搜索
楼主: 676491513

在路上——2012百公里毅行(组团忽悠之铁人队)

终于看见鸡爪树了,只可惜没摘点!!
第一次见到鸡爪树啊 长见识啊 呵呵

鸡爪树是什么样子的?  详情 回复 发表于 2012-11-9 10:06
yxz 1043_副本.jpg
红旗飘扬!
yxz 1044_副本.jpg

yxz 1049_副本.jpg
两面旗帜!
yxz 1052_副本.jpg
我们的后援都开始跟着走了!邵哥和安哥~!
yxz 1061_副本.jpg
明哥!脚底的泡还需要重新包扎一下!
yxz 1068_副本.jpg
旗帜还可以挡太阳!后援们的绝招
yxz 1091_副本.jpg
哈哈,这张过曝了!
yxz 1098_副本.jpg
辉哥在前,胡哥在后
yxz 1100_副本.jpg
我涛姐只能默默地跟着!
yxz 1104_副本.jpg
强哥,口渴了?
yxz 1114_副本.jpg
明哥有些疲倦了!还是依然坚持
small0109 该用户已被删除
扫地僧 发表于 2012-11-8 14:02
哇,看到了拐枣!

你说的是鸡爪树吗?

是滴,俺家那边称为拐枣,很甜很甜。。  详情 回复 发表于 2012-11-8 16:14
small0109 发表于 2012-11-8 14:37
第一天的晚上我们在第五签附近的农家等候,尽管寒风凛冽,但大家都不愿意进屋,一个劲地向山上张望,只恨天 ...

一开始,农民阿姨就很热情,看我的车一开上去就说:“家里烧好了热水,开这些孩子又冷又饿的,给他们准备,你们也坐”(——大概这个意思,有些方言听不太懂),他们家里还有一只大黑狗,也很乖,见了我们一点都不叫,我们吃饭时,他在我们膝玩耍,乖巧的等待一点点赏赐。  农民大婶把我们的盒饭热到自家的大锅里,可降解的餐盒进入烧柴的大铁锅的那一刹那,我觉得我们的盒饭成了中西合璧的产物,古典与现代的结合,哈哈——有点夸张。总之很温馨啦!  我们第一波队员到达这温馨的“驿站”,农民大婶给我们端茶倒水后退出自家的餐厅,把屋子毫无保留的让给我们,俨然我们这些素不相识的人已经成为他家的座上宾。——让我感受了一份纯粹的人与人之间的关系与支持。
                                                         百里杂谈(一)         
                                                           残冰
    惊奇的发现,瘦了!我相信,这是徒步百公里的结果。至今,身体的几个部位还有隐隐的痛感,提醒着我,你做了那样一件挺平凡,但也听厉害的事情,提醒我去回想整件事情的始终。
    在发哥的忽悠下,我加入了油驴群,加入了每周二徒步环绕橘子洲或登顶岳麓山的队伍,最初以为就是每周这样的周而复始,十几公里,轻松,快乐。
    已经记不真切,发哥是在什么时候把“湖湘百公里毅行”这个大大的诱饵抛给我们,而我们,真的甘心情愿的接受了忽悠,当场就表态了,一定参加。
    记得余秋雨在他的文化苦旅的序言里写道:“任何一个真实的文明人都会自觉不自觉地在心理上过着多种年龄相重叠的生活,没有这种重叠,生命就会失去弹性,很容易风干和脆折。但是,不同的年龄经常会在心头打架,有时还会把自己弄得挺苦恼。例如连续几个月埋首于砖块般的典籍中之后,从小就习惯于在山路上奔跑的双脚便会默默地反抗,随之而来,满心满眼满耳都会突涌起向长天大地释放自己的渴念。我知道,这是不同于案头年龄的另一种年龄在捣乱了。”
    有同事回忆说,在百公里途中,发哥见到绕行山间的绿水,会逗大家说:“看,这个地方很好钓鱼....”我说:“这个‘钓鱼’很好,跟帖子标题里的‘忽悠’有的一拼,其实我们都是愿者上钩!”
我们真的是被忽悠了么?我们真的是被那大大的诱饵吸引上钩了?还是已经懒于运动的双脚开始了反抗,还是那苍山绿水恒久的召唤!
    康德说,头顶灿烂的星空和心中的道德律令在我心灵中唤起的赞叹的敬畏历久弥新。我许,我们就是为了征程中的璀璨星空吧!伯特兰•罗素说过,有三种情感,单纯而强烈,支配着我的一生:对爱情的渴望,对知识的渴求,以及对人类苦难痛彻心扉的悲悯。或许,我们心中已经隐知,百公里的征程会带来怎样的疼痛。
    或许都是,或许都不是,我们就这定下了,征途相见!
扫地僧 该用户已被删除
676491513 发表于 2012-11-6 15:00
第一张全家福

好壮观的....
676491513 发表于 2012-11-6 16:44
赛哥在笑,耀哥也在笑,锋哥落后面了,看着小妹妹在笑!

大哥哥加油!!

不错,你们都完成了吗?

我们有8人认真走完了全程,其他人基本都保持走完在60公里左右。总体成绩还不错的,谢谢关心!  详情 回复 发表于 2012-11-9 08:43