子在前面用登山杖开道,我们紧跟其后。路太难走,很多荆棘挡在前面,我们不时的更换路线;有些坡太陡,高达2米左右,要一个拉一个才能上去,队员们却不觉得累。这山路太刺激、太好玩了,使得队员们浑身上下都充满干劲。经过我们不懈的努力,历经“九九八十一难”,我们在19点整到达住宿地点。有点晚了哈,有失我“强驴”风范。不过这才叫爬山。
第二天八点四十,儿童团开始出发。走在山路上,我觉得今年热的死,去年冷的死,差距太大了吧;而且今年的体力比去年强,怎么今年我就气喘如牛了呢?过了半山亭,我更是不住的大喘气。糖粒子看了又看,说到:衣服太厚、太重、这怎么爬得上去喽?听完,我把衣服脱下,放入包里,马上觉得轻便好多,就如脚踏“风火轮”一般,我一溜烟的跑到前头去了。
走了1.8公里,我们找到了野餐的好地方,我拿出自己的牛肉、花生米、鸡爪子出来和大家分享。吃了一会,我发觉怎么就我一个带了吃的?后来才知道,原来她们的包被背到前面去了。当然我还是和大家分享了食物,吃完后,用海带的话讲:“全员满血复活。”
到了南天门,我们发现了冰!!!这使得我的食物地位大跌。因为队员们一玩冰就亢奋到不行,当然也包括我在内。真是“冻(动)力十足”啊!
到了祝融庙,我才明白为什么火神要住这么高了:从上面往下看,真是俯瞰众生呐!那感觉太爽了,啧啧!在庙里,我许了愿:保佑我期中、期末拿高分吧,最好是100分!
下山的路我们只用了十分钟,就走完了孙队花了五十分钟才走完的路,因为我们是坐车下山的。有点“可耻”哈!
第二次衡山行,别有一番风采。

+ X0 B. k0 l) d

小板栗,有文采,有真驴友风范,赞  详情 回复 发表于 2014-2-18 09:56
这小朋友的文采了得, 要顶!  详情 回复 发表于 2014-1-22 18:45
回复 支持 1 反对 0

昨天失眠今天困了,先睡觉。。。
大队伍啊。。。
{:soso_e151:}
1-1.jpg 饼干的小分队开始准备逃票: u2 u0 Y, o( B7 N
* N, ]/ \5 \& [$ m2 n7 K
1-2.jpg 选择了一条不是路的路,只能靠自己开辟出一条新路。由于一路比较危险要手脚并用,后面没拿相机出来拍照。
( V1 l! N3 Y, ?% i. H4 K1 m! o# }* i8 W5 ]9 ^' `
1-3.jpg 经过一个小时的爬涉,终于看见了一条像小路的路,队员们也露出来轻松的表情
& y# j8 \: J, d2 V2 Q
3 ~# {% Y' \. d  L/ b" ^( _

9 P- `  b% V! S3 S) m8 y6 q
7 A* k5 v# w. M8 O. y4 P 1-4.jpg . f1 u0 b) `5 N8 \! S& I% ?
1-5.jpg 终于绕过检票安全到达目的的,可以轻松地坐下来享用晚餐了; y* e  @& t0 _8 O
! H3 P& o9 V. X7 _& |9 }6 k2 |: }
+ N3 C2 Q8 [, T5 i& x  K/ K

% \4 c7 ?/ _& t