搜索
楼主: 阿荣

[驴光掠影] 走进海洋、走进兴安

本帖最后由 阿荣 于 2009-11-25 00:59 编辑 . \' p* S* _0 z0 \; R' i2 A

7 a% F2 I3 s0 c* E6 H# K7 E# ]- K大圩出来,路况终于好转,雨也停了,队伍速度开始上来,路过一个小石桥休息时,终于找到机会取得高总管的绯闻第一手资料:
4 ?, W* q, X6 u: j# @1 N3 S
到达潮田乡,路牌显示海洋还有15公里,虽然昨晚坐火车辛苦,但15公里我还没放在眼里,实事证明我的判断错了;刚从潮田出发碰到一中年人,踩着哗啦哗啦的老式28型号单车从我身边超过,让我立马产生了兴趣,追上扯了两句,从彼此的车子,谈到海洋,才知道原来这15公里全是上坡山路,海洋乡是当地地势最高的一个乡镇,果不其然,话没有落音,进入山路,就听到前边女将们在那里狂喊“哎呀,踩不动了踩不动了”,于是队伍在最后15公里被拉扯开来,但这15公里也是风景很不错的一段路,尤其是各种各样的果树让我记忆深刻;路过甘蔗地,我是第一次看到,自然要留两张纪念一下:
! y/ B: e' h( x! [1 ^. I8 C" @
农田、金橘子树、甘蔗地的合影
人工的杏林,走过才知道,其实并非只有海洋乡,从桂林到兴安整个路上到处都是杏树,这里是杏树的海洋:3 X  t* r% I1 \0 R" Y% n. r
给我的P8也来一张,擦得干干净净出门,结果一个上午不到就成了泥车:( A* Y1 U/ V( @6 s" A
中午赶到海洋乡,没有进村子吃饭,就在路边选了一家比较大的店子吃鸭火锅,但实事证明,味道的确不敢恭维,还是进村子吃可能比较好,哪怕让农家给你蒸几个当地的红薯估计都是特色;4 X6 K8 }0 Z1 |6 ^3 F
趁着做饭时间,自己跑到饭店后面预热了一下:
; Q- e: d( o# r& k/ \' E
银杏叶子真的很脆弱,很多还是绿色就已经掉落,大家如果想去海洋还是趁早吧,别又像去年,一阵冷空气南下,所以叶子全部扫光:
$ b: `% I* ^6 _3 V" L
在其他地方估计难得一见的合体,在这里到处都看得到:; k' O5 n8 n) ]/ h1 {+ a) j
随拍几张
7 {1 i3 O" E2 x& _1 W3 v