搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 上帝宠爱的天堂——新西兰自驾掠影

新西兰 216.jpg
; l, ~2 Z% \; |6 }$ }
. x: f+ I2 T$ R1 O
这位下车居然没挎照相机, 难得的事。
: C7 R: c( s2 g  W+ F' A6 k
新西兰 220.jpg
0 B$ K7 g9 m- ?, y' I% g+ q! k+ o$ k" n# [
中午, 吃饭的小店。
8 U" u+ m. e. \
) m  c2 [$ j% Z$ a% N
    这两轮车, 比我们的四轮车牛气多了, 是不是?!
) a$ F7 e; R0 X6 T+ Q8 k8 C, }( u9 g. I5 Y
    谁能告诉我, 那两轮车上的中文, 是啥字?

隼 sun 三声哦 鸟的一种  详情 回复 发表于 2012-12-14 16:45
% m+ A' M3 ~7 L3 n5 Q3 C; A
新西兰 219.jpg
! h! O: k4 G( Q+ @' F& K: p  {8 `* V3 d8 G5 X: J, l) @) L; }# R0 ^
这就是骑两轮车的一对中年人(摩托车服和头盔放在一旁椅子上)。
民主国家的典范

谢谢顶帖! 所言极是。  详情 回复 发表于 2013-1-11 12:59
人多是中国的特色,也是祸害。

所言也对。 不过, 商榷一下: 按国土面积与人口数比, 我们显得比一些国家还是不“人多”的。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 13:03
新西兰 225.jpg / r# W$ }6 F2 v7 L

4 D5 I5 f; L, H7 Z2 {
饭店巧遇那三妞,交谈甚欢。
新西兰 226.jpg $ V$ k" e2 {0 O; ^, s
4 G, M/ o2 d$ b( o: K  G0 U
那妞为何那么富态?
0 m$ J2 p7 e0 J
* U& d" h- d  z8 Z
无他, 一天到晚总是乐呵呵地使然。
新西兰 228.jpg
4 Z+ d4 k5 R, ?  n% D2 e6 X9 ]) b. D# p% Z1 O
在新西兰的公路上, 许多小型桥路段是单边通行的, 路边有“让道-give way”的指示牌。
新西兰 229.jpg
; C7 _. L- e. {6 V3 E8 J
3 s, _2 Q/ x$ G# H# \3 ^
谁先上去, 谁就先行。1 Y) k7 y7 |+ e1 q
我们的车子驶上桥道, 对面的车子就在桥口候着。5 h, M$ T- ~6 J* V# o+ a
    这里的驾车者都不抢道的。
  {' Q2 N) I7 v: h4 j! a* e
新西兰 232.jpg
/ q' u9 L4 B( Z, R! H$ K( Q
1 y* J/ C$ V2 z
由东向西的73号公路走完了, 我们驶入6号公路。1 L* u2 V8 I, _% B/ B

" Q/ @! j$ A3 Z2 B
格雷茅斯海岸(塔斯曼海太平洋)边。