搜索
楼主: 德芙

[驴光掠影] 格桑花般绽放的女汉子--珠峰东坡嘎玛沟徒步游记(完)

突然间又会散开一小片云雾,透过一束阳光,这时的马卡鲁若隐若现,让我们好激动。
) \, ^/ y$ Q* l+ |% Z% i/ Z+ J! a/ X0 q$ w3 n# R
; O  _$ H# g7 ^1 Y& o; ?
9 v, H$ @0 M" D9 l+ e/ C( L
阳光透过云层很短暂的时间,瞬间云雾又铺天盖地的涌过来,仿佛特地要遮住我们视线# G5 L! X: Q& f+ _1 A
- H( J9 W0 g! X  J
- r" I/ k! K. `; t* l3 V3 v: g$ i/ I& H/ c1 ?
9 X$ u6 x) R& [0 F7 H: [
$ j8 x  J2 v0 u8 U
' a8 o( u! {% ~( D7 y0 q8 G2 L6 `2 b
终于,快到达汤湘观景台的时候,马卡鲁短暂地展露了它片刻的雄姿- p# W) U  ~$ L0 e
1 f7 Y$ o# R& R( K5 f
这时的我们无比的兴奋、激动,马卡鲁就在我们身旁,三天来的艰苦攀爬,终于让我们在黄昏的时候看到了它。激动得眼泪都出来了~
+ {2 @  U& a4 t9 q# ~  o; b
" }6 K4 j8 f, a; b3 @" f: x
这是一个牧场,翻过垭口到达这里,本来还天气很好,可是云雾迅速又占领了整个牧场的天空* }  y  |9 t) C' m# x& X

% w9 _9 f2 d  G9 m& B IMG_0607.jpg
这里潮湿滋润,植被很好
( Q' r! Y- f/ j
4 W! r1 r+ j, b9 S
8 O0 w5 J1 ^: _  K
云雾再次以很快的速度将近处的马卡鲁和远处的洛子峰、珠峰藏了起来。 我们多么渴望他们再出现在我们面前,于是对着他们大声喊着:“马卡鲁,我爱你!  Everest(圣母峰,珠峰), I love you !”- w9 R9 w) x9 Q  U4 Z/ T
0 `% D* k6 A8 n- N) P& A  l