搜索
楼主: 我是刀刀

[驴光掠影] 残酷的行走---库布齐沙漠

想不到刀刀还是个文艺青年。{:soso_e128:}

大哥,你那年走泰北的经历更令人感动。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:34
羡慕嫉妒恨

我也很肚脐你滴高超的摄影创作。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:35
好风景,好旅程,好文字,好心情,膜拜中......

我好你也好,感谢留言,,,,  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:35
好活动好文笔{:soso_e113:}还看到熟人了

哈巴雪山也是你的传奇,令人感动的是你们的爱情。。。记得,把装备店铺发给我 哈哈  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:36
{:soso_e120:}绿男红女的沙漠.那多花花草草咯...??
6 Z. [8 P9 U' [3 h* O& L
lareina 发表于 2012-10-11 22:28
& M( R7 |3 V* P. H去年去了库不齐,沙漠给人的感觉真的就是绝望。

: A& O  i! s$ y3 A* q2 [7 ]2 \) ~- p. u6 X' k  O1 G! q# P
你们哈可以来来去去的.那叫什么沙漠咯.呵呵
标题的残酷在哪里啊?我连冒看出来一点!!{:soso_e113:}
         好帖!好骚!

l离骚  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:37
$ q6 w& K2 }( o
# C" h# z& k! U0 f
, Y4 [) `; \' |9 Z+ E* |  W7 M) f
一个人能在沙漠里坚持多久我完全不知,行走的距离渐渐被拉开,话语也少得可怜。更多的是身体和精神上承受着双重的桎梏。三天的不断行走。白天和黑夜
5 V1 E0 B; O2 R% j3 m,炎热和寒冷的相互拥挤,我被挤出自己。一个人可以承受沙漠的荒凉,但是无法承受沙漠的无文化,无信仰,无精神。。绝望为山,寂寞成海
。更多的时候。不得不退缩到嘈杂混乱的内心。庆幸的是:我们还坚持着。( z& K8 f' ^. @- e; X
: n3 K' p& w2 a& u: Q) A6 ~3 n: C6 b2 y5 p. l- L
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
% m1 O" C4 v  ]/ I
' G; Q% a8 z% B2 ^$ k0 b    很多人疑问我帖子为什么没有体现所谓的残酷。那我还是说两句吧:本帖不是流水记叙文,所以细节本想帖子最后详细说说,也会真实的写出记忆中那些鲜活的画面,那些隐忍伤痛的队员,那些揭开撕裂的伤口还笑容满面的人们,我不想因为一个标题去解释太多细节,只想从一些精神层面去表达我想要表达的东西,我所表达的不是行走的本身也不会翻开每个伤口来个血淋淋的证实。5 I, N. C" m4 J: }& i( v6 O
    如今活在现实的残酷远高于肉体的残酷,毕竟我的肉体的斑驳伤口很快的会得已平复,从来就没有人为了伤口或已知的伤口去行走,我们的最终目的是快乐。没有人喜欢疼痛,如果说疼痛是一种危险信号的话,那么无痛就是一种无信号的危险,城市我们待太久,只有在这里,世界才恢复本来的面目。一个礼拜了,伤痛还在,不过我早已把它撕碎掷在脑后,丢在脚下。在沙漠我只能更专注的适应它,所谓陡峭的山峰,所谓广阔的草原,所谓高远,所谓无疆。。对于我当时的那一刻都无关紧要,我更在乎的是即将的,当下的,正在的。。。。
7 W/ p3 d) S! [    外在的世界有多大,内心的深度就有多深,这是完全成正比的,所以才有赤子之心和浑沌之态看事物的区别。我相信上天什么东西都能覆盖,大地什么东西都能承载。宇宙给我们留下不少的自然奇观,都足以诱发我们的好奇心和探索的欲望甚至感情。加以我们自身生长在地球的每个角落里,环境的一切,虽一草一石,虽一木一沙,对于我实在是有一种渴望探究之情。
( m8 n4 j3 C# C, X) ^$ I    我想残酷细节的体现本身是微不足道的。。。。。。。。。。。