搜索

百公里随拍

湖湘百公里又过去一周了,拍了些相片,发上来从心里再次感受一下过程。
我加入户外就是从百公里开始的,09年4月底,身体素质一直不好,且近二十年从不运动的我偶然一次机会从一份不起眼的报纸上看到百公里的报道,心里燃起了对百公里的、对户外的热情,马上网上搜索到了湖湘爬山群,申请加入进去,一发不可收拾,除了每周二次的爬山外,慢慢喜欢上了户外,从对参加过百公里的前辈们的仰视到自己渐渐地融入百公里的队伍中,百公里对我而言是激情,每次想到百公里即将来临就有参与的渴望,想和众多朋友们走在大队伍中,一路汗水一路欢笑走到终点。
2010年、2011年湖湘百公里我都参加了。
2012年,在这次百公里之前,我已经走过二次24小时的百公里了(元月份自己组织一次长沙市到杨开慧任弼时故居,3月份深圳百公里打了回酱油),这次湖湘百公里本来准备做义工的,结果在大哥的鼓动下,又报名了,组了一个队:我、大哥、珍飞(女)、西独。百公里之前的二个周末和爬山群的其他朋友们进行了二次拉练(走百公里之前的长距离拉练是必不可少的),就满怀激动的心情在在等11.3号的到来。
11.3早上三点多就起床了,匆匆忙忙吃了早饭背包下楼,坐上红石头的车和湘江之鹰、119、潇湘飞子等汇合后往社港方向赶,六点多到了浏阳八中,汇合我们队伍的四个人,大哥帮我们签到后队伍在6.40的样子出发,湘江之鹰,潇湘飞子,还有维维、奔波等一干人马全程给我们做后援,省却了我们背包的劳顿,还有鸟语花、老雨、小小、蘑菇、张友良、万溶江、XIXI、军魂、大白菜等等无数的朋友一路上的鼓励、帮助,一路上我们基本上不停步,道路二边的风景也无暇观赏,天黑前我们爬完了三座大山,西独因鞋子没穿好,脚打泡了,他主动放弃了(我知道他是想和我们走完全程的,他是为了不影响我们的步伐而放弃的,心里肯定不好受,谢谢西独!)。天渐渐黑了,我们好象是不到七点赶到了浏阳三中(第一天线路的终点,也就是70公里处),在古港镇街头吃了碗蛋炒饭补充体力,我们继续出发。因天黑,道路也不是很熟悉,前后也没有人,一路问着向前走,快到第九签到点时,刚在浏阳三中采访过我们的生活频道的记者开车追上来了继续对我们进行了采访,哈,还送了巧克力等零食给我们吃,衷心的谢谢他们!
其实第二天的线路在沿浏阳河风景特别好(去年百公里时看到过),因天黑,大家也没办法欣赏和拍照,只顾赶路了,第九签时,梦游、神婆、夫哲、13姨等一些朋友在那等着我们,我们签到后,神婆和夫哲还陪着我们一直走到了终点,衷心的谢谢,晚上的路,我们是伴着狗叫声和和我们的谈笑声走下去的,非常佩服我的二位队友珍飞和大哥,特别是珍飞,她第一次走这么远的路,因走路步伐跟不上我们队伍的速度,她还要经常性地跑步追赶我们,但她从不叫苦,一路上默默的紧跟着走,直到终点。
我们是晚上1.30分左右到达的终点,在整个队伍中应该是第10-12名到达终点的,老黑,蓝洲等义工朋友们都在等着我们,我们快到终点时,还有一名不知名的义工开车给我们引路,晚上几个签到点(包括路上指路的义工)的义工的朋友们坚守岗位,为我们夜行的毅行者签到,给我们送上热稀饭、面包,为我们到达终点拍照留念,非常非常感谢他们的无私奉献。
我们到达终点时山女等几个走在我们前面的朋友还在终点休息,真正佩服山女,太牛了!
湘江之鹰的汽车一直跟着我们走,西独撤下后就上了他的车,我们签到拍照后也上了湘江之鹰的车,辛苦湘江了,一直把我们送回长沙,我在319国道下车,因时间不对,一时找不到的士,又走了二公里回家,三点钟的样子到家,洗澡睡觉。第二天是周日,因单位要加班,八点就起床了。

牛人一阵风,果然一阵风;
佩服!看来我坚持一年拉练也未必有你那本事!

谢谢风尘一粟! 我还要向你学习呢。  详情 回复 发表于 2012-11-10 01:26
果然是强人啊。

谢谢starway哥顶帖!  详情 回复 发表于 2012-11-10 01:27
三号早上到达浏阳八中,救援队的队友们坚守在一线。
conew_s1050212.jpg 三号早上到达浏阳八中,救援队的队友们坚守在一线。
从浏阳八中出来时,天还是蒙蒙亮
我的队友,从左到右:大哥、珍飞、西独
道路旁边金黄色的稻田