搜索
楼主: 风尘一粟

在路上——献给2011年湖湘百公里毅行

有感而发,真诚,很受感动。

88的顶你。
一粟大哥的文笔真好,其文其人,敦实温暖。 9# 风尘一粟
31# 灰姑
谢谢灰姑,谢谢惠顾!
32# 悠水族
呵呵原来你就是那个美女记者?
枫叶红了,红叶疯了

在路上{:soso_e179:}

社港到古港,一条路弯弯。
山色秋来瘦,溪浅水更寒。
遥遥征途远,暖暖后援心。
情同亲兄妹,义如高天云。
行程虽悠远,关切路漫漫。
默默奉献者,是我美后援。
——以此献给我们队的金牌后援强哥和嗨哋囡、妖娆、花开时节、非洲菊、L灿、静夜思等美女

在第一天的最后两签,在同伴雨中江南的带动下,我们做好了不到终点绝不松懈的约定,始终坚持一个速度,一口气地往前冲,沿路上超越了不少的毅行者。就在第五签,我们也没有作过多的停留,金牌后援们为一直站着不肯坐下的我按摩着双腿。短暂的停留之后,我们在夜色里一直向前冲。
    一路上,我们又遇到了雨中江南的队友骁哥和浅笑,这两个年轻人一直走在我们的前面,就在我们超越他们的时候,他们也同时发力,一直紧紧地跟在我们后边。
    当我们走进古港小镇,看到曾经熟悉、而今已经面貌一新的街景,我心底鼓起的勇气刹那间就松懈了。腿脚上的疼痛立刻就像锥子一样刺着我,让我不能迈出步伐。第一天的终点就在眼前,母校三中的大门就敞开着迎接我们,校门口的大道上,一群摄影义工的闪光灯不断闪烁,那棵已经印在我心中的大榕树哦,我用蹒跚的步伐走过你的身边。25年了,你还一直那样的健壮!我回来了,我的母校!
    晚上8:45分,我和雨中江南在学妹的引导下,来到了签到台前,当那红色的印章轻轻地盖下,我知道,我的心又已经被母校深深地刻下了一个终生难忘的烙印!
   25年了,我已经离开母校整整25年,当年的少年,如今已步入不惑之年,我的班主任老师也已经是年逾古稀,早就退休了。母校已经很难找到昨日的容颜,原来的食堂、宿舍和教学楼全都拆除了,我们曾经喜欢散步、锻炼、朗诵的那条铁路,也只能在老师的指引下,才能找到依稀的影子。原来校门内那些沧桑的古柏呢?那条每天走过去食堂打饭的黑瓦回廊呢?现在,当园林一般的校园,以全新的面貌呈现在我和雨中江南的眼前,那些些的遗憾始终停留在心里,久久地......
    (未完待续)
冲着真诚,顶 !!