搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 春天的童话——德国、奥地利、匈牙利、捷克、斯洛伐克游记

稻草人么?是的。不过今天的职责是迎宾!) ]. B4 l. j) W' i6 h0 l9 E3 {
瞧那房子上的檐窗像极了你我笑眼看世界的眼眸6 _- w0 v/ @* k! U" J; E
! u& h+ L2 g; \/ K6 Z; ^
. N2 \+ n+ O* b5 W  l6 o/ ^9 \
一个缩微的小剧场,静静地伫立在罗腾堡城边,观世事沧桑、岁岁年年。: ^" D. \2 H! |+ a& ~$ U
1.37.JPG ; w1 B& X, t2 E2 T- }3 a$ q
罗滕堡最著名的圣雅各教堂。小城很小,教堂却很大,这座新教教堂始建于1311年,直至1485年才完全建好。
& O2 x6 S% k+ d' w5 `  S 1教堂.JPG 3 |  Y2 Z( I. ^* b' P5 \  j2 m
# O0 l% v. W  W
    教堂以其独有的圣血祭坛闻名,是德国南部最宏伟的祭坛之一。传说在这里保存着基督耶稣的一滴血。这也使罗腾堡在中世纪的时候成为不断增长的朝圣者的圣地。3 v# s" S. w4 f) A5 U
3 ~1 l% q# [, Y( d. V
   不是基督徒,也不知道典故。应该让同行肖老师来补充。
1 C1 a  b  i$ _) J 3教堂外.JPG
# y. ^; b  [% w2 y7 o9 B5 e

9 H  v; g2 U# ^3 |& X0 y* r7 X+ A& A7 ~$ I' X# b