搜索
楼主: 百公里

2012湖湘百公里毅行建议与意见帖子

严重支持7楼的意见  作为第一次参加毅行走24小时的  最后一签有一段完全看不到路标 许多的人都是那一段走了好久的冤枉路 我们一行三个也幸亏第10签的工作人员开车出来对我们进行了引导  今后要考虑到天黑的问题 而且那么晚了 我们连续行走的也问不到路 不妨增设一些反光路标  如果实在没有多余的义工力量要不就干脆就取消24小时走的选择  以免给毅行者带来危险

今年之所以进行试水,而不是大规模放开也是这个原因,因此明年是否开放24小时连续行走,还没有确定,谢谢,已经收录。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:32
烽火1937 发表于 2012-11-8 10:20
作为红十字蓝天救援队的成员,总体感觉这次的今年的百工里不如往年,这是为什么呢?因为今年的百分之九十五 ...

那确实。其实一部分是因为报名限制被挡在外面,一部分是走过进入义工队伍了

谢谢。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:32
大家好!我是湘大毅行联队的负责人,针对以上各位提出来的建议,我作下我们联队工作的相关说明:1、关于培训,算上这次湖湘百公里,我自己也是走过3次百公里了,我在组建联队之初就已经结合自己和其他走过毅行的朋友的相关经验以及组委会在网上公布的相关注意事项召集大家进行了统一学习(包括徒步常识及环保理念都有强调),我们并不是没有培训;2、我们中肯定大部分人是初次参加,我觉得毅行可以给我们当代大学生一个磨砺,我们本该经历些风雨,所以,大家也不要对大家缺乏毅行常识而“伤痕累累”作太多批判;3、个人建议:在大学生报名参加毅行的方面,以后可以多设几个学校报名点,设报名点当然最好要有严格审核及相关培训,学校报名点主要是负责宣传与咨询并指导大家网上注册报名,我同时觉得一个学校的学生尽量一起参加比较好(如组联队的形式就比较好),这样可以统一管理,统一培训甚至统一包车往返,我们联队在这方面也是做得比较到位的。(补充:每个学校的的人不宜过多,就我的经验来说,上限在100人左右比较好,便于组织也利于管理),以上均是我的个人想法,说的不对还请包涵。

谢谢,可能明年会关闭大学生个人报名渠道,而改为团队报名,会提出一定要求,并且设置门槛,需要达到一定要求方可团队报名,这是一个可能。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:33
致组委会:今年在山区毅行考虑欠佳照明工具不足,我在山里来回接送数趟队员,后来因汽油原因,没有能力再接送了,后面还有很多毅行队员在没有灯光和后援的情况下在山里行走,要是出现什么状况后果不勘设想,以后在新的毅行队员中间要加强这方面的培训。

已经收录,在线路和毅行装备的要求上,未来会更加严谨,为了减少黑夜没有照明行走带来的危险。谢谢  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:35
循序渐进 发表于 2012-11-7 10:56
昨日和队友谈及百公里他提出了一个建议:1,我们的毅行证书是否可以做的更加精致一些,可以进行收藏。今年的 ...

可以考虑,谢谢建议。
蔡工 发表于 2012-11-7 15:50
我走完了湖湘所有的100公里(第一届除外),和往届相比之下,本届的行包组和签到组是最好的,路上签到及存取 ...

好建议。
starway 发表于 2012-11-8 08:12
和蔡工的建议相同。
另外,关于毅行证书的领取,组委会能不能提前制作证书,在获得第九签具体人员名单的 ...

已经收录,谢谢。
烽火1937 发表于 2012-11-8 10:20
作为红十字蓝天救援队的成员,总体感觉这次的今年的百工里不如往年,这是为什么呢?因为今年的百分之九十五 ...

今年的统计,大学生占2/3,不到70%,组委会有数据统计,没有所说的95%,不知道数据从何而来,同时,学生方面的培训太少,也是其中重要的问题,老志愿者的减少有几个方面原因,加入行走队伍,退出等原因。谢谢烽火的建议,已经收录。

恐怕你统计的也不准确吧,我是在贺龙体育场从下午3点30一直到晚上10点多。基本没有看户外驴友,全是学生。  详情 回复 发表于 2012-11-15 23:02
搞不清 发表于 2012-11-8 17:46
严重支持7楼的意见  作为第一次参加毅行走24小时的  最后一签有一段完全看不到路标 许多的人都是那一段走了 ...

今年之所以进行试水,而不是大规模放开也是这个原因,因此明年是否开放24小时连续行走,还没有确定,谢谢,已经收录。
lq4301 发表于 2012-11-8 19:49
那确实。其实一部分是因为报名限制被挡在外面,一部分是走过进入义工队伍了

谢谢。