搜索

2013湖湘百公里 ——感动与你我同在路上

湖湘百公里 ——感动与你我同在路上
令人感动的事情总会出现在出其不意的时候……
令人感动的事情总会出现在孤立无助的时候……
令人感动的事情总会出现在你我身边……
湖湘百公里,感谢与你一路同行……
湖湘百公里,感谢一路有你照顾……
湖湘百公里,感谢有你……
永和镇,66公里处,24小时挑战队吃饭,修整,在这里刚好处了两小时,对这些队员的方法有点不合理,在此地泛泛加入了这支小分队,尽管得到了泛泛,后勤组小米的莫大帮助,最终因我个人体力原因,拖累自由,惜缘大哥,让他们也放弃了最后的挑战,在91公里处,全体队友挑战失败……
2013年10月26日至27日,湖湘论坛组织从大围山景区到浏阳市观景平台的百公里毅行,作为一支长沙新秀户外群——长沙自由户外,少不了参加……
本次活动参与人数24小时队伍4人,48小时队伍18人,后勤队伍4人3车,建群以来装备最齐全,实力最雄厚,后勤配备最完整的一次活动……再此,向所有后勤人员,参与人员,以及群里加油鼓劲的朋友表示感谢,百公里的路上有你们,真好……
26号天色微亮,在一起扎营的其他小伙伴开始按耐不住激动的小心脏,起床收拾装备,随着时间推移,小骚动变成了大动态,帐篷里实在呆不下去了,起来收拾东西,集结队友,赶往约好的集合点,装备给后勤人员装车,吃早餐,个人整理,集合拍照,约7.45,从森林宾馆出发,上山去第一签到点,一路确定队友,一路计划行程,很快确定惜缘,自由,二师弟,我,四人的24小时挑战队,其他48小时以兆子率领的三支小分队,宏伟,骑士,心蕾,七姐,猪哈,爱丽丝;和,阿飞,小猴子,小草,小涵;犀利,小二逼,小想,天空,后勤组南山,白雪,小米,泛泛……
24小时挑战组开始占整体体力优势,不需要照顾队友,即使上山穿林一路狂飙,我始终在后面紧紧的跟着……从第一签到点往回走大概两百米的地方遇到了往前赶的第一波人,随后陆陆续续与他们碰面,打招呼,在你追我赶之间,很快到了第二签到点,这以后一直下山的路,在景区门口与牛人嗯嗯嗯碰头,在牛人的带领下一路小跑,下山到第三签到点,随即感觉到右膝稍有不适,速把护膝取出绑上……
一行五人你追我赶,或小跑,或暴走,将近11点赶到第四签到点,30公里处,遇到阿涛,一起拍照留念,短暂的调整两分钟,继续小跑,暴徒……一路牛人给我们拍照留念,一路摘橘子,打柿子,还显轻松,大家都不亦乐乎~后勤组安排在金钟桥吃午饭,12点,我们先行军赶至此地吃午饭,修整,牛人独自跑路……后勤安排极为妥当,菜肴丰富,随即大伙狼吞虎咽,肌肉少许酸痛,喷药搓腿,放松肌肉,出发……
二师弟,自由先行半小时,我一路咬着惜缘大哥的步子,总说刚吃完饭要慢走,估计最少6.5公里的速度,还要隔几分钟喊慢点,神人,暴走急行习惯了,没办法……两小时后追上了自由,二师弟,很快四人又抱成团……
四五签相距20公里,最长的一段,一路惜缘大哥前面暴走,我们三人后面急行,偶尔小跑……预计7点左右赶往三联村,71公里处晚餐,事与愿违,路上少许休息,少许耽搁,6:40赶到永和镇,66公里处,后勤安排48小时在此地休息,晚餐,随即我们组商议在此停歇,接受安排……
感谢不分先后,感激永存心中……
湖湘百公里——感动你我同在路上……
感谢南山,白雪,小米,泛泛,这支汇聚户外,医疗,美食,砍价的后勤队伍,因为你们的精心策划,合理安排,让我们走在百公里路上能品尝美食,享受医疗,百公里的路上有恃无恐…………
小米,作为挑战组队员,代表所有成员向你表示感谢,辛苦一天,晚饭不吃,跟着这支残兵败将,劝不走,那不退……铁心的坚持着跟着这支部队……
湖湘百公里——感动你我同在路上
感谢小分队的所有队员们,一路上对我不抛弃,不放弃,一直照顾着我,始终坚持,支持我的每一个决定,战斗了整整一天的胜利果实就在眼前,也为我放弃……感谢嗯嗯嗯大兄弟,感谢你一路上替我拍照片,感谢你一路上为我偷橘子,感谢你……
感谢泛泛童鞋,后勤的时候做的一手佳肴,休息时候还替人医疗放松,泛泛,感谢你,最后25公里,没有你的陪伴,我肯定会提前败下阵来,感谢你一路上鼓励着,拽着,拖着往前走,感谢你一路上玉铃般的歌声,笑声,感谢你一路上数不清的好好玩的段子……
感谢兆子,宏伟,犀利,和,骑士,小二逼,阿飞等所有的男童们,感谢你们一路对美女们的关心照顾,对后勤,挑战组的支持……
感谢雅兰,七姐,心蕾,爱丽丝,猪哈,小猴子,小想,小草,小涵,天空,七七等所有的女童们,感谢你们一路坚持不懈,始终坚持着在路上,给了我莫大的勇气,在路上,有你们的陪伴,真好……
感谢群里的所有兄弟姐妹们,感谢你们通过无线电波给我们鼓舞,打气……感谢虫子哥哥,一大早打电话,发信息,给所有兄弟姐妹加油……
感谢组织方提供这个机会,感谢义工们的热情照顾,开心鼓励,感谢沿途为我加油打气的路人们……
特别感谢的是我的爸爸妈妈,给予我的生命,把我扶养长大,让我来到这个美妙的世界有机会认识这么多的朋友,参加这样有意义的活动……
特别感谢我的姐姐姐夫,一再的容忍着我的任性……包容着我的一切,生命的路上,有你们,真好……
373196496 该用户已被删除
强力支持下。

非常感谢~  详情 回复 发表于 2013-11-5 13:02
24小时百公里,我在深圳挑战过,没有成功,走了60多公里后放弃了。他们是下午六点出发,我因为没有报名,我在下午四点钟就出发了。我在上半夜还行,到了下半夜我感到好困,只想睡觉,霸蛮坚持到第二天上午九十点钟走到了大梅沙,实在熬不住了,只好放弃。我这次也参加了湖湘百公里。第一天带着同伴,我不好控制速度,走到晚上九点多钟才到第一天的宿营点——官渡中心完小。第二天同伴不走了,我一个人就好控制速度了。七点十四分出发,下午五点过四分走到终点,用时将近十个小时,平均速度每小时4.5公里。照我这个速度,要走完湖湘百公里还是有可能的。第一天早晨必须六点钟出发,12小时55公里走到官渡。速度不要太快,保持每小时5公里左右。太快了很容易出问题,欲速则不达,导致前功尽弃。第二个12小时走45公里,每小时控制在4公里左右。这时在晚上,速度要慢一点,不可能太快。这种设计不知是否可行,我还没试过。这种方案要求,吃饭、休息不能占用太多时间,每次顶多10分钟。尽量不休息,宁肯速度慢一点。吃饭不能吃大餐,也不能吃太多。大鱼大肉很油腻,吃了就犯困,是走百公里的大敌。一罐八宝粥或一块小面包或一瓶牛奶,就是一餐,可以少吃多餐,这样吃饭就基本上不用占很多时间。

个人觉得,根据饮食习惯,有机会一定要吃平常所吃的主食,吃好,不能吃太饱。 这样便于更快的恢复体力, 时间尽可能的缩短,不超过一小时。。 在休息的时候一定要 放松腿部肌肉。 带有舒经活血的  详情 回复 发表于 2013-11-2 12:30
2013年10月26日至27日,我参加了2013年湖湘百公里毅行并走完全程。
        总的评价:
        今年的湖湘百公里难度太低了,就爬了那一叮牙子(一点点)山就一路下坡再一马平川,一个梭梭板就到了。远没有去年的难度,失去了自己的特色。去年的三座大山多让人怀念啊!爬完三座大山我就挪不开步了,这时已是晚上九十点钟了,我只好放弃,坐车回古港休息。下了车到休息点还有一段路,我是一步也走不动了,像蜗牛一样慢慢挪过去的。我有一个同事走完了第一天的行程,可他走到了晚上一两点钟。我觉得湖湘百公里应以高难度高强度为特色。
        睡袋问题:
       大围山景区晚上很冷,我们的睡袋根本不能抵御寒冷。我们一般人带的睡袋只相当于夏天用的空调被,要在大围山晚上有风且气温低至十几度甚至几度的情况下抵御寒冷是不可能的。晚上好几次冻醒了,冷得难以忍受,只好吃巧克力一类的东西,也还管用,还能暖和一阵。第二天晚上在官渡镇中心完小宿营,我到附近商店买了一床毛巾毯。这还真管用,刚睡下时还是比较暖和的。只是中间醒来一次,略微有点冷。
        时间控制问题:
       第一天的时间控制做得很不好。早晨我起床了,但同伴还未起床,等他起床收拾东西费了不少时间。爬完山后有很长一段下坡路,应该是加速前进抢时间的阶段,我们却走得很慢。中午因为人多吃炒菜要等待又费了不少时间,其实应该吃泡面快速解决抢时间。第一天55公里的行程到晚上九点多钟才走完。
        第二天同伴不走了。我就在宿营地吃泡面解决了早餐。七点十四分出发,我计划十点之前走到今天的第一个签到点(11公里)——永和镇。结果九点过九分就到了。马上制定第二步计划,十二点钟走到今天的第二个签到点(12公里)——仙洲村。第一段冲得比较快,这一段慢了一点,用面包牛奶解决中饭用了十分钟,但还是在十一点五十四分走到了。这两段的成功使我信心大增,状态也感觉到了最佳。我决定下午三点之前拿下今天的第三个签到点(13公里)——杨潭。这一段最关键,这一段拿下了,就胜利在望了。我决定这一段分成两段,中间加一次餐。出发之前我喝了一罐红牛。但解手由于等待而浪费了一些富贵的时间。前一段还冲得比较快,加餐后略微慢了一点,但还是在三点过十几分的时候走到了今天的第三个签到点。剩下只有九公里了,时间还有将近三个小时,肯定能走完,也加不了速了,用合适的速度走吧。中间出了一点小小的状况——右脚小拇趾起了一个水泡,这对我有一些影响。用针挑破后尤其是抽了一双鞋垫出来脚不那么紧了,开始一段路有点痛,后来也不痛了。我在下午五点过四分到达终点,用时将近10个小时,平均速度每小时4.5公里。
        水泡问题:我今天起水泡的直接原因是鞋子有点紧。本来我一直注意涂凡士林,今天忙于走路,没有检查鞋子的松紧。经过昨天一天再加上今天大半天的走路,我的脚已经不知不觉地“长大”了,鞋子就紧了。我抽了鞋垫,马上就好多了。
        跨运动形式问题:
        我的同事这次没走完,我觉得问题出在他跨了运动形式。他平时是骑单车的,很少走路。临近毅行他只搞了一次爬岳麓山的训练。这样匆忙上阵非常勉强。第一天走完他感到腿脚疼痛,脚前掌起了较大的水泡。去年我一个同事走完了全程,成功不是偶然的。他除了毅行前突击训练搞得比较好外,他平常的锻炼就是以走路为主,每天为了上下班就要走好几里路。每种运动形式都不一样。骑自行车,全身的重量压在屁股上,腿脚的承重很小很小。而走路就不一样了,全身的重量要压在腿脚上,尤其是压在膝盖上。平常没有锻炼走路,一经长时间的走路,腿脚就要承受巨大的压力,受不了就会以疼痛表示抗议。
         24小时百公里问题:
         24小时百公里,我在深圳挑战过,没有成功,走了60多公里后放弃了。他们是下午六点出发,我因为没有报名,我在下午四点钟就出发了。我在上半夜还行,到了下半夜我感到好困,只想睡觉,霸蛮坚持到第二天上午九十点钟走到了大梅沙,实在熬不住了,只好放弃。我这次也参加了湖湘百公里。第一天带着同伴,我不好控制速度,走到晚上九点多钟才到第一天的宿营点——官渡中心完小。第二天同伴不走了,我一个人就好控制速度了。七点十四分出发,下午五点过四分走到终点,用时将近十个小时,平均速度每小时4.5公里。照我这个速度,要走完湖湘百公里还是有可能的。第一天早晨必须六点钟出发,12小时55公里走到官渡。速度不要太快,保持每小时5公里左右。太快了很容易出问题,欲速则不达,导致前功尽弃。第二个12小时走45公里,每小时控制在4公里左右。这时在晚上,速度要慢一点,不可能太快。这种设计不知是否可行,我还没试过。这种方案要求,吃饭、休息不能占用太多时间,每次顶多10分钟。尽量不休息,宁肯速度慢一点。吃饭不能吃大餐,也不能吃太多。大鱼大肉很油腻,吃了就犯困,是走百公里的大敌。一罐八宝粥或一块小面包或一瓶牛奶,就是一餐,可以少吃多餐,这样吃饭就基本上不用占很多时间。
         别人的经验:
         毅行肯定要选双穿着舒适的鞋子。.走路嘛,就是放松自己的。不要一个劲地往前赶,调整好自己的走路姿势,控制好步幅(每个步子走出的距离)。脚后跟先着地,前脚掌轻轻落地,注意尽量不要让脚指头往鞋头上顶。因为长时间的向前顶和挤压会使得脚指头严重变形,导致表皮破裂和起泡。散步式往前走就好。感觉累了,或脚疼了,坐下来把鞋子脱下,适当地透透气,按摩下脚部。控制得好,全程下来是不会起泡的!

对,经验很重要,习惯,方法也很重要, 平时训练,锻炼,我们都以 爬 桃花岭,岳麓山,徒步梅溪湖,或者外地户外爬山为主。 本人平时很少跑步, 这次百公里,前30公里,跟他们一群猛人 一路狂奔,浪费了  详情 回复 发表于 2013-11-2 12:48

评分

一阵风 + 16 很给力!

2013年深圳百公里,我是举行前一个多星期才决定参加的,报名早已截止,我决定不报名跟着走。本来想明年报名参加的,一想我的人生等不起啊,干吗要等到明年啊,想干什么现在就干吧!
       决定了参加,马上搞训练。第一天20公里,第二天和同事一起走了19公里。后每天有短距离的走路。有两次长的:有一次16公里,一次22公里。我自己认为差不多了,走完应该没问题,它不会比浏阳百公里难吧。
       深圳百公里一般在每年三月举行,由深圳磨房举办。它现在搞的是24小时制,参加者要在24小时以内完成。我是坐高铁去的,找到出发地点——深圳湾体育中心下沉广场。正式报名者要在下午六点钟才出发,我下午四点就出发了。我原来担心早出发会找不到路,现在才发现是多余的,提供指路服务的义工早已在路上等候了。深圳百公里这一点做得特别好,它不歧视没有报名的人,相反还尽可能地提供服务。
       一开始是走海边,红树林海滨休闲走廊这一节风景特美。

从一签(第一签到点,即起点)到二签很顺利,有18.6公里,我用了四个小时。
       从二签到三签,完全是夜路,但都有路灯照明。速度明显慢了,后半段是山路,坡度不太,但路程很长,上上下下的,还是有点折腾人的。不过夜间走山路,心情特享受。这种感受城里很难找得到。这一段有22.4公里,我到第二天凌晨接近一点钟才走到。用时将近五个小时。
       三签过后,对我来说,就比较艰苦了。腿开始疼痛,走不快了。三签过后,一开始就是石板上山路。我就慢慢走,让别人去超越。这一节石板路没有路灯照明,毅行者一般都用头灯照明。我带了头灯,但懒得用。其实有月光,借着月光,完全可以看清路。在月光下走路,意境很美。人虽然又累又困,但在这种美境下还是很享受的。月光美景只是儿时的印象,好难找得到,我觉得很奢侈。走完石板路后,是一段沥青平路,后来又翻越一座山。我最艰苦的时候到了。腿酸痛,迈步略微有点难。最要命的是发困。我自己感觉快要倒下了。只能越来越慢,尽量找地方休息。到五点钟时,好不容易挨到了盐田检查站。这时有人要撤了。我也想撤,但考虑到时间太早,公交不方便,组委会也没有收容车,我决定继续走,到了大梅沙或东部华侨城再撤。
       慢慢走着走着,天也就亮了,人慢慢走也还能走得动,但就是发困,我就担心不小心会跌倒。我只能尽量靠路里边走。天越来越亮,又能看见海了,可以颀赏风景了。尤其是大梅沙一带风景很漂亮。走到大梅沙,大约是九十点钟吧,我不想走了。总距离应该有62公里。坐387路公交车到新秀转地铁到深圳北站(即高铁站),买了下午三点的车。先吃中饭,再坐在候车室等车。人很困,坐在候车室就睡着了。大约两点钟左右,深圳下了一场阵雨。我提前撤退,也就躺过了这场雨。上车就睡觉,过广州我还知道,过韶关、郴州和衡阳我一概不知。等我比较清醒时,已快到站了。

夜间毅行。

夜间毅行。

上一次百公里,我有一段十几公里没走,坐了车,我用了“失败”一词。这一次我不想用这两个字了,用一种平和的心态来看待吧。对百公里来说,我只是一个投机者,我并没有为百公里付出很多,但得到的却远大于付出。我平常并没有专心练习走路,我搞的是游泳,只是临近一个月左右我才练习走路。——一个投机者,能取得这样的成绩也该满足了,何况还有很多其他方面的获得呢!

不管是毅行,还是户外,没有失败可言。。。。 只要生命在,身体安好,便是晴天。。。。 本人工作关系,出行时间不多,大部分都是夜晚活动, 很有可能晚上12 点还在 城市 某道路行走,或少岳麓山,桃花  详情 回复 发表于 2013-11-2 12:58
用心写的经验和感受,可以让后来者借鉴。 好文章!!!!  详情 回复 发表于 2013-10-29 22:12
一路有你  快乐同行!

虎哥,下次有机会,再次相伴同行。。。 想高手讨教。。。  详情 回复 发表于 2013-11-2 12:25
冲冲 发表于 2013-10-29 16:16
2013年深圳百公里,我是举行前一个多星期才决定参加的,报名早已截止,我决定不报名跟着走。本来想明年 ...

用心写的经验和感受,可以让后来者借鉴。
好文章!!!!
人生的经历就是一笔财富,值得长久的回味与体会

非常值得拥有。。。  详情 回复 发表于 2013-11-2 12:24
yoyoprc 发表于 2013-10-30 19:08
此次~
百公里能有英明神武的楼主参加~
国之幸甚、民之幸甚~

哈哈,亲哥,你就不要给我贴金了
    什么菩萨 添什么颜料
       俺自己心里有谱哦~