搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 古樟古镇古民居,秀水碧波仙湖隽——清明江西游记

家中楹联点缀,古雅风韵……
# k2 d6 h5 {; I/ K2 ^$ d: k7 E当老村长问我们这是什么?干什么用的时,无一能答。: P! e& e- @9 H
却原来这是村民固定字画的,唤作“壁尺”。
* J* y/ X4 k' B. F$ L8 f DSC_4809.jpg DSC_4810.jpg
' [+ `! Q4 ]( t' i
八老爷别墅
5 I. n* R1 R6 L4 k3 G DSC_4854.jpg
6 s) ~  [$ S( U. a/ b2 `/ d: U
7 f8 c( n% h; K( w# P' |
8老爷家的院子
% I4 ?$ e8 I+ B& Z5 p DSC_4857.jpg
8老爷亲手栽种的桂花树,四季开花。
7 {! |9 u% [0 {! l+ q5 v# v老村长说一定要在这树下摆个pose沾点贵气。
+ z$ M0 n/ Q  g7 w DSC_4863.jpg
+ g& k6 {, C8 C4 h1 p: h
8老爷家的逍遥床,分为三层。据说可以随着太阳的升起而转动。虽说在太平天国时期已经被烧毁,但从床顶的结构来看,其复杂程度可见一斑。3 E! }+ E9 ^; c; q
自在悠然的古驿道8 P; A, @& T1 {' D6 X
连水塘都心心相映,何况人乎?
- _* y& n- _( t5 M6 z& u$ ]. u6 O DSC_11.JPG
5 Q5 X! s! J+ X2 Q/ o' l9 k  ?1 Z& M( m& F6 h
村长说这样摆着照张相可以步步高升,我不需要高升了,能天天高兴就行!嘿嘿。5 Y9 a0 W9 ?& z$ [) Y; ?/ p1 \
DSC02215.jpg ! u3 H+ y- M7 m3 @2 o
晚上我们扎营在小学里的一间教室,打雷、闪电、暴雨、巨鼾。。。。。。整整一夜。
$ w  h! }- @! Y# r) P: S  d DSC_4840.jpg