搜索
楼主: 德芙

[驴光掠影] 格桑花般绽放的女汉子--珠峰东坡嘎玛沟徒步游记(完)

这个,这个,绝对值得顶---------------------------------
带着单反走的?

谢谢!是带单反走的,本来头两天很后悔带了,后来我那姐妹因为没带更后悔了  详情 回复 发表于 2013-11-18 18:37
好贴,一下就被深深吸引、欲罢不能。' c5 J# @# {7 t% ~& ^  z# d+ S+ ^+ p
真心佩服两位坚毅、乐观、美丽的女汉子!比起你们的穿越,早一晌我在长坪沟到毕棚沟的穿越经历简直不值一提,只能算是闲庭漫步了,哈哈

闲庭信步也好玩,都是经历嘛  详情 回复 发表于 2013-11-18 18:43
砂子 发表于 2013-11-13 21:01% N4 v& |; W' U7 j$ @$ B  }
专程路过。。顶贴!
6 r' I' b$ D8 x8 D- M% V8 O, Z* c+ O

# a" z# `" I% [1 N4 W0 E' h+ \" B+ g/ Q+ ?4 r) F& a  O
& @8 d6 {2 Q! k1 u

/ n8 F* m. h( Q' ~
7 g/ L& z( d0 m3 A
我是刀刀 发表于 2013-11-18 13:31) g# r  [9 t1 _' |$ p) i
带着单反走的?
! \+ y, F9 _8 Y# B+ l$ ]7 P3 Q
谢谢!是带单反走的,本来头两天很后悔带了,后来我那姐妹因为没带更后悔了
鸟语花 发表于 2013-11-18 13:54( b" v$ k$ X/ L/ A
好贴,一下就被深深吸引、欲罢不能。
& \* M5 d# Y( v. f, g% P真心佩服两位坚毅、乐观、美丽的女汉子!比起你们的穿越,早一晌我在 ...
9 c% i, v' U& A

$ ^4 c9 V4 z7 ^: A. K: B  z闲庭信步也好玩,不象我们累得跟贼样的
- W# n7 Y/ `/ P" U& k+ l# l: l9 H) T8 \( {/ N  S, `3 P# A
Day 7 措学仁玛(4950)—郎玛拉(5400)—轮珠林村(3900

7 \7 F8 ^! O9 b# A( p2 y$ r
    早上,陆续有队友们起来了,好不容易从结了冰的帐篷里钻出来,天空开始慢慢云开雾散,营地上全是冰花,山上又新铺了层厚厚的雪,整个周围都是一片皑皑的雪景。措学仁玛就在营地的旁边,这时天空已经放晴,措学仁玛在白色的雪地及雪山的衬托下更象一颗蓝宝石般的耀眼,璀璨地镶嵌在众多群绕的雪山当中,珠穆朗玛、洛子峰、珠穆良卓、马卡鲁四座雪山峰同时映衬在碧蓝湖水中的倒影,又为我们献上了一席视觉盛宴,让你不敢相信自己的眼睛,我们再一次倾倒于这仙境般如画的景色中。

: B7 O* _4 V7 c

这天的行程再次对我们进行考验,出发后就一路爬升到海拔5400的郎玛拉垭口,然后一路下降到3700轮珠林村,回到我们出发的上一个村子,路程比较长,因此这天出发得也较早一点。海拔一点点的在升高,但我和小伙伴并没因为海拔的升高而觉得氧气减少,或者其他高反的不适。但偶尔从鼻尖飘过的缕缕臭气,把自己熏得不舒服了,到这天我们已经是第9天没有洗澡了。我俩相互瞅了一下,咱也别五十步笑百步了,相互保持着安全距离,此时我多么体会到距离产生美的意义了。

* Q2 x  J8 b9 Y' ^

郎玛拉垭口有个大写M一样的山尖,很有特点,织了很多经幡,这里海拔5400,也是这次我们所到最高海拔垭口,回头看依然是矗立在身后的马卡鲁、珠玛朗卓,经幡飘起,雪山在经幡后面看着我们,好象在目送并祝福着我们——一切平安,扎西德勒。翻过垭口后就一路下行,天气也越来越不好,继续下起了雨夹雪,几个小时的下行、翻山、切坡,终于在快接近村子的时候看到了雨后的彩虹,看到了亲切的房子和村民,看到了久违的简易公路。

( d! J# B0 N, x* B" I9 r
    我们成功出山啦,我们回到人间啦!我要洗澡,我要吃肉,我要喝酒,我要马萨基,我要打电话,我们要把流汗流泪带来回来的照片让某人流口水吧。。。。。。
7 p/ L/ ~$ T) W
    壮美的雪山依然静静地守侯在我们身后那美丽的秘静山谷里,在那里留下了我们年轻的足迹,仿佛欢乐声还依然在山间回荡,我们的生命也因为有了这次不同寻常地远行而精彩。时间并不长的七天徒步,虽然艰难,虽然辛苦,虽然曾经抱怨过,虽然曾经濒临崩溃,虽然曾经想过放弃,虽然几乎走残老腰老腿,虽然几天不洗澡邋遢得一塌糊涂,虽然晒成了黑驴嘴,虽然成为了女汉纸,但这段成功超越自我的经历却给我们留下了终身难忘的美好记忆,两枚女汉纸象格桑花般绽放的风彩,更为自己的人生添上了灿烂、精彩的一页篇章~(完)
* ^! N8 t. z, S- D# O$ P
% T: F5 [7 p! G! E2 M
回复 支持 1 反对 0

好几年没来这个坛子了,,,为了给我的大厨捧场,来顶贴!
& r# J1 h+ r: [嗯,比俺滴散文好多了,继续啊' b& u( @% Z: A/ k: a, P$ W8 V
赤条条,给这个二货堂客颁个本年度优秀作文奖不?

奖品可以比黑糖棒棒糖好一点点摆  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:22
不是如格桑花,姐我就是格桑花
措学仁玛四座雪山全景,马卡鲁(8463米)、洛子峰(8516米)、珠穆朗玛(8844.43米)、珠穆朗卓(7804米)* u7 D, B8 L( N% G2 x7 }: M

" j$ J8 Y& n0 D' j2 M
+ s" R3 ?7 b- d4 H. Y+ h DSC06637.jpg
  a) D7 s6 k! X  i