搜索

在路上——2013湖湘百公里毅行(组团忽悠之铁人队)

在路上——献给2011年湖湘百公里毅行
http://bbs.hxoutdoor.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8820&fromuid=19431

开篇词
走过了一山哟,又一山咯。过了一江哟,又一江呦。
清晨我们曾分手,脚步在四方漂流。
小路上我们在走,夕阳里我们在走。
走过多少年月,付出几多辛酸。
经过多少风雨,伴随几多忧和愁。
黄昏我们携手,泪水在心底涌流。
默默地我们在走,缓缓地我们在走。
世上多少变迁,不改我故园的情。
人间多少霜雪,难移我的如初情窦。
一个是鬓发染白霜,一个是皱纹上额头。
让我们紧紧手拉手,双双走在,
走在暖暖,暖暖的神州。
——————陈汝佳《故园之恋》
bgl 129.jpg

第二位,赛哥。此人也是第二次参加,惜呼两次皆因工作需要放弃,要不应该两次都能走完全程。可见此哥岗位之重要。不管怎样,此哥精神可嘉,期待明年征途再见。
开始就拄根竹杖,哥你的装备还要添置呢!
回复 支持 1 反对 0

关于走路
一条路,曲曲弯弯,走过春秋,走过冬夏。有些人走的堂堂正正,有些人却走的歪歪扭扭;有些人健步如飞,有些人却迟迟疑疑;有些人一路上欢声笑语,有些人却一路上愁眉苦脸;有的人喜欢一边走一边享受眼前的 风景和快乐,有的人却只是为了目的而尽力奔波。
过程更美,还是结果更美?走在路上,我一直在思索着。那一年,我为了完成任务,走完百公里,我忍着伤痛,咬着牙,用毅力和意志支撑着自己完成了百公里。这个结果对我来说,确实是一个完美的结果。而在那次第二天的路上,我不经意听到两个毅行同学的交谈,他们是边走边玩,边走边看!我在煎熬着完成任务,挑战自己。而他们却把百公里当做信步的闲庭。这是怎样的一种差距?我在想,要结果还是要过程?
还记得有一次去殡仪馆送别一个朋友,却有另一朋友来电,问在哪里?我信口便说:“在去火葬场的路上!”结果被那朋友好好地骂了一顿。后来冷静一想,我们自生至死,哪个人又不是走上那同样的一扇门呢?人生一辈子,无论富贵贫穷,无论快乐痛苦,归宿都只有一个。而路边的风景不就是我们该好好享受的人生吗?
在路上走着,别忘了还有同行者;在路上走着,别忘了欣赏路边的风景。也许因为你的回眸,就会结出一串刻骨铭心的爱恋;也许因为你的一声问候,就会结识你此生最令你知心的朋友。别忘了周边还有风景,路边的那一株蒲公英正随风飘散着她的种子,路边那一株狗尾草上还留着晶莹的露珠。别忘了聆听山林里传来的小鸟的欢叫,别忘了聆听路边草丛里传来的啾啾虫鸣。那将是你人生路上的背景,也是你人生路上的和声。

在我们人生的路上,每天都这么急匆匆的走着,等某天静静的想想,回眸之时,才发现,过去的时光里,很多事情都是我们值得回忆的,记忆里会有很多美好,或多或少,或大或小,许多年过去在眼前还是那么清晰,记忆中沉淀下来的  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:12
今年的风景确实美啊。  详情 回复 发表于 2013-11-12 23:24
说得太好了,为你们喝彩!很抱歉,来迟了,今天才来看帖子,不论是哪天看,感动是一样的。  详情 回复 发表于 2013-11-12 21:57
喜欢这段话:“人生一辈子,无论富贵贫穷,无论快乐痛苦,归宿都只有一个。而路边的风景不就是我们该好好享受的人生吗?在路上走着,别忘了还有同行者;在路上走着,别忘了欣赏路边的风景。也许因为你的回眸,就会结  详情 回复 发表于 2013-11-6 13:05
回复 支持 1 反对 0

纠结,一直都很纠结。
从去年的百公里结束后,心里就一直在纠结,今年的百公里毅行活动是组织队伍参加呢,还是自己报名参加。特别是当我到基层单位后,这个问题就显得更为突出了。毕竟不在省公司负责这方面的工作了,如果再组队参加,就会有越俎代庖的嫌疑。之后,我也很遗憾地解散了我在单位的一个徒步群,每周二徒步计划因为我的调离也完全搁浅。
时间一天天逼近,当百公里毅行的消息即将出炉时,阿紫的信息就很快传到了我这里。作为参加了3次毅行,却只走了一届的我来说,总是感觉至少还要走一届才不负自己的良心,才能更好地把握百公里毅行的精神和精髓。
于是,我自己毅然决然地报名了。为了找到队友,我又不得不建立了一个小的徒步群《走吧》,把几个平时喜欢徒步的同事和哥们拉了进来,并把今年百公里的消息在群里进行实时发布,并要求大家如果参加,请自愿报名,这一届参加徒步以自愿自助为主。没想到这一发布就一发不可收拾,要求进群的人越来越多,到报名截止,竟然有26人自愿报名组队参加。
一看阵势这么大,责任就越来越重了。不得已我只好越过职能部门向省公司领导汇报了此事。没想到的是,领导听完我的简单介绍后,竟然十分支持,还问我需要什么支持和帮助。当场就要求办公室到时派车接送毅行队员!在这里,也向领导表示最真挚的感谢!
看到领导如此支持,我不得不把我这个队伍改为铁人队,继续打着去年的队旗和中国石油的司旗。
至此,2013版铁人队再次登场!!!

楼主有魅力!户外的运动属于个人爱好,别想那么多级别的事情就好。
berry8398 该用户已被删除
等铁人队的照片,能否提供贵队的照片,作为组委会制作光盘的素材。

一定提供,就怕不合格哦  详情 回复 发表于 2013-10-30 10:10
现在隆重推出队员,锋哥,铁哥们,两次参加百公里,去年在最高峰黯然退出,带着不少的遗憾,却在最后一程像打了鸡血一样走到了终点。留下一句名言:走,一定要走出韵律!
死胖子今年兴致勃勃报名参加,结果在30公里处中途休息时,不幸中暑,最终放弃。他说:他明年还参加!屡战屡败,虽败犹荣!
这会还没出发呢,不知道在看什么!
百公里 发表于 2013-10-30 09:53
等铁人队的照片,能否提供贵队的照片,作为组委会制作光盘的素材。

一定提供,就怕不合格哦

应该可以,因为所有毅行者义工需要的即便是纪实的图片,也会很高兴的。  详情 回复 发表于 2013-10-30 15:27
支持,支持! 顶帖!
berry8398 发表于 2013-10-30 09:49
难道我是沙发

我也来喽!嘎嘎!