搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 脚踏三省,信步渝湘

到达麻粟场快乐哥等三人才坐上驾驶室,我还在货仓里,快到花垣时我才坐上驾驶室。
湘渝游 104.jpg
    车快到花垣时,我们临时改变主意去边城,车费在原来基础上再加60元,合计140元。
8 A1 v! E% r7 y, \5 [' [  X    约17点多钟到达边城。
湘渝游 105.jpg
      我们来到了一脚踏三省的地方。2 l. G/ u" X, M
    冬末的天空黑得特别早,加上湖南边的茶洞停电,吃过晚饭就显得漆黑一团。
$ V& @. ~, B6 R3 c& g    我们露宿在清水江那边,重庆地域洪安边城宾馆(晚餐100元,住宿120元)。4 U. y$ ]! n- y, U$ y: F
    在我的印象中,边城应该是热闹的地方,可恰恰相反。
% w( W# N4 x: M! P3 Z6 I    夜幕中,边城没有五光七色彩灯,也没有将要过年的氛围,后来到达重庆,重庆大都市给人感觉是融于春节气氛中。
" W6 l, Q# `6 z% _: ]/ X! p7 G   
: L4 ~$ U; H" C" s    窗外寒风吹拂,房内鼾声雷鸣,我丝毫没有睡意,呵呵,因为我跟qq666888qq睡一房间。  * C3 _! `7 v! \( b
    19日早上醒来后,远眺渐暗的山林连接天空,山的剪影如淡淡的水墨画,近山的轮廓则像浓墨涂出的一样,房屋也变得清晰起来,我的心情渐渐地好了许多。/ |5 p1 b% `+ U# ~( d$ J
湘渝游 107.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 110.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 114.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 115.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 117.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 120.jpg
6 d" O" V3 ?& T
      吃过早餐(26元),船老板给我们带上他的小游船(费用40元),亲临游三省的滋味。清水江的水很清,江面上的小鸟戏水觅食,豁然瞧见远方天际桔淡色明净的冬晨雾气,山巅及房屋倒影,一种美好亲切的感觉顿时从心底漾起。8 h3 F9 M4 v7 M/ Z0 o
湘渝游 124.jpg
游玩湘渝边城
湘渝游 125.jpg