搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 海南涛踪

乘大型跨海轮渡前往海南岛
桂林阳朔海南游 211.jpg
大型跨海轮渡
桂林阳朔海南游 212.jpg
大型跨海轮渡
桂林阳朔海南游 214.jpg
大型跨海轮渡
桂林阳朔海南游 216.jpg
本帖最后由 湘南奕子 于 2012-12-17 10:09 编辑 * a. u+ @9 ?# g0 x: x& ~

! q  ~/ H5 i4 ]5 F9 D1 ~3 R这天基本上都是在车上度过,经本地导游讲解海南岛风土人情及观赏路上经过的景点,车往兴隆。, H) X- m+ U* Y% L4 g0 I
2日晚上我们游览兴隆镇容。
桂林阳朔海南游 219.jpg
- q& @* b/ t3 f7 p* I
0 h  B" _! J; t5 y* P6 W% _, s12月3日,避免游览高峰,没吃早餐,6点30分赶往兴隆亚洲风情园。
桂林阳朔海南游 220.jpg
   兴隆有着悠久的历史。
& H# `! P% b, Q2 N   清隆年间,有一位姓冯的清官官员来到这里居住。当时在太阳河边垦荒耕种,栽培槟榔,椰子等热带经济作物。附近黎民百姓,生产的农副产品,等到这里集市贸易,形成一个小小墟,从此开始小热闹起来。这位官员把这个地方起个名字"兴隆"。兴隆这一名沿袭至今。
桂林阳朔海南游 221.jpg
1951年10月11日,广东省委派三名干部带领700多名受英帝国主义迫害的马来亚归侨,分三批抵达兴隆安置,组织难侨生产自救。1952年9月1日,兴隆华侨集体农庄成立。
桂林阳朔海南游 225.jpg
2011年,经省、市政府批准同意,万宁市兴隆华侨旅游经济区的管理机构成立,设立经济区工委、管委会,作为市委、市政府的派出机构,将兴隆华侨旅游经济区的级别确定为副处级,华侨旅游经济区保留华侨农场牌子,实行“两块牌子,一套人马”。
% n. |: W  D! l0 u7 s$ }. C
桂林阳朔海南游 226.jpg
兴隆亚洲风情园
桂林阳朔海南游 228.jpg