搜索
楼主: 676491513

在路上——2013湖湘百公里毅行(组团忽悠之铁人队)

我也来咯!

哈哈,去年是作为后援参加,洋洋洒洒写下万言流水账,泰半是以旁观者的角度来记录我们团队点滴的……BUT!因为账号在论坛升级过程中悲摧地被删除了,万字回复付诸流水……大哭!{:soso_e109:}
     今年小女子亲身上阵,因跟不上大伙儿速度一直充当“吊车尾”的角色,也就难以捕捉各种精彩瞬间了——可见世事难全哇!

我觉得头两位出场的是“状况组合”:
1、峰叔极好地诠释了何谓“愈挫愈勇、屡败屡战”,应该给他配音:“只不过是从头再来!”
     老实说我觉得他可以胜任我们团队的吉祥物,对于士气奇妙地极有帮助……看着他一眯眼一咧嘴一挺肚,我就瞬间忘记了腿脚的酸痛~{:soso_e144:}

2、去年赛哥拖着他那仅此一家别无分号的带轱辘的行李包,有多拉风就有多抢眼;今年他在出发前一晚起码吃了32条螃蟹腿,结果还没来得及张牙舞爪呢就又给喊回去了……
     希望明年他能不受不可抗力因素干扰,把憋屈了两年的斗志一起爆发!

To be continued……

铁人队加油!
我来了,先跟大家打个招呼,亲爱的男汉子、女汉子们,跟你们一起走过这100公里,值了!一点感想,回头整理出了!
.Angel_Lover 该用户已被删除
才子、才女们快点更新吧!
第三位,第四位,第五位,就这么排下去了,有的因为一开始就着急,没来得及个人亮相呢!
老刘,2012届铁人队第一个到达的队员,却因为工作原因在第二天的下午赶回长沙了,留下一滴滴遗憾,像原张书记的面容,大家还记得么?
张哥,来自大庆,曾在大庆获得过5000米季军,百公里对他来说好像是小kiss,第一天他穿个皮鞋,竟然是第一个到达终点的。但估计是他自己的 轻视,没想到在第二天的路途中因为崴脚,不得不退出了。一直吃素的他,在百公里行进中,他还真不是吃素的!厉害!佩服!明年估计要上装备了,一定没问题的。
庆哥,去年走完了,今年带两个美女,还是走完了,看那笑,肯定没问题的!
       这三人都是极有实力的……说到这个,我觉得林处也可加入这个组合凑成实力派的”F4“呢~

3、去年,刘皇叔大步流星地走在最前方,全程保持高速行军,居然半点不露乏态,脚上也没有气泡,实在令人叹服。
       今年,我仔细地观察了下他的装备,那是各种周到细致妥帖啊,再配合原本就强悍的好底子,难怪能一路领先了~

4、一双大头皮鞋、一根临时找来的木棒——张哥的装备首先就狠狠地震撼了我一下,没想到他头一天居然是首个到达终点的!
        他也是我们这个小分队的荣誉队员,让一直身为”吊车尾“的我与有荣焉……咳咳,原来整个团队的先锋和断后都由我们这个小分队给包圆了!

5、“我本是想打个酱油,只走一截的——结果这‘一截’就是整整一百公里!”福庆的小酒窝就是他的招牌标志,同去年一样满脚都起了大水泡,一步一移如同在刀尖起舞的人鱼,却始终不肯停歇……
       于他而言,最大的成就只怕不是连续两年都坚持走完全程,而是”一拖二“成功将两位美女护送到了终点~

676491513 发表于 2013-10-30 10:10
一定提供,就怕不合格哦

应该可以,因为所有毅行者义工需要的即便是纪实的图片,也会很高兴的。
又是一年百里行

缘  起

走完去年的百公里,我着实骄傲了一整年,虽然腿疼了一个星期,脚上的两个水泡一个月后才彻底没了踪影。
过去的一年,喜忧混杂里日子一天一天过,闲下来的时候我常想起去年的三天两夜,有空的时候我常独自晃荡在岳麓山上、橘子洲头。包里的的士车票少了,每月的公交车费少了,因为那些地方我更多是选择走着去;遇到困难的时候打退堂鼓的时候少了,因为曾征服过百里路程这事激励着我,何惧那些小挫折小困难……原来的“油驴”群散了,大家不再一口气登上岳麓山,在山顶聚餐,看着山下的万家灯花,猜测哪处亮光是哪个地方;不再嘻嘻哈哈地走完橘子洲,然后围在亚克西吃面条,一人只能吃一串烤肉……
年后,距离今年的开走还很有一段时间,就有同事问今年还走不走,每次很坚定地回答:走!但到报名的时候,因为工作的原因,很可能去不了,也就没有报名,没有具体关注开拔的时间,同事再问,回答变成了:争取能去,走一截。
应该是10月20日左右,公司组织登岳麓山比赛活动,以处室为单位组队,我报名参加了,要为处室争荣誉!25日下午比赛就要开始的时候,才知道也是在25日,今年的百公里吹响集结号,两个活动有冲突。因为没有报名,也因为公司这边的活动已经确定,由是,我想着去年的百公里,暴走8公里爬上了岳麓山。因为缺少锻炼,我面红耳赤,气喘吁吁,那状态实在不咋地,还好,成绩还说得过去。
下山的时候夕阳西沉,山路在草木遮荫下益发昏暗,心里正为今年不能去浏阳走一截而遗憾,电话响起,打电话来的是颖姐,说还有车去浏阳,刘皇叔在等呢!就这样,我毫无迟疑地决定了:去,走!
今年,缺少了前期的拉练,腿疼得越发厉害,脚上仍然起泡了。为此,我跟颖姐开玩笑:拜你所赐,得了两个大水泡。