搜索
楼主: 一滴泪

[驴光掠影] 三清山逃票失败

这4A5A的景区, 看到背包的瞎眼,  绝对会查你票的,  所以还是老实点好~~& I4 s8 e5 T8 f0 I

8 D, `% w, z5 R. |: {. L$ C* N9 o- O# r: z! F9 i
一滴泪 发表于 2012-10-31 15:01 # r2 C+ C* u6 x' o  G
呵呵~~~
, o0 ~2 v+ b9 U( x* ]9 t7 c
  @: ^! j- B3 P. s你不去做财务,可惜了,  忘记算回来了,   (800+600+600)/7=285,  谢谢你啊,我算来算去,只 ...

3 k) L2 u* U  t% ~8 v: b) G' X嗯,确实不算贵,谢谢啦!
早就听说三清山对驴友比较严,今看到楼主的帖子,才相信这是真的。
# Q/ d) M" g/ y. _5 F楼主辛苦了,平安就好!
不勇敢的瓦西里 该用户已被删除
熟悉地方,顶起{:soso_e179:}我9月份买全票上切地{:soso_e101:}有逃票的路线地话,我再切一次{:soso_e120:}
{:soso__6016267743170214303_4:}泪哥好活动啊

呵呵,逃票未遂,精神损失大些,经济损失其实不大。
$ T4 a. R6 w& [) g0 _& }  d5 _/ g6 R  u9 N9 j/ {7 d
莫省了这几个票钱咯,劳神费力,提心吊胆,搞得现在各大景区看见背包的就重点查票。其实景区建设也需要投入,既然享受了,付几个门票钱也不是好大的事。觉得贵可以不去,逃票被抓,真不是什么让人高兴的事。
本帖最后由 阿童木 于 2012-11-21 13:13 编辑 + A# {5 w% w7 \! v& `" M( d3 o
+ ?  q. f+ E6 W/ u! g# N
另外你想想,驴友天天在网上发“逃票攻略”(那些写攻略的,你逃了就逃了吧,还得瑟什么,写什么攻略啊),景区也不是傻子,上网随便一查就知道你们要走哪里,具体怎么实施了。还没开始人家就把你的动向摸得清清楚楚的,到时候守株待兔就可以了。另外咱们还怕不显眼,背个硕大的包,似乎在告诉景区,重点逃票清查对象在此,快来查我啊。(逃票也低调一点啊 )。真要逃,就静悄悄的,别走太成熟的所谓逃票路线,那些路线在网上多年,景区早注意到了,别穿得跟个驴友似的,穿套西装提个塑料袋就行,回来也别写什么逃票攻略,生怕景区不知道咋的,多少有点保密意识吧,你不打算下回去了,也别害得别人被逮住啊。
5 h& X/ A) u: X2 i- a& d: ^' r$ W$ N* ^
对逃票这件事情,我的态度是,你一定要逃,请尽量低调,请技术含量高一点,逃成功了回来也别得瑟,被抓住了乖乖掏钱买票,态度好一点,毕竟在人家地头,闹僵了把你丢派出所就不是钱的事情了(景区和当地派出所的关系不是咱们能比的,过年过节红包拿着,你说到时警察帮谁,强龙不压地头蛇,何况还是咱们没理)。" [5 F8 v/ |( h" X7 M& P5 \/ t

' p' j6 F) q* `5 A8 a: p% Q如果不缺这两个门票钱的兄弟,就别去追求什么刺激了,买票吧,别给人说我们背包客的闲话,也别去冒险,很多逃票路线就是半夜三更走小道,出意外的可能性大大增加。如果你想不走寻常路,要追求刺激,景区边缘不要门票的地方大把。我真不理解为什么逃票了会有这种快感,难道真的像偷情一样,就是要偷偷摸摸的才有快感? 5 J. U8 ]. ^3 [) \% x. r& ?
$ f2 {0 q4 h8 m$ z, H! e
还有人说门票太贵了不合理,那也是,但是咱可以不去啊,那么多没开发不收门票的地方,景色也不比景区差啊。贵不是咱们逃票的理由。门票太贵了我不愿意买,但是我又必须去,所以我逃票,这个逻辑说不过去吧。进了景区,游道,栈道,厕所,等等等等,所有的设施都是花了钱修建的,咱买个门票也不是多么伤天害理的事啊。% |! n) j" k! _9 U
逃门票还不算什么,原来看到有人发帖子教人逃火车票的,我就愤怒了,这TM就是蛀虫,占用了国家公共资源不付钱还敢洋洋自得出来写帖子,而且竟然还有一大帮子跟帖喊好的,看见空子就想钻,什么毛病!扯远了,网上关于驴友逃票的帖子越来越多了,开始有支持和反对的两种声音了,这是好事,放在5年前,你要说逃票不好,非得让砖头砸死,至少这就是个进步了。我刚才泰国回来,泰国很多景点的查票都非常松,泰国人不用门票,进门的时候泰国人和外国人走的是不同的通道,泰国人那边也基本没人查你。胆子大点的,冒充泰国人的成功率是非常大的,可是如果被抓,不知道中国人在泰国人眼里会是怎么一个形象。为什么不见网上提到泰国逃票攻略呢?而且到了国外大多彬彬有礼,过马路不闯灯,排队不加塞,不会对服务员颐指气使,这是一个很有趣的现象,和一些朋友聊天,大家都觉得是中国人到了外面会收敛一些,毕竟在人家的地头,不敢造次。希望以后不是“收敛”,而是提到中国人,会说“守规矩,不钻空子,不占小便宜”。