搜索

[驴光掠影] 独自穿越武功山

武功山独行流水账
1018日天气晴,踏上去武功山的征程。乘坐D107动车,从长沙到萍乡。历时1小时多点。到萍乡后乘坐市内公共汽车去城南客运站。到那时是下午12点左右。从萍乡到武功山景区的车大概是30分钟一趟。1320分发车。我在那等了大概一个小时。由于不是周末人不是很多。坐车都一部分人是当地的百姓。碰到一帮去武功山的同学。该车一路经停很多站。我买票说是到麻田。经过一个多小时路程总算到达目的地啦。抬头一看已经到达武功山景区大门。在经过麻田站时,售票员竟然忘记叫我下车。。。真实郁闷呢。我本来计划是在麻田下车,去沈子村段家住宿,第二天从沈子村经过九龙山到金顶。这一变故使得原来的计划打破。下车后到景区,人很少啦。这时正好是下午3点左右,太阳很大,温度很高大概在28度左右。我果断买了景区门票和下部索道票,直接到中庵。到中庵大概是下午3点半左右。在这里碰到了两个单身汉,来自株洲的。一起走了一段路。他们从中庵坐上部索道到了金顶。我独自攀登从中庵到金顶的路。我选择沿上山的右侧路。现在的游道基本都是水泥台阶虽然平整可对攀爬来说没什么特点。一路的风景还是不错的。很多的景色要你慢慢的品味。走走拍拍到金顶大概在下午5点左右。到山顶正好夕阳西下,气候很好,只是风大,太阳大。感觉还是很冷的。我带的冲锋衣穿上就不觉得冷啦。在山顶碰到了一些大学生。和他们合影。都是在世纪之碑下照相。山顶的草甸基本是泛黄了。。可还没到全黄的时候。看到夕阳落下后就找住宿的地方啦。我选择了住店,单人房间。晚上12点睡觉。早上5点起来看日出。。。。可等到6点也没看到日出,很是遗憾。吃过早饭后就8点离开金顶,开始了一天的攀爬。去往发云界。准备投宿那。从金顶往发云界总的来说是向下走。由海拔1918到发云界1500左右。一路经过的都是黄草甸。景色很不错的。特别是起伏的山峦,更是很有攀爬的欲望。过了一坡又一坡,有人统计过有26座山坡。我想也有那么多的。路程中只碰到了一对男女。可能是情侣。男的背着包,女人前面跑。山脊上没人影,只有太阳伴我,随着汗水的流淌我爬了一坡又一坡。。。水喝了不少,我带的4升水基本喝完。在到发云界前又加了一次水。总共喝水大概是5升。独行碰到天气好还是没问题的。要是天气不好千万不可独行的。有几段路还是有风险的。加上山顶无通讯信号独行客需要慎行!!!。下午4点半左右到发云界。住下。炒饭,炒菜,喝啤酒,潇洒地大吃一回。早早的睡下。发云界没无线网络。第二天早6点出发去明月山。这一路的风景都是南方的丘陵地,没什么特点的。一路攀爬无话。下午1点半左右到明月山景区。2点半坐缆车到景区大门。乘坐市内公共汽车118路到宜春火车站。大概是下午420.正好赶上D105晚点。到达长沙下午640。。安全回到长沙。结束独行穿越武功山。去武功山费用如下:
长沙到萍乡火车票39元。车站到城南站市内公共汽车1元。从城南站到武功山景区大门15元。其实费用是18元。我准备到麻田下的,由于司机没叫我到那下车。景区门票70元。下部上山索道55元,保险2元。山顶住宿单间120元。早餐蛋炒饭15元。喝茶免费。那茶叶都是掺了色素的,还是别喝的少。商家不厚道。发云界住宿单间30元。蛋炒饭15元。腊肉炒豆角35元。纯生啤酒两厅20元。明月山下索道票55元。下索道到景区大门电瓶车10元。景区大门到宜春火车站5元。宜春到长沙D105动车票59元。。。一趟总共花费603元。
独行穿越武功山后的建议:穿越武功山给人的感觉是,金顶到发云界的景色最有特点。建议穿越发云界到金顶段比较合适。建议从发云界上山,晚上在发云界住宿或搭帐。早上从发云界往金顶穿越。下午在金顶下山。这样最经济实惠的。
独行照片随后奉上!!!
芳草 该用户已被删除
不错啊,很详细!感谢~
独行{:soso_e179:}
  b' v, S9 r0 c8 d7 [5 o$ `不提倡; u, l+ }" C( I$ N" f
武功山的住宿稍高了点
武功山风光
又忘记怎么上传照片啦
搬张板凳等PP
武功山风光片!!
一个人上界不太安全,你能顺利穿越,还是要祝贺你。