搜索
楼主: 百公里

2012湖湘百公里毅行建议与意见帖子

如影随行 发表于 2012-11-6 22:54
关于这次毅行我认为若干交叉口无人值勤、路牌挂起不怎么显眼、有许多人走错了、当然这是线路督导负责线路组 ...

组委会认为今年这个方面做得很不够,非常感谢。
鸟语花 发表于 2012-11-6 23:20
个人觉得3楼的意见非常好。作为一个义工,对第3点感受尤深。太多的学生毅行者缺乏走百公里的基本常识,不少 ...

明年对于学生团队的报名已经有些改革的想法了,非常感谢。
孤独的行者 发表于 2012-11-6 23:40
我走完百公里,就被爬山群开了,不知道为何。也许意见提多了,得罪了哪方神仙,以后我闭嘴就是。请不要这里 ...

纳言是做大的必须过程,没有容量就不能做大,百公里需要各方的好的建议和想法才有可能持续发展。
鸟语花 发表于 2012-11-6 23:20
个人觉得3楼的意见非常好。作为一个义工,对第3点感受尤深。太多的学生毅行者缺乏走百公里的基本常识,不少 ...

花姐说的很好,如果有能力背包走那是很牛了
孤独的行者 发表于 2012-11-6 23:40
我走完百公里,就被爬山群开了,不知道为何。也许意见提多了,得罪了哪方神仙,以后我闭嘴就是。请不要这里 ...

昨日和队友谈及百公里他提出了一个建议:1,我们的毅行证书是否可以做的更加精致一些,可以进行收藏。今年的毅行证书纸张足够大,不便存放,如果对折就会出现损伤,画面也没有多大新意。可考虑增加总体费用做一个美好的念想,可做成签到身份卡可以放到裤兜里,卡片盒里,便捷又可适合家里摆放。2,如我们走了几届的老队员是否可以在毅行证书上的文字有所区分,无需千篇一律,中规中矩。

可以考虑,谢谢建议。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:25
今年的毅行证书是我设计的,我以前没有参加过百公里,设计的时间也非常匆忙,以后会加强这方面的问题,个人很赞同您的建议,证书做成精致小巧一些,便于收藏比较好。  详情 回复 发表于 2012-11-7 17:09

我走完了湖湘所有的100公里(第一届除外),和往届相比之下,本届的行包组和签到组是最好的,路上签到及存取包基本不用排队;再就是沿途签到点食物免费供应相比往届也是最好的;本届路线是最难的,难就难在第一天天黑了大多数人还没能走出大山。黑夜里走山路很容易崴脚摔跤的,即算是带了手电或头灯,灯光强弱,视力好坏,精神体力状况的差别还是难以避免的。因此建议下届的组委会考虑到这个问题。

好建议。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:25
和蔡工的建议相同。 另外,关于毅行证书的领取,组委会能不能提前制作证书,在获得第九签具体人员名单的情况下,提前将毅行证书写好,一旦毅行者到达终点签到,只需要给证书盖章就可以了。  详情 回复 发表于 2012-11-8 08:12
循序渐进 发表于 2012-11-7 10:56
昨日和队友谈及百公里他提出了一个建议:1,我们的毅行证书是否可以做的更加精致一些,可以进行收藏。今年的 ...

今年的毅行证书和义工证书是我设计的,我以前没有参加过百公里,设计的时间也非常匆忙,给大家带来了不便感到非常抱歉,以后会加强这方面的问题,个人非常赞同您的建议,证书做成精致小巧一些,便于收藏会更加有纪念意义些。
蔡工 发表于 2012-11-7 15:50
我走完了湖湘所有的100公里(第一届除外),和往届相比之下,本届的行包组和签到组是最好的,路上签到及存取 ...

和蔡工的建议相同。
另外,关于毅行证书的领取,组委会能不能提前制作证书,在获得第九签具体人员名单的情况下,提前将毅行证书写好,一旦毅行者到达终点签到,只需要给证书盖章就可以了。

已经收录,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:26
作为红十字蓝天救援队的成员,总体感觉这次的今年的百工里不如往年,这是为什么呢?因为今年的百分之九十五都是大学生,他们所到之处那真的是惨不忍睹,这里的惨不忍睹指的是他们的没有维护环境的概念。到处是垃圾。再者他们根本没有户外常识,也没有经过哪怕一点点培训。今年的老的志愿者明显少了,都是新手。要是这样下去,明年恐怕就。。。。。。 我希望发起的组织要把眼光放远一点,不要老是站在自己的角度想问题。以上都是本人在这次活动所见所闻,纯属个人意见。

今年的统计,大学生占2/3,不到70%,组委会有数据统计,没有所说的95%,不知道数据从何而来,同时,学生方面的培训太少,也是其中重要的问题,老志愿者的减少有几个方面原因,加入行走队伍,退出等原因。谢谢烽火的建  详情 回复 发表于 2012-11-9 19:31
那确实。其实一部分是因为报名限制被挡在外面,一部分是走过进入义工队伍了  详情 回复 发表于 2012-11-8 19:49