搜索
楼主: 齐云

[驴光掠影] 2013,回老家过年

风车
- P7 l$ G" I* Z; k每一件旧物,由此追溯儿时、少年的岁月% R, G# m$ Q" ]; t
回忆、梳理,以一些零散、断续生动瞬间,拼接走过三十多年人生
! C: ^  B! `. {0 I 6.jpg   
石窝子旁:
1 E% m0 ?7 U5 ~" |发现,记忆,它不曾远去,让我有些恍惚.........
2 E# d: d8 W' v  S 1.jpg
; }, D0 }' F; ?* t0 X& }+ v' G/ Z( z. ^  I6 v: h
山泉
; |: o% h, [( h7 C/ ~老子说:上善若水,水善利万特而不争,处众人之所恶,故基于道+ V6 h: v7 F* {& ]
我曾经就读的中学
3 g3 L' |' f3 V# q如今早已人去楼空,已经变成学生宿舍+ p, g& y1 U5 B, z- I1 K
岁月无声,喧嚣过后最终都要回归静默  ?: B0 B1 @/ R; N  w5 I/ K6 k
5.jpg 0 K/ z' x" R1 h0 L( M" G8 h: f
飘零在风中的标语牌& @* f( c$ Y0 n* l, }
看到了奔跑的童年
! }/ j, r/ O* [( I. X6 x: U$ x 6.jpg
童年的一个玩伴生了四个孩子
# `: P. c# y; |; g/ {生命与希望的延续或许就是人生最大的幸福
4 K# Z  h/ U$ R) b 7.jpg ; q4 L+ [( z& C. H' r* j

- p3 i) i4 E) _5 K6 f$ y8 r

你朋友的孩子都咯大哒,你还不加油!  详情 回复 发表于 2013-2-21 21:01
) \& ]) ?7 m; U8 x% e
不止千百次走过的小路:遍布童年、少年、青年记忆的足迹
1 |' ]+ z# c( w( J( p" E无论幸福还是苦难的日子,都不曾忘却这个地方# F" `$ @# R# A. W% J/ X6 d2 s5 ?
从今天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开% l  F0 X0 a8 W3 U
. X5 H" J$ j& |  T) }, i% O
本帖最后由 齐云 于 2013-2-19 09:47 编辑 5 W, V" p+ k8 W! r* a4 U/ s1 _

' L! t8 ^' {/ E3 o5 O# L0 l远近闻名的屠夫: @1 K! ~) b. [, n" c+ j8 X. S4 O
他一家人的沉浮经历,让我想起了《白鹿原》中的鹿子霖
, A3 P' Q* ?  m% k) ^1 J$ F) L; r# L 9.jpg

8 M" c9 Q5 {7 H! G( K- O# O家乡的牛屎:2 C$ z+ y' z# z
佛印:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。
+ W. ^4 y1 D9 R  Q( e& ^牛屎、鲜花,祝福天下有情人
' J8 a8 y0 Q( K 1.jpg
鸡院
/ U2 @. F( Q7 U  f大壮最爱去的地方
. C- t2 o; u1 O4 w1 ?$ g 2.jpg

谢谢啊! 正安心的喝着茶从一楼开始慢慢看此贴,寻找了儿时过年亲戚团圆的气氛。。。。。 好贴啊!不幸却在20楼中枪。。。实乃有幸! 齐云胸,蛇年快乐!  详情 回复 发表于 2013-2-15 16:45