搜索
楼主: 安嘻嘻

[驴光掠影] 如梦令,至徽州

终究怕寂寞
您织网,我捕鱼
老虎灶内遇老虎,徽派女子惹不得,我们就是没素质,吃罢散席速离开,4 X( Y* Q; g/ Z8 c! I' V! o0 Z  \8 _
客运站内问大巴,一天只有两班开,早班疾尘没赶上,末班得到一点半,
3 a; ?3 m' r/ a% \+ |9 _$ A闻说黄村可住宿,安心寻觅闲适处,寺庙清幽古塔斜,博物馆内藏超A,
0 a. b+ @  B5 q肚子好饿寻饭店,老板厨艺很了得,一问方知亦驴友,近日上才黄村头,
7 j; o5 W/ k! B/ z/ z
车近黄村,已看到满山的白菊,间或挂果的柿树,倦意全消,只余惊叹,抵达终点,却接到组织安排的任务:嘻嘻,去村委会问问,看能不能安排我们住一宿。啊?!惊叹转为惊喜!什么情况?!此处真的没店没客栈没游客,纯原生态?
村委会就在跟前,正欲大步往里冲,迎面已有两大叔朝我走来,一位稍福态,一位很清瘦,听我怯怯说明来意,两位大叔对视一会儿,又各自沉默,半响,清瘦大叔终于开腔,轻声说道:那,就住我家吧。
0 R9 n5 I( E  r1 q
大叔姓吴,儿女都远在外地,与老伴守在家中,以种菊为业。0 ~/ |3 h' p2 g
走进大叔家中,一眼望去,二字----清贫,如他那身洗得发白的蓝布外套。, F/ ]9 B* \- C; k+ Z, Q
“楼上一间,你们住吧”,+ p7 \& Q- X0 d7 O
“楼下一间,你们住吧”,2 M/ m" `, ^6 K/ T
“旁边的新楼还有一间,也给你们住吧”,$ H( E/ C! O4 w. Q5 g5 d
“唉呀,你们还有一位,如果不嫌麻烦,随我去亲戚家将就一晚,好吗”。
- v/ {- u! h1 B7 Q$ T. @就这样,我们霸占了大叔家所有的房间,所有的床,粗心的我们,没有问大叔,您和大婶住哪去呢?
  n+ `+ M% K# p4 m大叔一脸慈爱,说:此时阳光还好,带你们去山坡上看菊花吧。+ c4 p( E( m; p# N
于是,,,0 d1 L5 ~0 u. k# ~- p
花田喜事,七星报福,采花大盗,,,

是啊,晚上他们睡哪里,我们似乎都没有问,现在想起来,心里颇不是滋味,都是在家里被照顾习惯的人,习以为常了别人的关心,我们还要多多努力学习关心人  详情 回复 发表于 2013-12-3 22:10
本帖最后由 安嘻嘻 于 2013-12-3 21:22 编辑 ( s" f0 M% R  H& r0 a: i0 u
* A+ V0 y* c4 [  \
想起小时候玩过的游戏,手心手背
5 d: v$ M5 S! N  w$ a

人如其手

人如其手
晚餐太过丰盛,不仅有大婶的满桌好菜,不老林还下厨来了份招牌油淋辣椒,. q* o6 z- v) ]3 M) K% U+ k
饭后,还有大叔亲手烧热的炭火,
! f, H- X2 B0 }% J& Z饱暖思,,,+ l; q* X# ]8 z
渔梁那晚宁静雅趣,黄村这夜,实在是有点,,,
& l* l) a1 _' G( b7 d  }, b( p( P$ z8 B' Y
3 ^/ ?1 D7 n' X2 M: T
安嘻嘻 发表于 2013-12-3 20:54/ X: a4 ~5 l5 |; O
大叔姓吴,儿女都远在外地,与老伴守在家中,以种菊为业。8 t: Z! N, ^  ^# a2 R) @% w* V
走进大叔家中,一眼望去,二字----清贫,如他那 ...
7 C: F/ o2 P; {/ K7 L
是啊,晚上他们睡哪里,我们似乎都没有问,现在想起来,心里颇不是滋味,都是在家里被照顾习惯的人,习以为常了别人的关心,我们还要多多努力学习关心人
冇_得 发表于 2013-12-1 20:334 C# s9 p5 E+ {2 A, R, F# a
徽州已经改成了毫无意境的黄山市,但徽派的韵味仍在这里山水人间恣意的绽放
4 h- k5 @) D2 V3 r4 B; t+ h$ M% @
这些照片都不象照片,像画,美极了
! W( X3 s5 k% E  F0 X% D
冇_得 发表于 2013-12-2 20:47
9 X4 ~3 n/ _  D$ o" K, s& h+ D4 E白雪同学的主播照

6 a, J2 d& ^* Y+ r" y) T$ |哇  白雪,赶脚你变化太大了{:soso_e179:}