搜索
楼主: 齐云

[驴光掠影] 2013,回老家过年

风车
* ?* b% h+ S. R/ f' \& q# k4 |每一件旧物,由此追溯儿时、少年的岁月+ V  W& F. k* {2 B, _) Q
回忆、梳理,以一些零散、断续生动瞬间,拼接走过三十多年人生
" O8 ~0 j1 J$ |: g. P- ^: \# s- D 6.jpg   
石窝子旁:7 P# e( [4 u0 b# ^; D
发现,记忆,它不曾远去,让我有些恍惚.........
1 A  O9 j0 Q: r! C4 s" T 1.jpg
' `# v1 J9 W" X8 s  P
/ w" N0 z4 I& U; _( P' j: P5 }- ]
山泉4 h3 k$ n/ ?7 i5 b1 p* F! `
老子说:上善若水,水善利万特而不争,处众人之所恶,故基于道: t/ [# A  o4 e2 t( e3 w5 r3 j& x
我曾经就读的中学
( G+ `4 q1 u( X; }3 p) w( M如今早已人去楼空,已经变成学生宿舍
9 N9 L7 o  K; u8 t5 Q岁月无声,喧嚣过后最终都要回归静默! ]3 O# f+ D4 E! h3 s$ s! G" ^
% T, I2 a; X0 \" c% O8 @' @) E
飘零在风中的标语牌
7 x, }* J9 k2 K1 Y" f看到了奔跑的童年
7 E0 N4 U4 \1 f. W# W# a+ R 6.jpg
童年的一个玩伴生了四个孩子; Q' \  u4 P2 w+ W1 {, o. {% U
生命与希望的延续或许就是人生最大的幸福& k9 o1 P; P# _2 b: w
* r( A) y% X7 [

j0 o# }% m( q

你朋友的孩子都咯大哒,你还不加油!  详情 回复 发表于 2013-2-21 21:01
( p+ R9 }7 ~7 ]  j( X, d
* d# F' {  D# u& ?: U, S5 P不止千百次走过的小路:遍布童年、少年、青年记忆的足迹' p0 o4 t. S7 Y9 G$ O- i
无论幸福还是苦难的日子,都不曾忘却这个地方
8 I* n- [0 F  q! _' s/ s从今天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开
; y0 C6 l- Z5 W4 |- G0 n 8.jpg
* V% k0 j5 Y9 l' S% ]) x9 W3 y
$ Q- [9 ^9 t: b* k0 [; `* u
远近闻名的屠夫
+ ^  g$ V6 `2 g; P+ ?  E# l, E1 Z他一家人的沉浮经历,让我想起了《白鹿原》中的鹿子霖
- S7 A! m  m; I  y4 B, {4 | 9.jpg
; }( a5 ^9 i+ X# x; J5 [8 U
! P4 b2 m( F6 _. I6 q9 t家乡的牛屎:
# q" Z6 C7 ~& x& w& g# c佛印:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。/ Z( \  s- s* f
牛屎、鲜花,祝福天下有情人
' i  r8 m1 m' o+ n; j 1.jpg
鸡院! K! O  c$ _8 R+ B! r- w
大壮最爱去的地方. Y, Q7 f5 s7 W( F5 G

谢谢啊! 正安心的喝着茶从一楼开始慢慢看此贴,寻找了儿时过年亲戚团圆的气氛。。。。。 好贴啊!不幸却在20楼中枪。。。实乃有幸! 齐云胸,蛇年快乐!  详情 回复 发表于 2013-2-15 16:45