搜索

2012湖湘百公里毅行建议与意见帖子

2012湖湘百公里毅行活动安全顺利结束了,但是存在的、需要改进的地方不少、一如往年,请各位义工毅行者将心里想说的,要说的都提交出来,组委会将在未来的工作里面,持续改进,为大家提供更好的支持。
谢谢大家,所有您所提出的意见和建议将为未来百公里的完善打下坚实的基础。

2012湖湘百公里毅行组委会

需要换线路了!冒视听说下一届是从社港--大围山,我觉得还不错!

还需要进行论证才能确定,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-11-6 12:45
作为一名连续四次参加湖湘百公里的毅行者,对于湖湘百公里组委会的整体活动流程组织安排个人感到非常具有团队凝聚力与逐年增长的包容性与莫大的人情味。同时也提出几点拙见,也许不对,请见谅。1,关于签到是否可以考虑删减盖章程序,直接以刷卡形式为主,以减少环境污染以及排队候时间和志愿者工作量。(如:出发点签到五点半多来起点排队,将近7点才把一切办完),关于后勤,遇崎岖弯曲山路或道路复杂地段了无人烟之地是否也可请相关志愿者如:自行车团队等进行在精神上和物质上给予支持补给。(如:天黑没有带手电也可进山的毅行者,必须加以阻止具备相应工具才能继续参加行走)3,关于宣传。重点对于百公里最大主体是各大高校学生,路上可见身着牛仔裤,背着帐篷,穿着笨重登山鞋,冒雨前行,等等。他们或许知道要准备什么,或许一无所知。对于可以规避身体疼痛可以通过有效便捷宣传改变他们的着装以及徒步技巧。

谢谢,您提出来的问题很有针对性,已经存档,应该在未来的毅行中改进和调整。  详情 回复 发表于 2012-11-6 12:46
铁子 发表于 2012-11-6 12:10
需要换线路了!冒视听说下一届是从社港--大围山,我觉得还不错!

还需要进行论证才能确定,谢谢。
循序渐进 发表于 2012-11-6 12:12
作为一名连续四次参加湖湘百公里的毅行者,对于湖湘百公里组委会的整体活动流程组织安排个人感到非常具有团 ...

谢谢,您提出来的问题很有针对性,已经存档,应该在未来的毅行中改进和调整。
可不可以将我们到达每个签到点的时间表放在论坛里面呢?想留着呢

会根据情况再确定是否公布。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:45
关于这次毅行我认为若干交叉口无人值勤、路牌挂起不怎么显眼、有许多人走错了、当然这是线路督导负责线路组骑行人无几、更多的人尽打酱油的、希望明年改进。

组委会认为今年这个方面做得很不够,非常感谢。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:45
个人觉得3楼的意见非常好。作为一个义工,对第3点感受尤深。太多的学生毅行者缺乏走百公里的基本常识,不少人穿着紧身牛仔裤和不适宜的鞋子,以至还不到第二签就或打泡或走不动了,到第三签更有大量的伤员涌入,致使药品严重不足,医疗义工们也应接不暇,好多学生到三签(31km)就开始或准备放弃了。在帮他们处理伤情的时候,我问他们报名后是否进行过百公里知识的培训和拉练,回答都是否定的。回顾往届成人参与者较多时,貌似这种现象少多了。还有一些学生连水杯都冒带一个,只能望着签到点的桶装水干着急。处理完脚泡腿痛吃完路餐起身后,留给签到点的一片狼藉也让人大跌眼镜(大多是学生丢的)。凡此种种,真的觉得往后的百公里非常有必要对越来越多参与的学生们进行专门培训,不但可以提高他们完成的比率,留给他们更多美好的回忆,还可以减少义工的工作强度以及药品方面的压力,节省资源有利环保,何乐而不为亦。

花姐说的很好,如果有能力背包走那是很牛了  详情 回复 发表于 2012-11-7 01:06
明年对于学生团队的报名已经有些改革的想法了,非常感谢。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:46
我走完百公里,就被爬山群开了,不知道为何。也许意见提多了,得罪了哪方神仙,以后我闭嘴就是。请不要这里也封我,拜托!

纳言是做大的必须过程,没有容量就不能做大,百公里需要各方的好的建议和想法才有可能持续发展。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:47
double_p 发表于 2012-11-6 22:05
可不可以将我们到达每个签到点的时间表放在论坛里面呢?想留着呢

会根据情况再确定是否公布。