搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 残酷的行走---库布齐沙漠

本帖最后由 我是刀刀 于 2012-10-13 22:54 编辑 1 p3 y. X/ w/ y% K: L4 ^. W* L4 n5 k
9 `) x- @" w) \' \+ G1 [. z4 E/ \
1 |, B7 Q; T2 T% Y7 o9 P- E沙漠行走不同于丛林,高山和平地丘陵。1 A9 d& {  U+ l% m+ }* W
松软的细沙对于上坡行走是极度耗费体力的,每一脚步伐随着沙粒松弛的下滑又必须理所当然的后退半步。- P0 e) g8 m) n
骄阳似火,炙烤着每个人。干燥的西北气候,干涩的嘴唇已经裂出了血。水,只是负重行走的一部分,而全程几乎没有食物的补给点,三天行程的吃喝拉撒装备全在双肩上。百分之八十的人脚板早就泛起了一个或者多个血泡和血肿。。。! T. F4 G$ W+ \: Y0 k
沙漠行走方式就如人生的博弈。那些看似的“进”则是早已输得一败涂地,而“退”的人谁又说不是一种有担当的胜利!!!
好文笔赞一个

感谢滚子夸奖。。这名字很牛,,,,  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:38
小锤子 该用户已被删除
6 E6 R) l6 z8 W* z  w! _# m面对沙漠。面对大自然,我们每一个人的眼睛都有想外发现和向内观看的两种能力。向外可以发现一个无比辽阔的世界,向内可以发现一个无比深邃的内心!
篮半球 该用户已被删除
nEO_IMG_DSCF4718.jpg / A' ^& v! Y! _
人只有在生病的时候才最清醒,觉得能活着已经很幸福了。
! ^( u; c5 H- b( X) j. j我只有精疲力竭蹒跚的行进在库布齐沙漠的那一刻才感受,家才是我慵懒安稳的乌托邦!
好图 好活动,看不出刀叔你瘦下的身躯底下还藏着这么多东西,佩服!

大梦谁先觉-----是大梦  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:40
文人骚客莫过于师傅是也~好帖!顶顶顶!

阿瓜-----师傅没拍好照片,捂脸见你,,,  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:40
支持!!!

妮娜在沙漠里你也是一道风景线。。。  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:38
( u8 x% U- q0 b( H1 E: r+ A+ v  y
从七星山开始,刀刀每篇游记的每个字都认真BD了,这在我还真是独一无二的。但我还是搞不清他是将生动的经历融于深邃的哲理中,还是将深邃的哲理揉搓在生动的经历中,或许是两者水乳交融吧,才让我每次都感同身受,欲罢不能。建议本年度湖湘诺贝尔游记奖授予骚客刀刀{:soso_e187:}
2 F  A  l5 m' Q/ W! V% N刀刀,你真的要不得,看了你的帖子后,我好后悔临时改变主意冒克库布齐{:soso_e113:}! }2 j% t! w+ H! k

花姐,你这一夸,估计我骨头都酥了,,,舒是舒服,就是怕骄傲以后写不出了!感谢花姐,希望以后多指导,,,,  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:42