搜索

[驴光掠影] 儿童节,我们东江归来

! E, o, F& J3 v1 D) z' _' \
第一次立帖招集活动,居然撞上六一,很合我性情。
驴行活动就是约着一群愿意去忘记时间,忘记身份,忘记年龄的朋友,回归到自然中去,寻找一个真实的自我
平时看着风沙行的大佬们,招朋唤友,也好有味的,当自己置身其中时,五味才知
好在有这么多队友的热情支持,才会有最后的圆满。
在此谢谢了!
谢谢财务红依,好好先生,趴趴狗的清晰账目
谢谢大厨自由人热心采购,特级厨师的称号绝非浪得虚名,一路美味实惠的饭菜可以佐证。周三看片会的聚餐,静待亲自再露一手
谢谢可可豆给六个小朋友礼物的精选,让这个儿童节,我们再回去温习一遍快乐。每次活动大包小包的各种开胃小菜,我想应该破费了不少脑细胞吧
谢谢小马哥的一路的分担,让我领队的职责有所减轻
谢谢张老师夜晚的开导
。。。。。。
谢谢大家的一路支持!!!
游记的。。。。片子的。。。。走过路过不要错过了,赶紧放马上来!

7 \$ `4 G5 V/ c" Y6 d& q5 D! B4 `
/ e- j" S: s9 }" l& Y8 j0 |通知,因为风沙行搬迁,现已把电视机移到咸嘉湖店,新店还冒策清,不能接待大家,因此看片会只能取消,有片片直接跟在帖子里来,也可以发到风沙行共享里。谢谢各位了!!!# K6 M, d9 b9 F* n9 j4 F
  `- I6 z+ [0 R# `3 w/ m1 n! f( Q; R
本帖最后由 糖粒子咧 于 2013-6-12 16:29 编辑 / x2 c) H1 E  I7 I( l3 E9 `; s1 k

4 R- h! D7 S* x7 ]& f- _: B. D7 g$ C; x9 j板栗妈妈发来游记,让我代发,粘贴如下:/ K0 p4 P. ^( j2 P
                          东江湖的前世今生
       此次能去东江湖,就不得不说说我的队长——糖粒子了。在认识她之前,我不知道驴友长啥样。用我儿子的话说:糖粒子阿姨,你们是不是“嗖——”甩一个飞索过去,然后爬上一个山头,再“嗖——”甩另一个飞索过去,跳到另一个山头。糖粒子果断打破儿子的武侠梦,说:没有这种情节,你去了就知道。这发生在今年年初的的衡山祈福前。
      我不明白糖粒子怎么看出我们一家三口是潜在的户外发烧友的。因为在此之前,我喜欢宅;老公是个工作狂。面对这样的情况,她始终毫不动摇的、坚持不懈的、忠贞不渝的劝我们参加他们的活动。
      从衡山的户外处女秀回来的结果是:老公直接升级为发烧级别。然后情况就反过来了,他经常追问:哎!你问一下,他们最近有没有活动。儿子自不必说了,风沙行的大佬们给他留下了深刻印象。
      然后就有了楚东村、天门山、大围山之行。
这次去东江湖有些纠结,先是准备去;然后老公要加班不能去;接着我犹豫是否可以我带儿子去;我也加班都不能去;儿子自己去;我又不用加班了;最后我和儿子一起去。

队长——糖粒子
     糖粒子很会吃,也挺能吃的,问题是她却不发胖,还保持着少女的身材,可恶啊!用彼岸的话讲:这就是吃货的最高境界。
     在飞天山上,有了糖粒子的照顾和搀扶,我才能冒雨和队友们走完全程,领略了驴行的乐趣。糖粒子,我爱你!!!
     还有,我惊奇的发现,她居然就是传说中的路痴。在飞天山山顶上转了一个大圈后,糖粒子说:咦!我怎么觉得这里好熟悉的。立马招来大家的鄙视:我们刚刚就在这休息的啊!
     终于回到老路上了,这回可得小心点了。我看看路,说:嗯!是这条路,从这下。糖粒子居然说:我不清楚!我说:这不是刚刚走过的吗?她说:刚走的路,我也不记得!
     天啊!我身边怎么会是这么种领队?
                                                                       热爱生活的可可豆
     相信队友们一定对可可豆映象深刻,因为每次出行,她必带上她的各种凉菜和小吃。上次在大围山我们就见识过了,所以这次到了资兴餐馆一坐定,我就果断的从可可豆那里分来她的独门小吃,让大家分享,一吃之下,果然引来满堂称赞。嗯!她做的腌萝卜——简直绝味呀!
     到了飞天山顶,我们又吃了她带来鸭脖子,亲!你真是好人。
     还有她的照片最多,花鸟虫鱼、风景人物,动态的,静态的、种种种种。视觉独特,生活气息浓。
     再看她的空间,天啊!各类出行的照片简直海了去了,让人不由联想,难道这个小女子每天都是在四处游山玩水不成?

最受团友欢迎——自由人
      自由人绝对是最受团友欢迎的人,为什么?这个不解释。
      在资兴,我们吃了猪肚鸡、蜗牛炖牛排、飞燕猪脚、豆腐蒸蛋…….每一个菜都很好吃。以至于实在是吃饱了,但是又上菜了,喔!小炒淮山,这个健脾的,再吃点;清炒丝瓜,小菜助消化的,没关系再吃点。吃饱喝足后,自由人还负责砍了价,最后连带外加的整箱整箱的啤酒,三桌居然只要1200元。我承认我们下手狠了点,这一切归功于自由人。
      第二天的中餐,地道的农家菜:土鸡、鲜鱼、农家腊肉…….,重点还在于新鲜的炒藕尖、刚出土的野菜等等,又是一个个涨得肚子溜圆,没办法,太好吃了。这是自由人上山前就安排好了的饭菜,价钱嘛,当然也让人有点不好意思。所以,自由人,下次活动,你得参加。

个性队友掠影
       独行侠——彩虹。别误会,彩虹不是美女,而是如假包换的帅哥,喜欢独来独往。天空安静的下着小雨,在飞天山小道上,独行侠彩虹独自掠过。我说:你等等,我给你拍张照吧。他站住了,拍了几张。结果,人站得太远,在镜头里显得十分渺小。果断删掉。
      最上镜——女小鱼。一张小鱼侧坐在船上,身穿鲜艳的红衣,背后一片绿绿的打芭蕉叶从身后斜过,静静的湖水,一副美丽的图画。这是谁抓拍的,主动站出来——本片获最上镜奖。
      最会抢镜头的——女小鱼的爸爸。我给小鱼拍的为数不多的几张照片,镜头里都会出现小鱼的爸爸长着稀疏头发的脑袋。大叔,你也太会抢镜了吧,看女儿也不用这样看着的吧。
      做事踏实的——小马哥。映象中来自五湖四海的小马哥,话不多。当我们冒着大雨在飞天山山顶上打转转时,是他主动去叫前面的队友,是他发现了前面可以下山,让我们不必淋着雨再走回头路。小马哥,谢谢你了。
      还有男小鱼,也是一个帅哥。队伍里有俩小鱼,叫起来真不方便,要不咱改一名,“花无缺”怎么样,哎!别说,这真有点像啊。
      还有总是笑眯眯的财务红衣;细心地青松;杨司令的光头、哼唱茉莉花的嗲嗲、大气的蛮陡冲、活泼的好开心…….等等都给人留下深刻映象。
      儿童团的成员们,他们可是未来驴行界的骨干啊,也不容小看。
      最重要一点,咱们这只队伍真是以打酱油为主的,下面情节为证:第一天,部分扎营、部分住店;第二天全部住店。重点是第三天起床后发现下雨了,那些号称要扎营的全都自我感觉良好的说: 幸好住了店要不下雨,多难受。就这样都原谅了自己。
     总结:不管是来挑战自己的,还是来打酱油的,还是来看住孩子的。一切的归结点就在于:快乐。
     快乐是自己找的,快乐归自己负责。
     东江湖之行——快乐第N站。
+ c, g5 C; |# v- U9 ]
                                                                                                                       东江湖的儿童节
          貌似每次糖粒子每次组织活动,都有儿童团的身影:衡山祈福如此,大围山如此,这次的东江湖更是选在“六一”出行。
       东江湖啊,儿童团来了。
         现在隆重推出儿童团的各位成员。

最先出场的是板栗同学,这小子在去的的车上就显得格外兴奋。小马哥推出自我介绍的游戏规则时,他第一个反对:不行,这么介绍,我们坐后面的明显吃亏。被告知:“介绍不出来,就表演节目。”可能是酝酿已久,轮到他时,只见他迫不及待的冲到前面,讲了一个笑话。话筒被抢走后,他又坚定抢了过来,说:“刚才那个笑话没讲好,我再给大家讲一个。”然后又讲了一个。小子,这么做太明显了吧,这明显的是想出风头啊!
       在刘师傅不靠谱的导航仪的指引下,终于在凌晨1点半时到了扎营地。妈妈建议:儿子,今天太晚了,怕睡不好,跟妈妈住店,明天再扎营好吗?板栗果断拒绝:不,今天就扎营。据说兴奋过度的他,在帐篷里实在睡不着,为了消耗体力,居然由彼岸叔叔带着在广场上跑步。孩子,这么搞!东江湖的35公里,你咋整?
       第二天到了飞天山,因为是板栗同学去过的地方,所以他带着儿童团奋力前冲,大人们还在感慨荷花的清雅,小朋友们已经不见了踪影,害的妈妈们狂追不止。
       到了山顶,其他人都在亭子里休息,吃东西。唯有板栗一人撑着伞独自站在雨中,怎么回事?喔,原来为了把水枪里的水装满,这是怎样的一种执着啊!
                                                                                                              山  
       印象中的山鸡憨态可掬,总是一副笑眯眯的模样。
       第一次的衡山行,山鸡就扬言:我再也不来了。没想到,不仅楚东村他去了、大围山他去了,现在的东江湖仍然有他的身影,可见户外的魅力无人可挡啊!
       到郴州的第二天,艳阳高照,大巴来到广场接人,扎营队员已早早整装待发,小朋友们各个戴着草帽在大太阳下追逐,其中就有山鸡。山鸡姑妈还是个抓拍迷,各种神态各异的片片为证,什么草帽千手观音啦、出发前的仪式啦、行军队伍里的一双双脚啦等等,其中以山鸡扣鼻屎造型最为经典。
       在飞天山上,孩子们跑的太快,已经开到前面去了,我在山顶上喊:板栗——。迎面过来一个队伍,搭话说:板栗?还板栗炖鸡呢。我老实不客气说:哼!我们的队伍里就有一个山鸡。他们哑口无言了,其实队伍里还有海带、可可豆、糖粒子,都是一些让人开心的“食物喔。

( ?1 e) J: g9 A' n8 I2 ]
! c- S/ p$ P( y7 r0 _( |5 |
% P) l+ p7 Y; N: `
* j% U# n, c7 \2 x5 W7 o  J! r
+ _% N( ^0 b2 Z& M( N# \: J0 M- X9 R+ r2 q# j+ K( X$ |

东江湖之行
       “哈哈!又可以跟风沙行出去搞户外活动了。”我高兴地大叫起来。期盼着,期盼着,终于到了星期五,准备好了用具,我和妈妈跟着糖粒子她们坐着大巴去了郴州。
       第一天,是沿东江湖徒步35公里。上了观光道,没多久就进了隧道。长长的隧道黑漆漆的,要打手电筒。糖粒子阿姨怕我们害怕,就一手拉大妞,一手拉我。其实我觉得根本没什么可怕的,但是队伍里还是有人因为有人扮鬼和鬼叫而被吓到了。我就想:切!扮鬼也扮的像一点吧!一点都不吓人。
      出了隧道,我们便来到一个补水点。那时,太阳已经挂在头顶上了,火辣辣的。我们的水还没有喝,摸了一下水壶,啊!水壶是不是变成火炉了,怎么这么烫。
      之后我们到了龙景峡谷,里面尽是蝴蝶,漫天飞舞,我一看就来劲了,开始捉蝴蝶。这时候草帽派上了用场,用草帽去盖,还真盖住了两只。
      没多久就到了龙吟瀑布了。瀑布后的岩石貌似一条龙的面部,嘴巴张着,瀑布飘了起来,跟平面偏离了很多,并不是90°垂下,就好像被龙发出的音波震的倾斜的。我想龙吟瀑布就是这样得名的吧。
     太阳越来越毒,小朋友们开始身体不适,糖粒子阿姨就安排我们坐车回去。而我在心里抗议:我可不想坐车,把我拉上来干什么,我还想挑战35公里呢。可是,没办法,谁让我不满18岁呢,只能听他们的了。回到了营地,天气太热了,所有人都住了店。
     第二天,下着小雨,我们到了飞天山。因为我以前来过这地方,所以我就是带着枕头、小龙子,跑到最前头去了,看到了许多美景。可是没有坐船,就没有看到千年悬棺,深感遗憾。
     回来的车上,大妞一直在跟她的弟弟做游戏,其他人就只能看着,所以我发话了:“嗨!大妞,你不要就跟你弟弟在那玩好不好,我们一起玩二十猜吧!”喊了这一声,还挺有效果,桶子们就在一起玩了,玩的很开心。
     7 个小时后,大巴到了长沙,我们的旅程结束了。  R, G0 {9 {$ f# p% }
                                                                                                                                                                                                                                    作者:板栗  
预留集体照
预留集体照
首页留名!{:soso_e113:}
没游记没片子,顶一个还是要的。
; G) ?" ?% K1 e0 i7 [' O3 T$ h领队、财务几位美女辛苦了,谢谢!
, o) L  J4 B! A8 T可可豆做的泡菜堪称一绝,好好吃呀,希望还有下次{:soso_e113:} 谢谢!
期待围观贤伉俪的第一次哈。