搜索
楼主: 齐云

[驴光掠影] 在北方

台儿庄大战遗址
0 s; Y2 d: C: @% C. v! F5 S墙上的弹孔显示这里曾发生过激烈的战斗
: y: P4 s9 }% d! R4 O* x* Q
4 L9 c% p7 X- c9 `; U6 e8 @
台儿庄大战纪念馆
$ w# s" H' a5 I9 F* x 11.jpg " [$ |/ u! D" i/ s5 p8 @; _# B
利用工作的间隙,看望了临沂当地的一名抗战老兵& C+ k$ Q# z" s$ T, ^% _% I- M& z
) r8 \* n1 ~# o5 Y/ K7 x0 H9 ]
老人1937年在江苏溧阳羊角山抗击日军第一次负伤,据老人回忆当时攻山头的时候140多人,还剩下不足40人;后随部队经江西弋阳,于1938年在湖南永兴县阻击日军头部受伤,在湖南衡阳养伤,退居二线,在76师师部运输连挑送文件,后又随部队参加了广西宾阳著名的昆仑关战役" _' ]8 F/ R5 l, L+ l& o( d
1.jpg   r4 p/ i6 ?0 ~9 M% l6 t
在临沂一个星期. `6 K% l. ~. d- `
随后前往青岛

: t) S- w. X3 R- }  q- w 1.jpg
海风习习,很是舒服- C% ?- Z& V3 a5 }! G* h: H
1.jpg 9 ^  e( [, c$ V
大自然的礼物
; S% w: ]% P7 S  H8 R 1.jpg , O1 T; ~1 }2 k4 l0 n. c+ F# b
我要玩海了
1 o0 b& ^2 q8 q3 | 1.jpg % q3 X+ |7 V6 t8 z0 W, p' T$ ]
再不疯,真的老了,奔四的压力很大0 ]3 \: s1 A- o8 G* k4 `
) j* a. D/ Y% Q' M! H% ?! @4 h' N% h

4 ]) a; t! S2 H0 N+ Y- y6 g( m" i0 j
两个小鸡鸡2 M, Q; {4 K4 t) L
- Z+ t& c) ?( k0 z6 i