搜索
楼主: 风尘一粟

在路上——献给2011年湖湘百公里毅行

大队长多福——我们的领头羊,明年要跑百公里的厉害角色!
雨中江南——我的高中同学。个子虽小,步子不小,连续走了3届的老将。用爱心和毅力铺满百公里。一路上对我的照顾真不少!再次谢谢江南同学的鼓励和帮助!
我的形象——很狼狈!多福说我强弩之末可穿铁板,其实我穿的是徒步鞋!

故园淮川桑梓地,别后浏河梦依依。
且看青山绿水绕,犹记牧归彩霞披。
山路弯弯曾相识,乡音暖暖泪迷离。
烟茶一杯亲故友,问我几时到沿溪。
——献给故乡浏阳沿溪

注:淮川——浏阳古时名称
      烟茶——家乡一种揉熟后用火焙干的茶叶,带点淡淡的烟味。

思绪停留在古港的时间似乎有些长了。
想想浏阳三中的校园,似乎总有些说不出的惆怅。去年高中同学毕业24周年聚会,应该是离别校园后第一次回母校。这次回母校给我的不是那梦中的回忆,而是完全陌生的校园。面对那完全翻新的校舍,那些存活在我脑海中的记忆已经找不到任何踪影了。
   人到中年,有很多时候都是活在记忆中,特别是那些难以磨灭的青葱岁月,总是有着让人不断去抚摸的冲动和希望。让人遗憾的是,一个带有青春记忆的地方,在经历了24年桑田变换之后,竟然再也无法找回当年的感觉了。时代在变化,校园也在变化,恍惚是昨日一般,而一觉醒来,世界早就变了模样。
    睡在离校园不远的旅馆,心里总是在想着这些不着边际的事。经过打理后的双脚依然是那般的疼痛,对于走完明天的行程,我心里一直没有变卦,无论脚下的伤有多严重,我一定会走完。我也坚信会走完。在同伴的鼾声中迷糊着,右脚的泡疼的很厉害,半夜起来又把右脚底的泡挑破了。心里想着,明天才是最具有挑战性的一天。迷糊着,迷糊着,终于到了清晨。
    清晨,下了一点小雨。等走到校门口,早起的毅行者已经有好些走在了通往终点的路上。匆匆早餐后,我和雨中江南特意在校门口拍照留念。出发!我们向着目的地,大步走!
    前路有多长?35公里的行程,相对于第一天来说实在不应该是个太大的负担,但因为脚底的伤痛,我到底什么时候能走完?按照正常的速度,我应该在下午3点之前到达终点,但事实上呢?这一天的艰辛,且听我后面慢慢道来。
(未完待续)
_MG_2021.jpg 医疗组就像毅行者的守护神。按摩,刺脚泡,上药,感人。
在百公里征途上,随处可见这样的画面,那平常极为不雅的一面,在这里,却成为了一道特别的风景。
有一种感动
无需用语言来表达
有一种泪水
在成功之后挥洒
如果不是在路上
我怎么能感受到你绵延无尽的关爱?
如果不是相伴相牵
我的双眼怎么会闪动着感激的泪花?
——写在湖湘百公里毅行五周年庆功会上

人生的梦只有经过了风风雨雨
才能感觉弥足珍贵
一些感情总是要经过沉淀
泛起的浪花才能激动人心
庆功会的举行已是毅行后一个多月了。曾经的那些激动,那些场景,似乎随着时间的流逝慢慢的沉淀了。
大家都回到了平淡的工作状态,偶尔的一次户外,无非也是爬爬山、散散步。
然而,仅仅沉淀了一个月的记忆,当被那些镜头猛然翻起,心头似乎有些酸甜的感觉,让人回味,让人激动,让人感慨,让人尖叫!
这就是庆功会的场面,经过组委会一一等人的辛苦,当那些感人的画面再次出现在我们眼前,庆功会的场面一下就被掀到了高潮。
大家都在寻找自己的身影,都在寻找已经沉淀在心中的那份感动!
组委会请来了部分毅行队伍,也请来了部分义工队伍,主持人说的好哦:毅+义=益!梦计划,让那些孩子去实现未来的梦,让我们的梦随着这些孩子们去未来飞翔!
楼主是小区的邻居,先顶再慢慢欣赏