搜索
楼主: 老河

[驴光掠影] 腾冲流水账

修筑滇缅公路,为飞虎队修机场,火拼城池,全歼日寇2万余人。腾冲人民创造的伟业令后人无限敬仰。
园内两座塑像令我感慨万千,久久不能平静。! {* F1 d$ d3 w( i3 |; r8 K8 S
当时为了修筑滇缅公路,腾冲几十万人民自带干粮无偿地参加。
! W; f7 n5 l1 B3 f为了支援前线,腾冲不管病老妇幼齐上阵。这个妇女在送粮食的途中因饥饿而倒下了,但她口袋中的军粮却一粒也未少。
园内两座塑像令我感慨万千,久久不能平静。
& q; o" N" I5 @! Z当时为了修筑滇缅公路,腾冲几十万人民自带干粮无偿地参加。8 j2 O6 R, }8 k% n4 Z6 l2 h, `
为了支援前线,腾冲不管病老妇幼齐上阵。这个妇女在送粮食的途中因饥饿而倒下了,但她口袋中的军粮却一粒也 ...8 b& e( _4 D' v7 p
老河 发表于 2009-12-2 17:00

' [4 a; l# P+ e2 E# z7 r值得今天的人们敬佩!瞻仰!
咿哑,著名的何教授又出去玩了啊?
抗日名将寸性奇将军80多岁高龄的老父亲,眼见日寇南侵,山河破碎,又恨自己年老体衰,不能上阵杀贼,忧愤交加。每天坐在家门前的这颗雷劈树下,不食而死。
纪念馆里记述着详细的史迹
老蒋提的匾额:河岳英灵
后方是坟墓。这是远征军的墓碑
致敬中。。。。
, U: @2 N, i) P) V1 m7 _: B. r0 }  s, U. e% w  k$ a4 B, S
  E% w1 P; e" P* u: Y2 k  D
占个座儿,继续 看直播。、、
22 nEO_IMG__DSC0089.jpg