搜索

[AA制活动] 0203寻找严冬中的爱—为山区孩子募集书籍及行程安排[大理]

关闭 [复制链接]
活动类型:
徒步
开始时间:
活动地点:
丙中洛
已报名人数:

曾经的我说过,春节要背上行囊去为严重中的孩子送去温暖
曾经的我做过,义卖装备,希望春节能够带上为孩子们募集的善款去看望孩子们的事
曾经的我想过,只要心存美好,能够帮助需要帮助的人,怀着一颗真诚善良的心去面对生活,那么也不枉在这人世间走一遭。
执着的信念,坚定了我的步伐,亦步亦趋,也无法阻挡我前行的脚步,或许从我踏上这段旅程开始,便犹如着了魔一般的不可自拔,面对着现实的社会,虽然或多或少出现迷茫的心态,但是每当看到那一个个孩子既能懂事的为家里的生活劳作而又为改变自己的命运奋斗时,我又毫不犹豫的坚定了信念。
春节因玉树天气低至-20到-30度,不得不改变当初的行程计划,或许,一切皆有因果,不强求,身体也是革命的本钱!一次偶然在网上得到有关丙中洛的资料,于是便开始筹划着去丙中洛的行程。
具体介绍见以下网址:
路是一步步走出来的,中国的贫困家庭太多,我们也只能够尽尽一己之力而已,“少年强,则国强,少年智则国智”梁启超曾经这样说过,下图为出身在丙中洛地区的阿洛自己创建的图书馆。

一双双天真无暇的眼睛看着看着心便被撼动了,总想着该如何去帮助这些孩子。

驴友不光光只是游乐,而更重要的是让自己的心灵得到洗礼。
春节出行的具体安排如下:
D1(2/3-2/4):长沙——昆明—大理(已出票)
D2(2/4)早上大理火车站---双廊。
D3(2/5)双廊   
D4(2/6)双廊—大理古城
D5(2/7)大理—六库
D6(2/8)六库—(6小时左右)—贡山——迪麻洛
D7(2/9)丙中洛(除夕)
迪麻洛——阿鲁拉卡山—(逃票进)—丙中洛  穿越约8-9H
D8  (2/10)丙中洛——那恰洛峡谷——秋那桶  徒步约4-5H
D9(2/11)秋那桶——朝红桥——茶马古道——雾里村——四季桶——石门关——重丁村——丙中洛
D10  (2/12)丙中洛——贡当神山——桃花岛——怒江第一湾——老姆登
D11 (2/13)老姆登——教堂——老姆登神山——知子罗——茶厂——老姆登  
D12(2/14)老姆登——匹河——六库——昆明
D13  (2/15)昆明—长沙
希望长沙有驴友线路相同的话,也能够多背一些书籍给那些渴望求学的孩子们。
现在据丙中洛阿洛提供的消息,那的孩子正缺高中教材,所以也请家中有闲置高中教材的驴友们能够提供该方面的书籍。我先替那的孩子们说声谢谢了。
本次长沙这边由我跟长沙徒步群的CC一同前往,深圳那边也有4人,届时我们都将携带书籍,文具去看望那些孩子,如果有意向提供文具,教材的话,可联系我,或CC。
风玲联系电话:13100316382              
徒步群CC的电话不便公开,爬山群,徒步群皆可联系到她
PS:感谢沙子组织的南山牧场的穿越活动,让我结识了这位热心的驴友大姐。

顶顶,书籍物资募集中

帮顶!!祝福你们!

{:soso_e179:}好样的,支持这类型活动。

我是大笨蛋  发表于 2013-1-23 17:16
天啦。。CC大姐。。。。她会想死的。。。

我是大笨蛋  发表于 2013-1-24 09:30
风铃具体需要什么样的书,我这有一批上次募捐的书,如果需要请联系我QQ 172196378

哦  CC   

QQ_B29B93 发表于 2013-1-23 17:16
天啦。。CC大姐。。。。她会想死的。。。

嘿嘿。。她比我大。。所以才叫姐呢~~

QQ_4B1F04 发表于 2013-1-24 09:30
风铃具体需要什么样的书,我这有一批上次募捐的书,如果需要请联系我QQ 172196378

谢谢支持~~

一斗米 发表于 2013-1-23 11:23
顶顶,书籍物资募集中

谢谢支持哦~~