搜索
楼主: 小罗color

[驴光掠影] 【伊朗】遇见你所有的美好

本帖最后由 小罗color 于 2013-12-2 20:36 编辑 4 S5 a7 @% S- z  y$ }8 _0 x
/ d+ u0 D7 r0 N7 f' v
运气不错,选定的escan hotel有房间。双人间90美元,单人间64美元,可以给10%折扣,含早。
% E: X+ Y% P& F, s2 y今年伊朗的阿舒拉节是11月13号,我们到达时已是14日清晨。等行李时,听同机的女生说才知道节日连续三天,所有景点不开放。
) y9 [: U. d% z$ ^1 l% y! f2 D( O4 ]当时就凌乱了,所有计划全部打乱。: ]- m: t# u9 B
酒店安顿好,还是决定去市内转转碰运气,看有没有开门的博物馆之类的。
+ o* [+ c! x9 f2 Q3 r2 t" z+ n. p现实却是,我们实在是低估了这个什叶派穆斯林纪念日的隆重程度。不光是景点,路上没人走,所有店铺关门,除了没停电好像什么都关掉了。; c  X! N& l) A$ b3 N2 I9 a
有好心的司机停车关切的问候,并且告诉我们回酒店睡觉是正道。。。
6 |- D, \& _; S# g) V2 c不甘心的我们还是决定打车去巴扎转转。去之前就听说伊朗人都是活雷锋,果不然,有司机停车叫我们上车,for free!
5 U" k, \6 ?" ^2 d# a5 B/ m( [司机人特好,虽然他也不知道路。。。。不停的绕圈,不停的问人,不停的帮我们去路边过节免费发放食品的地方领饮料。
# R# Q" A7 }' `1 y: u司机叫hafin,腼腆却热情。$ n6 T( A/ s7 t9 \0 a# x
把我们送到巴扎,互留电话道别。谢谢你,hafin!7 |( H$ c3 h, Z* J" ?5 Q. e
巴扎附近正在做宗教纪念活动,场面火爆,并且有免费食品发放,解决了早餐问题。
- z; r* ~( t! `7 r 1.jpeg
& f8 l8 Q5 v) e0 U8 g5 c8 ^0 z1 l# a: U" q  j0 V
一顿乱飞 发表于 2013-11-28 16:068 f  e/ g- L8 w& n4 m! o
能欣赏到你的精彩片片,感觉也是很美好滴咧。
" K+ j; w: q: ]# [' c据说伊朗开始对我们放开签证大哈。自由行的搞起啊。
" L. s6 Y( }# {: ]0 H6 g; M貌似很 ...

* h) S5 \3 s1 z窗口和天空的高光与清真寺反差比较大。
这地儿安全吗,貌似可以搞起列。{:soso_e144:}
sunny 发表于 2013-12-3 11:52: k6 e  M7 G! w3 B
这地儿安全吗,貌似可以搞起列。

- d3 `. y+ q( N; V所见治安很好,如果女生独行还需注意。