搜索
楼主: 冇_得

[驴光掠影] 一出门就FB群两国四地穿越———我们的国庆活动汇总

继续继续,发图是王道

抗英纪念碑

抗英纪念碑

路
今天贴的是在往返亚东沟路上的风景

油菜花1

油菜花1

油菜花2

油菜花2
一路风光无限。。。。

农妇,像油画吧

农妇,像油画吧

收获之后

收获之后
发个图,报错N次6 ~0 v9 u7 s% p- ]3 g

标

铁马也是马,都被人马打扮的漂漂亮亮

铁马也是马,都被人马打扮的漂漂亮亮

被骑士车上的"鲜花"强烈的感染,他该有多热爱他的生活!城市的"精装"绝比不上他的鲜花一朵朵!  详情 回复 发表于 2012-10-26 15:50
发吧发吧不是罪

路

行
看到最高峰了啊。。。

悠然

悠然

远方便是珠穆朗玛

远方便是珠穆朗玛
3 X, n/ x  n3 @
- B, i2 X  h; U3 J    从阿里回来一个礼拜了,一直处于浑浑噩噩之中……虽然有湿润的空气干净的床铺熟悉的朋友亲切的家人,可我总觉得还是缺了点什么,心里空落落的。那皑皑的雪山风姿各异的一措再措快乐幸福的乃村宁静美好的文布南村神秘沧桑的古格轻盈跳跃的藏羚羊虔诚纯朴的藏族同胞,深深地映在我的脑海里。昨晚给冇兄传照片,又一次回顾了我们的行程,阿里的美景再一次在眼前浮现,一路上的欢声笑语仿佛仍在耳边回响……
0 ?, \" L2 p2 _; f7 M9 h8 B0 u    出发之前的攻略我小费了一些功夫。因为之前总觉得阿里太美路上太辛苦海拔太高太难得去一次,藏文化太神秘太生涩太有传承太博大精深,所以我从五月开始就一直在陆陆续续地看攻略查资料与其他准备去或者去过了的驴友交流,以掌握最新的消息期望能有一次完美的行程。虽然我也很想细致到“前方一百米右拐有颗歪脖子树,树下有一白色为主的藏犬,爱食带咸味的面条之类”这个程度,但是我还是没有做到实在辜负了队友们对我的期望。每当他们看到路边的猫猫狗狗转而问我它们的喜好时,我只能满脸歉意满心愧疚地表达我愿意进一步端正我的工作态度改进我的工作方法学会各类活物的语言的愿望。也幸亏我的队友们都有一颗宽容的体贴的心,并且在藏区得到了更纯粹的心灵洗礼,所以他们一致表示理解我原谅我并给我指出了一条光明大道,只要我在下一次的攻略中达到这个要求就行了。对此我感激涕零无以为报,心里也在暗暗下定决心回来以后一定要遍访名师努力学习各类活物的语言,尽早达到队友们的要求,虽然我也知道估计我这辈子是做不到这一步了……
  M0 ~% e+ \4 ^- ^    第一站我们到的是拉萨(重庆就不算了,做为中转只睡了一晚)。一下飞机看到次仁师傅和阿旺师傅的时候,我的心里充满了喜悦。他们憨厚的笑容亲切的语言洁白的哈达一下子将我初到异地的陌生感不适感不安感驱赶得云消雾散,尤其是看到阿旺和我们相仿的年纪憨厚老实的长相以及那一口流利的汉语时,我心里更加乐开了花。之前我和他哥哥次仁联系的时候总为他那一口藏式汉语很头痛,常常是他说他的我说我的两个人绕来绕去总也找不到交集,只好把他当成八十岁的缺牙老爷爷自己当成三岁的天真小妹妹重新开始“依依呀呀”学语阶段,才总算顺利地定下了我们唐僧四人西行路上的“白马”。第一眼的良好感觉预示了我们即将到来的美好的西行二十天,一路上阿旺师傅不仅车开得好路记得熟,二十天创下了没有坏一个胎没有修一次车没有走错一次路的良好纪录,而且他很爱惜车人也很精致,每天必洗车一次的习惯让我们的车在阿里的二十天总是保持着干净整洁的面貌,常常是一吃饭的时候就看不见他的人影儿了,然后就听到他开心地告诉我们:“不好意思我老毛病又犯了,又去洗车了……”他的好习惯让我们对他的好感指数又“噌噌噌”地上了好几个台阶,以致我们中间的某某还充分发挥了湘女多情的特点,和他一起演绎了“孩子他爸”和“孩子他妈”的美好故事,一路上为我们增添了无数的欢声笑语。
  P# S/ _5 [/ }' M# `+ y    话说到了拉萨,我们第一次体会到了今年拉萨阿里的旅游热度。平措东措这样的青旅漫天涨价,标间随便就飚升到了280元一间。而当我们巴巴地赶到木果之前向我们推荐的一个小小客栈时,也被告知客满。不过事实证明我们西行四人团RP都不是一般的好,我们最后还是顺利在大昭寺前的宇拓路找到了满意的鸿宇酒店,不仅可以免费长途免费WIFI而且只要150元一个标间,让我们以为自己捡到了宝。后来我想,这良好的开端也同时预告了我们西行的路程将是RP大爆发的路程吧?因为我们接下来的二十天是多么美好的二十天啊!
* N4 o7 e( t/ R( n/ x5 ]) I( V3 Y1 y  拉萨的两天是扫街的两天,我们在八廓街转来转去,桶哥和花草负责找好吃的羊肉串酸耗牛奶西瓜葡萄羊肉火锅,我和冇得负责偷拍。美丽的“伊斯兰教”女人满脸沟壑的藏族老奶奶系着红头巾的康巴汉子充满智慧的大师活佛磕长头的信徒全部不小心跑到了我的相机里面,可是我心里更感兴趣的是那三步一岗五步一哨的兵哥哥。他们一个个长得眉清目秀朝气蓬勃帅气迷人,排着队拿着武器在八廓街上来回巡逻,成了八廓街上一道另类的风景。抬起头来也能看到屋顶上一个又一个的了望哨,看那布局估计在大昭寺广场上没有了任何死角,和我去年来到大昭寺看到的场景一模一样,我那时候就在想这是达赖事件的后遗症么?我们能够如此幸福地在八廓街在拉萨在西藏转来转去也全是他们的功劳吧?
1 d- Q* {' v3 c' Y% b0 T    在拉萨的两天也正好是长沙传来抗日活动高潮的两天,“打砸抢烧”的消息在全国大部分城市此起彼伏。那天,我利用酒店的免费电话和女儿聊了半个小时“中日形势”,终于换来了她对我如滔滔江水般的崇拜之情以及她对这次抗日活动的正确理解;第二天她告诉我她写了一篇关于对这次抗日事件看法的一千五百字的作文,并得意地读给了我听:“游行固然是令人支持的,可总也有个限度。若人人都失去理智,对日货打砸抢烧,怕是日方还未登上XX,中国就已自乱阵脚,中国人就已沦为他人的笑柄。中国是礼仪之邦,真正的爱国主义,并不是迁怒到已经购买了日货的国人身上,肤浅地伤害其他国人的利益,而应落实到文明的行为上,落实到今后的生活中。在当今局势下,学会冷静,学会文明地反对日方的错误决定,学会从思想上更深层次地抗日,恐怕才是为人所赞的上上之策吧!”我很欣慰,家有小女初长成啊,这样的二零后应该能撑起我们祖国的明天吧?

最后一段文字, 是我看到的最令人鼓舞的有关中日冲突的“育儿经”!  详情 回复 发表于 2013-1-7 22:22
飘O我对你的崇拜之情也如滔滔江水啊 美女+才女的写作范,为嘛一直深藏不露列?怕名声太大追的男淫太多了吧!  详情 回复 发表于 2012-10-14 18:14
公子哥 发表于 2012-10-10 16:31 6 V+ q) c) ^' X
肚子塞不下了,我不会打包带走啊!
; |. a' [1 F9 P' j" r, ]
这个真功夫。。。一般人练不了。。。。。
飘零 发表于 2012-10-13 23:49
' {, q: L# O: i从阿里回来一个礼拜了,一直处于浑浑噩噩之中……虽然有湿润的空气干净的床铺熟悉的朋友亲切的家人,可 ...
4 ]* g& I; ]5 k" E* Y; w
飘O我对你的崇拜之情也如滔滔江水啊1 s4 D( M: j, r% V: Y+ q
美女+才女的写作范,为嘛一直深藏不露列?怕名声太大追的男淫太多了吧!{:soso_e113:}

1 h( S* V' v7 M* E4 z

队长哎!偶既不是霉女,更算不上财女咧……小的时候只顾着和男孩子谈情说爱,标点符号都没认全,又哪敢在这人才济济的湖湘班门弄斧罗! 实在是阿里大美,文艺范儿的队长太有感召力,心里的小宇宙被冒兄的图片给惹大  详情 回复 发表于 2012-10-15 15:49
特别有幸的认识了一出门就FB群的TX们,个个身怀绝技,又都特别的低调矜持、善良纯洁。我想在户外的天地间除了领略美景、吃喝玩乐,用脚步丈量艰苦行程,用心灵感受点点滴滴外,我们的旅伴也是最重要的一个因素,因为有你们,我有过无数美好的回忆,很多感动的时刻。! x' V/ m; E1 l1 e9 ?
煽情是必需的,因此,你才看到一个更加柔软有张驰力的自己。{:soso_e121:}