搜索
楼主: 齐云

[驴光掠影] 在北方

台儿庄大战遗址  E1 c- Q! F9 d% v
墙上的弹孔显示这里曾发生过激烈的战斗
/ d1 S1 W* K! U8 _  _, |
2 @* h9 K# h* E3 d: ]4 m
台儿庄大战纪念馆8 x- f( i: b1 w+ y8 P
1 S  {' A$ r5 j; X
利用工作的间隙,看望了临沂当地的一名抗战老兵
! t2 l: _7 T' t" _ 1.jpg
# Q) W6 w3 k! @! |( M' h1 T
老人1937年在江苏溧阳羊角山抗击日军第一次负伤,据老人回忆当时攻山头的时候140多人,还剩下不足40人;后随部队经江西弋阳,于1938年在湖南永兴县阻击日军头部受伤,在湖南衡阳养伤,退居二线,在76师师部运输连挑送文件,后又随部队参加了广西宾阳著名的昆仑关战役
6 s2 H3 Z- L2 { 1.jpg
% z5 h2 e# e+ F8 _
在临沂一个星期
, {/ X2 g' ], Y9 `, l' ?随后前往青岛
' V  a! _9 {' _; _
海风习习,很是舒服3 a( m0 ^& j" o" z
1.jpg $ b4 i5 H1 t5 Z) d6 a- i3 \, M$ a
大自然的礼物
3 E: |& w: ]" |) E 1.jpg
+ O7 S1 ]( G' {' ~6 e
我要玩海了  T; n2 p1 z+ U
2 E" r* N" I, h& m
再不疯,真的老了,奔四的压力很大, f: S4 W, T; A: M* r
1.jpg 9 W( [" I/ I* ^( v; C

; t0 u9 A0 D( u8 ]$ K6 v8 f( F# u# J! v  @$ w' T9 z2 n+ x8 E4 E
两个小鸡鸡
; M7 r) A; k, M 1.jpg - G4 f: w# f: j