搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

稻草人么?是的。不过今天的职责是迎宾!
! g1 S9 ]5 n# t- k$ o- \0 z 1.35.JPG
瞧那房子上的檐窗像极了你我笑眼看世界的眼眸
2 [/ K! k* v5 w! V6 ^ 1.36.JPG
( v5 f* _% }0 w& P
: }8 x# C7 [4 z% E! u
一个缩微的小剧场,静静地伫立在罗腾堡城边,观世事沧桑、岁岁年年。4 I5 d/ k% S8 f' g, O2 H
/ T! d6 O) k. e& T9 ~/ @
罗滕堡最著名的圣雅各教堂。小城很小,教堂却很大,这座新教教堂始建于1311年,直至1485年才完全建好。' q9 A* o" z8 T9 _) \9 l3 G
0 m3 k$ o6 e0 c
5 ?3 M2 d( D  T/ R  V* p
    教堂以其独有的圣血祭坛闻名,是德国南部最宏伟的祭坛之一。传说在这里保存着基督耶稣的一滴血。这也使罗腾堡在中世纪的时候成为不断增长的朝圣者的圣地。$ N# G7 u3 S, u+ U7 I" f7 [9 p" I4 ^
& g3 z+ H( R- t* n& l
   不是基督徒,也不知道典故。应该让同行肖老师来补充。
2 R3 e) A, q3 u! k/ { 3教堂外.JPG

; Q2 x/ t% g+ K( {7 K9 A- L
( p+ Q7 |: {9 T3 V* V

i; {& S# Z( O9 r 4教堂.JPG