搜索
楼主: 小罗color

[驴光掠影] 【最漫长的旅程】K19国际列车穿越西伯利亚七天六夜 莫斯科圣彼得堡双城记

39.jpg 2 V4 D/ {  J/ V4 P& h; D# n
入夜!晚安:)
蔡工 发表于 2012-10-12 13:48
# m: ^( U' @3 i0 @) i5 L0 `! {* A8 S灰姑,我对这条线路蛮有兴趣,到时和你们结伴去。

/ Q  j+ e, W5 O1 X1 Y/ i) g9 X2 H* y蔡工,一起,哪个会俄语哦?

有个长沙高教的英语老师打算和我们一起去,没问题。  详情 回复 发表于 2012-10-13 19:40
灰姑 发表于 2012-10-13 17:55 9 m* r( L8 `5 ]/ _5 B
蔡工,一起,哪个会俄语哦?

; a# r! a% `- o: ?; X: r有个长沙高教的英语老师打算和我们一起去,没问题。
小罗color 发表于 2012-10-12 14:35
( f& ^) D% v7 h7 P2 r% @  V湖南护照在北京领区签最便宜,淘宝价700元,只需身份证复印件及照片。七个工作日出签。15天停留期,可以提 ...

- Y8 t% C: ]  q$ X谢谢小罗!再请问一下,我们今后走这趟行程的话,只有一人会英语,是否可行?
! z/ f" u7 z* Y
  O( b, O! _) W! S. f% } DSC_4565.jpg 8 F2 t$ C& }. ?" _0 Z( x; [! x3 i9 E
救世主滴血教堂建造于1883年至1907年。1881年3月1日亚历山大二世皇帝在此遇刺身亡,所以教堂命名为滴血教堂。这座滴血教堂却以莫斯科红场上的圣瓦西里升天大教堂为蓝本,展现了俄罗斯自己的建筑特色,那些色彩斑斓、形状复杂的洋葱头塔顶有令人赞叹的装饰效果。而教堂内部,则依照俄罗斯东正教的风格,通体装饰着华美的马赛克壁画,金碧辉煌。
1 |+ X* Z% [0 ?3 R- K8 m( f" V
      从我们住的sunny hostel出来,沿着涅瓦大街往西走过五百米的桥上往右看,华丽的教堂就出现在了河的右岸。' ]6 N& z; ]% J+ G7 q6 f

# i( l* A2 Q) K& J# H9 J- p
本帖最后由 小罗color 于 2012-10-14 11:30 编辑 + @+ R4 q' [/ u. w% H! [+ P3 D& @
3 a- @2 i% J$ F8 t+ T3 |) B, g
# `# J- D# ?. c$ r
本帖最后由 小罗color 于 2012-10-14 11:31 编辑 $ H* w5 v9 z* d5 U$ I7 ~
- U, @1 C, {2 t, r& Z
DSC_4583.jpg 4 ]. z8 \# x% |5 T; i0 n3 b1 a
本帖最后由 小罗color 于 2012-10-14 11:32 编辑 6 q6 I4 y6 K( c+ z: t' w3 k4 I
$ `# K  R1 A+ p! z2 O
DSC_4585.jpg 8 I! k; i# T' u; b3 E
蔡工 发表于 2012-10-13 20:23 " c. _" o. N& `2 o3 Z+ W7 T8 q
谢谢小罗!再请问一下,我们今后走这趟行程的话,只有一人会英语,是否可行?

0 \; h5 x+ @0 b4 D列车员不会英语,不过也没什么问题。实在不行,列车上肯定能找到会俄语的中国乘客。在莫斯科圣彼得堡年轻人大多会英语,一起行动,有个会英语的完全可以。

知道了,谢了。  详情 回复 发表于 2012-10-14 14:38