搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 秦岭峰高淮水长, 朝秦暮楚似乡关(全篇发完)

海云天 发表于 2012-10-31 06:55 ) P* g" b2 H! @
随阿里老师温故历史,神游秦川,不亦乐乎!

9 v$ {% P* [  P' ?- f5 e2 ?多谢海老师拨冗鼓励!
+ B* H7 j7 t% ]2 u5 g6 V0 ~" K8 a/ r! ^" Q7 m; X0 J* `( R8 `* h
还得斗胆向您提意见: 您怎么老不带我一游?
forkerr 发表于 2012-10-31 08:43 - }5 c0 ~8 _9 h6 T
是非功过,自有历史来评说,
& }" z7 |: e1 C9 v$ i  i% B- p* @9 D+ |. T
问题是这历史是谁来定的,我们接触的到底是不是真相?

7 c& W7 Z4 E; c4 u/ L4 q* X) U3 t+ s" X  `
Forkerr老师问的真好呀!2 D0 Q4 f4 N. d0 n+ J3 o0 F

) C# |9 t9 o  f& O长期以来, 我们接触到的是怎样颠倒黑白, 混淆是非的“历史”教育?
. e3 V- s5 L+ B* V8 ?' M
4 g! i" l# s6 [( I  O不由想起龙应台女士的《不相信》:曾经相信过历史,后来知道,原来历史的一半是编造。前朝史永远是后朝人在写,后朝人永远在否定前朝,他的后朝又来否定他,但是负负不一定得正,只是累积渐进的扭曲变形移位,无法复原。说“不容青史尽成灰”,表达的正是,不错,青史往往是要成灰的。指鹿为马,也往往是可以得逞和胜利的...... 。
! B! ?( v6 g( f( I0 U7 j$ F3 H
8 {' h2 H. A+ `, \. J. }! a“不容青史尽成灰”! 让我等以微薄之能, 作一点小小之努力吧。2 N7 q0 h) J' ^; ?& F7 ]/ K0 G2 ^
3 O4 J3 ?2 M4 O) @
当我于10月26日夜11时12分开始用笨拙的手敲打键盘发此帖后, 在不到二十分钟的时间内, 您就给我这帖子加精, 置顶, 设高亮......  使我真得是如沐春风, 如饮甘露呀! 您对我们的不懈提携和关爱, 真真叫我感激莫名!; D" Z$ X3 N8 R- Y0 e

7 f" A+ C6 F; s" R* M' N+ w8 R5 y# Y感谢!!!
2 y# {8 b& I* f5 r; @1 L3 y
4 |& y* m6 d0 O% \) n* d6 ]
% p% N) {. j4 ]4 C
( v: w5 u9 i2 f  G# A' N$ N# c7 z+ r( \, S& Q

1 b: `9 @! z+ Z- y2 K3 h3 O; _7 w3 @' m" x& u$ \
老李 发表于 2012-10-31 12:28 + s. @0 q  D# m) q. w" |  F; M0 E
好帖呀好帖,学习了

( J/ t5 Z! j/ k/ P! h谢谢老李哥顶帖支持!
孤寂的圣者 发表于 2012-11-2 10:24 ; [# d# ]  h0 P
好帖,值得一顶。
  }9 w/ a9 b: j% v0 C
你的鼓励, 让我一谢答之。
木头 发表于 2012-11-2 12:44 # T4 {& l. @+ k$ [( o6 Q, X6 T2 t
阿里老师凯旋深受感动

1 J- \3 g1 I" v) j0 v谢谢木头兄弟的一直关切!
女人花 发表于 2012-11-2 13:25
5 P8 |5 b+ S! I% N+ ~6 r2 o. d阿里老师又出长篇历史小说了
( z) v1 h3 F4 k9 I$ [
如果真是长篇小说, 那当中没有你, 就不精彩了哟!
828 发表于 2012-11-4 22:11 : c" @) |' i$ u7 |3 B
先顶再慢慢品啦!

+ y7 v' p/ C6 V! B3 l1 i; t谢谢 828 老师顶帖。
; `+ }, O6 N+ v: A5 t4 t5 r+ Z- b* V+ Q  V- {) |  X' H
还请你多多指教才是。
孤独的行者 发表于 2012-11-6 13:03 ) a& Y/ M6 A1 J5 y* \) L" \# V
老师在时空中穿越......

' r, g+ F( I% G% _谢谢兄弟顶帖。7 [2 t' K' x7 I* V& a/ t: X% n9 A2 G

5 d) F1 n) U# B7 b0 R- z1 Y3 L你的孤独的行走, 比我们更远, 更美, 更超时空!
鸟语花 发表于 2012-11-8 15:34 1 g# `3 r  G0 Y/ S7 c
长知识了,哈哈~

+ I3 v7 d* |3 g' E, B
/ ~- Y$ c/ i# M: _% D$ _- E什么叫虚怀若谷? & u! |3 |# N; Q6 O5 K
! ~3 V. h0 E2 q
看着你就知!
鸟语花 发表于 2012-11-8 19:28 7 V. I# H3 D) D. H( B" T8 I# K
阿里老师,我懊恼着哩。当初为了一个承诺(后来发现用另外的方式兑现也不是完全不可),婉拒了 ...

# S" o4 }; y8 r, T4 @
6 h! |' s4 c8 T3 B  [有花老师这句话, 明年春上的山西行一定能成。$ y, F3 A$ }7 X6 O' s) T
8 [8 O8 f$ k3 b8 i. W3 E
可是, 您可别再“婉拒”哟......