搜索
楼主: 676491513

在路上——2012百公里毅行(组团忽悠之铁人队)

还记得在云雾山上,好不容易爬到了山顶,站下喘口气,下山,这上山到下山的转换,真是难受啊!每走一步都震得小腿连着大腿疼。
上山容易下山难,应该说的就是这个状态吧!
yxz 918_副本.jpg

天啸(64435554)  16:02:42
哈哈哈,这个队伍背上的标语很搞笑,我跟胡处还特意放慢车速好看清楚到底写了些什么呢
华姐(51391076)  16:03:40
还有个写着:如果哥挂了,请给哥烧个姐
庆哥(496601077)  16:04:50
这个是大亮点!
见过!
天啸(64435554)  16:06:02
还有“行歌且行行百里,搞死搞残搞到底!“……

华姐(51391076)  16:06:51
还有“只要走不死,就往死里走”,第2天老碰到他
yxz 924_副本.jpg

庆哥说:还记得在云雾山上,好不容易爬到了山顶,站下喘口气,下山,这上山到下山的转换,真是难受啊!每走一步都震得小腿连着大腿疼。
上山容易下山难,应该说的就是这个状态吧!
锋哥在山上的痛苦劲,我就不多说了。
反正他恨死我了,被我忽悠报名了,结果又被我忽悠上山了!
嘿嘿,忽悠的效果还是很不错!

我们都是被你忽悠来的!!  详情 回复 发表于 2012-11-7 16:59
676491513 发表于 2012-11-7 16:51
锋哥在山上的痛苦劲,我就不多说了。
反正他恨死我了,被我忽悠报名了,结果又被我忽悠上山了!
嘿嘿,忽 ...

我们都是被你忽悠来的!!
1009970487 该用户已被删除
1009970487 该用户已被删除
102公里,20多万步,记载着欢乐,记载着执着,记载着友谊,记载着拼搏。曾经,我们踏着坚实的脚步,翻过高山,趟过小河;曾经,我们迈着铿锵的步伐,涉过小镇,闯过陡坡。“百公里不足以完美我们的人生,却能让我们倍感生命的宝贵和不凡”,两天让心灵收获太多的东西······
收获激情

人生几人不平凡,生活几人不平淡。有了热爱与激情,平凡人生便充满幸福,平淡生活便丰富多彩。这就是人们发现美的真正灵感和体验。正如爱因斯坦所说,热爱与激情是最好的老师,远远超过了责任感!

一直以为自己心态老了,很难有动力和激情,因为对自己体能的不信任,我只报了后援,很早赶到出发点的时候,场面非常的壮观,有各所大学院校,各家企业机关的驴友爱好者,还有骑车的,开越野的来自五湖四海的义工,不讲究吃和穿,不讲究金钱与物质,很纯粹的为健康与快乐,为分享幸福与喜悦。

我是从第一个签到点后开始行走,每一签间隔大概十公里,到终点要经过十个签到点。一切都是自然而然的,没有丝毫虚情假意的粉饰,没有点滴毫无缘由的吹捧,也没有言不由衷的奉承,需要我做的,就是快乐的行走,随意说笑,自然交流,手拉着手,肩并着肩,品味穿越的疲劳过程,享受飞越万水千山的舒畅,让生命在悠闲的蓝天白云下,在娇媚灿烂的阳光下,唱响执著拥抱生活的欢歌。行走中调动的是步伐,整理的是心绪,空灵了的是心境,我痛并快乐地坚持了十五公里。

徒步要有激情、有热情、更要讲感情。徒步不仅仅是人在行走,而且到了一定层次,更需要心灵的力量。开始只是为了健康而做一种简单的运动,这个阶段主要是用腿走;到了一定阶段,为了走出活力,大家不仅仅靠腿行走,用身体带动腿来行走;徒步的另一个境界是大家将行走变成一种生存和生活方式,不断挑战自我,自发自觉地组合在一起,相互在鼓励、在支撑,不再是一个人在战斗,这个阶段可以叫做用心灵在行走。我想,越来越多的人参与,秘诀就在这里。因为我们有梦想,我们的心在飞翔,因为我们有激情,才吸引我们去走四方,人生就是这般,艰苦与艰辛,残忍与残酷,其实都微不足道,尽管很累,但快乐着!尽管很苦,但欢笑着!真正的机会也许不会太多,只要我们努力过,挑战过,拼搏过,这个过程就充满甘甜。
收获幸福

泰勒说过:生活本身的目的就是获得幸福。参加徒步,我感受最深的是,在许多毅行者身上流溢出幸福的喜悦和对平凡生活的快乐感觉。每个人都有机会拥有幸福和快乐,关键是如何认知和寻找适合自己的幸福方式。幸福不是拼命爬到山顶,也不是在山下漫无目的游逛;幸福是向靠近终点过程中的种种经历和感受。

我加入毅行,收获了信任和幸福。为大家吃上一口好菜,睡上一个好觉,洗上一个好澡,忘记自己要吃饭,要睡觉,当我在寒冷的山风中等待每一位队友的归来,那种幸福美溢全身。在我们生活中,人们把生活与活着混淆开来,实际上生活与活着是两个不同层次的生活状态。活着是生存的一种需要,而生活是在活着的前提下的更高一种生存状态,而这种状态本身,多种多样,不完全取决于物质因素,而日常生活中快乐越多,人们就会感觉幸福就多。爱自已和关爱他人,本身就是幸福。为别人带来幸福,就是帮自己带来意义和快乐。帮助别人越多,自已就越开心;自已越开心,就越容易去帮助别人。这是幸福的相互感应和循环,又是幸福的深刻含义。

这里的一切都是纯粹的,互相帮助,互相扶持,相互感受,共同分享。我想,我们就应当学会在活着中寻找生活的乐趣,学会在艰难的生活中寻找属于你自已的幸福感觉。只有这样,才能把生活中的一些不快看得淡一些,才能不断地感受着生活的意义来,才能保持对生活的乐观,才能保持对生活的一种激情。