搜索
楼主: 676491513

在路上——2013湖湘百公里毅行(组团忽悠之铁人队)

三个快乐的小伙伴,小胖纸'一拖二"好幸福的叻!

又是一年百里行

风  景

也许我是少有的几个,刚刚开步,腿脚就在抗议的人,因为昨天登岳麓山时对自己的残暴对待。
起步就要登山,无形中增加了我的心理负担,正想着是去年在黑夜里走出三座大山挪到了今年的上半程呢?还是先给来个玩笑呢?一个转弯过后,我们就抛却了人间的烟火,一头扎进了群山环绕,层林掩映中。清晨似乎有些淡淡的雾,现在已经记不真切了。空气纯净清冽,呼吸为之一畅,继而全身清冷通透,忘了腿脚的疼痛,也忘了去想拦路的山……
      站在就要度过仲秋的山林里,松柏、修竹依然苍翠,要不是丛生的野草抽出高高的穗子在摇曳清风中,要不是偶尔几支红枫娇羞地掩映在树丛中,要不是队友红色的短袖体恤笼罩在长袖衫外,行走的人们会忘了季节。
      步子刚刚走顺,第一签到点就到了,再往前还是高山,路似乎是在往云端延展,心里想着,坏了,果然是三座大山!耳中适时传来了可爱义工的提醒,左拐,走台阶下山。虚惊一场!
      才下几级石阶,我就迷失了方向感,尽管有同行的人和脚下的石阶,我仍感觉自己就被丢进了亘古洪荒之中。子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。如果夫子在这里,会作何感想?
      原始的古木不知已站立了多少年,实在是老了,站不住了,倒下,不知又已在那里躺了多少年。整个山坳,似乎变成了洪荒猛兽的巢穴,巨大的石卵胡乱横陈,巍然耸峙。快看,那块石头很想一只乌龟!有行者发现新奇。山间早有清泉流出,横冲直撞,撞不动石卵,却撞出了莫大的声响,隔着深林,声响转换低沉,仿佛是大自然在诵念经书,于是,石龟成了“听经海龟”。
      再往前,我们走出了洪荒,巨石上有了仙人踪迹、烈士鲜血,巨石间有了窄小田陌、隐者旧馆。一只巨大脚印,印证着铁拐李曾走过的美丽传说;清平世界里硝烟早已飘散,“壮士”两字勒石,供游人凭吊当时的岁月峥嵘;墙体斑驳,藤萝缠绕,林间旧馆外的田地里,农人在收割,那是农人?是隐士?悠闲恬静的姿态使我们放缓了脚步,降低了嗓门。
      还往前,尘世间的喧闹响起,第二签到点到了,真有点忘了时间,允许我妄自尊大一会吧,算我做了一回烂柯人行不?往后,腿脚会越来越疼,风景应该依然美丽,而我,是否还有心静听、欣赏?

哈哈哈,福庆哥好文采~这才是真正的且行且览景,比只顾眼盯脚下埋头苦走的我要多了不少雅趣哇!  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:12
残冰余梦 发表于 2013-10-31 17:19
又是一年百里行
    风  景
也许我是少有的几个,刚刚开步,腿脚就在抗议的人,因为昨天登岳麓山时对自己 ...

庆哥好文采!!!

论坛淫才多啊。  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:45
残冰余梦 发表于 2013-10-31 17:19
又是一年百里行
    风  景
也许我是少有的几个,刚刚开步,腿脚就在抗议的人,因为昨天登岳麓山时对自己 ...

哈哈哈,福庆哥好文采~这才是真正的且行且览景,比只顾眼盯脚下埋头苦走的我要多了不少雅趣哇!
676491513 发表于 2013-10-31 21:33
庆哥好文采!!!

论坛淫才多啊。
berry8398 该用户已被删除
       ……强烈抗议不厚道的照片……只给我放合照就好,咱真的不需要特写哇……{:soso_e112:}

17、“林处你这是打了鸡血吧!”看着在最后十公里竟然是一路小跑的林处,大家简直是目瞪口呆,而他也十分配合地开起了玩笑,打起软广告来:“XX牌活络油,谁用谁知道!”
      据说在第二天早上起来全身酸痛的林处,因为此种神奇的活络油,到中午就只剩腿疼了,到终点就哪里也不疼了……要我说,这哪里活络油哇,简直就是传说中的黑玉断续膏嘛!

18、我大概是包了队伍里的“三最”:年纪最轻、个子最小、速度最慢,全程扮演“吊车尾”的角色。第一天走得比较开心,因为当天是本命年生日,即使是只身一人走在浓黑深夜里也很闲适自在;第二天吃了轻视装备的亏,没有护膝护腕的保护走得各种痛苦,幸好钟叔和锋叔借了我两根手杖,才得以“撑”到结束。
        老实说我还是颇有遗憾的,因为按照我这缓慢的速度,至少得如前一晚那样走到十点以后去,可惜时间不等人呐,那么如果没法在规定时间内到达,那至少也要走到闭幕式开始的时刻才能甘心……明年、后年,总要再走一次,赶在夕阳西下之前冲向终点~

为什么 发表于 2013-10-31 17:08
这就是发哥,帅吧!

哈哈哈,笑眯眯,好祥和~