搜索
楼主: 齐云

[驴光掠影] 2013,回老家过年

大壮 发表于 2013-2-15 16:45
: ~. ?* W! l3 X' p, c0 T  c, \谢谢啊!
) Z; _, q& A1 b: t+ b' {# _+ O3 S正安心的喝着茶从一楼开始慢慢看此贴,寻找了儿时过年亲戚团圆的气氛。。。。。2 i' l8 Q4 j! v1 S& k6 T
好贴啊!不幸 ...

- s7 |( M1 l: f: t大壮胸,新年快乐$ @( e8 R0 M) l
常回鸡院看看
无痕一瓢 发表于 2013-2-15 17:28
" `- _* S2 ]4 L! `" X3 Z! a让人回味

* J( B2 `8 O* v$ u4 m谢谢顶帖,新年回快,恭喜发财
蔡工 发表于 2013-2-15 22:35

; i3 z" n1 y( }) r3 n; L蔡工,新年好,身体好、财运好
鹏飞天下 发表于 2013-2-15 22:35 ' ]* ~5 f* Q  f, n! K
好图好文,很多地方跟我老家的情况差不多啊

* d5 T6 H- x) E/ L" G鹏飞兄,我们应该是半个老乡,在此以前,是一家
宝剑出鞘 发表于 2013-2-16 18:25 * R* v+ z7 T! x! k+ f+ J
感触很深,同龄亦相似的经历,这个社会,我们大多是少时舍弃亲情外出求学谋生的人,我们的人生就是这个特殊 ...

- ~1 y2 l9 g9 Z9 n3 }8 t; q. H5 \故土难离,总有一天,我会回去
我是老黄 发表于 2013-2-15 19:53
0 D3 ?' [* d2 C, r4 {/ |7 ?嘿嘿,裸裸认得路,闻得到气味

* a0 M' _' H( J2 [原来如此& k" n/ U( t: @, H' \. R  N
祝新年快乐
大漠秦关 发表于 2013-2-16 22:24 2 o# `' a2 H( o% y
带土鸡土鸭回毛落
& C, F) c* L  y- m6 K- d
大漠胸新年快乐,鸡要找大壮,鸭要找张友良
集市上的年货' _7 z; z% P. K1 y5 H
赶集是农村地区一种特有的传统文化,农村的集或会远远赶不上城市的繁华
# S1 z- B7 e" C  M3 u9 e3 p3 L但它却在很大程度上满足了众多乡村百姓们的物质和精神需要,并且还为人们平凡朴素的生活带来许多憧憬和浪漫
2 t5 d& g7 v& L, y4 L$ [/ f 1.jpg : o/ w& Q, e4 {7 y* q/ |$ Y4 |; B
本帖最后由 齐云 于 2013-2-18 16:00 编辑 6 Q# b9 z( m0 B5 o2 R* |9 L: e

4 t# o/ _/ k  O周家老屋:历经风雨,几近颓废
3 P8 G* [& ^  k+ w2 n% m透过这幢看过了百年历史烟云尘世变幻的老屋,感受岁月无声的沧桑
" R3 D: w$ l  `太多太多的印记,能让我们这些远走它乡的游子自强不息
# E3 c6 [: ^- b 2.jpg
日夕月夕,沧海桑田,这条河已日渐消瘦
$ I' M- h4 o$ O9 l+ y' y  ^" z( @我一直在揣想,这条河清冽的流水中
& A) w9 J8 R, z, L0 C4 {' r一定隐藏着一条通往旧日时光的路; P0 I% K2 h8 p) E
3.jpg : }# z8 o. V4 c* ]1 W, Z4 U+ f# R1 s