搜索

春游川西北

每年春节,基本上都是在家吃年饭,走亲友,上网、打麻将。+ d4 g/ q9 f3 X1 ^8 ^& B, _
今年春节,不老林带队,我们四个家庭共8人,去成都、康定、丹巴、卧龙、映秀走了一圈。1 N1 Z; v& w4 F+ ?2 I- ~: f
2013年2月8日(农历十二月二十八)出发,14日(正月初五)返程。  T4 Z# r  o* U" a
DSC_0029.JPG 3 B$ q) ?* T2 T$ `3 n
2月8日,大年前一天下午,神鹰将我们带上了蓝天。我的心也开始了飞翔!
来机场接我们的是一位30出头的美女驴友和老王大哥。
& i$ B7 D' b% f, {- ?& O5 |他俩非常热情,脸上一直堆着欢笑。风趣的老王大哥一见面就说:“成都人民欢迎你们!”# S: Z. S- N6 Z( E$ k( G) I% `0 L; B
老王大哥先开车送我去我女儿住处。我告诉他,我女儿在天府大道旁华阳往成都方向的怡丰新城。老王大哥却说怡丰新城在往华阳方向,还说他跑过二十年的的士,成都没有他找不到的地方。结果让我们绕了个大圈圈最后掉过头来才找到怡丰新城。朋友们哗然大笑!
. {# u5 S* H5 S  C/ A DSC_0049.JPG 1 M( y! u2 _; X  r
5 k# [) ]! k- A; g, S* q; f当晚,成都朋友请我们吃了丰盛大餐。
  {0 u3 `. j* W$ M* O1 |5 G" {
% w* \. D' ?6 x DSC_0060.JPG 0 Z- F3 s! I4 S8 S
成都的春节没有烦人的鞭炮声,节目的气氛却丝毫不逊色。
1 k& U6 Y6 p" v. @; K$ Q) X# I
% Q# T4 U% {! b; f
3 ~. U5 u% b( i( ^0 H DSC_0064.JPG & ?2 Q  q0 _6 U* y( a) e! K3 F
7 x9 J4 k  ~, S) w6 n街道宽敞干净,还见到久违的长型公交车。
DSC_0068.JPG * y, j: x3 O4 a* b4 N6 z
- ]" U0 U4 k( ]6 w3 |这种建筑是不是为了防止地震的呢?
DSC_0079.JPG # F0 D7 s: k' |2 n6 b1 l
在这里,我想起了电视剧中的“冯天魁”。
DSC_0086.JPG & h+ }& x9 |2 D
成都确实是一座名不虚传的休闲城市。
DSC_0094.JPG : B; [0 u- a" B/ ?
在这里,捣耳朵是一大享受。
DSC_0108.JPG 6 ~* q8 y  e: i: K/ q+ E, k# v$ A- N
来的都是客,铜壶煮三江。
; P9 v3 v7 w9 q* H7 f DSC_0176.JPG   a0 L, x5 R2 r; M
街舞、杂耍,吸引了很多人的眼球。