搜索
楼主: 加宜

[驴光掠影] 20060504驴友版苏宝顶活动集锦

人民的好警察周玉华和暧暧合影。
/ k' q% ]2 {# m$ \" n( M再次感谢周警官帮体力不好的新驴背包(一人背3个,强!)! ?, w$ i8 W! T

- Y& |. h( q! \1 c 2006581148491039.jpg
合影,从左至右依次为:暧暧、火雨、马赛克、妖妖、加宜、脚脚 2006581202201039.jpg
山里的天气说变就变,下面两张照片的相隔时间不过是换了个姿势,天空也迅猛的换了张脸
6 ]2 J: L7 M) } 20065812262361039.jpg
既然不能登顶,那大家就FB一下吧
7 a# u: a- c) v/ L! E$ c千心万苦从老乡家购到两只土鸡,由菲菲大厨师亲自掌瓢。哦也,色香味俱全也不过如此吧。
, v- x9 @8 Q  t+ r8 y6 [) t) P 20065812304451039.jpg

$ i- f4 @" M! z6 `- Y/ s 20065812394651039.jpg 到了苏宝顶当然少不了烤羊
憨厚、本分的肖大姐。谢谢你为我们提供扎营和FB的地方- Y- B' C- c/ S, Y
引用稻妹的游记:
! v7 ?1 a% e# k2 H( [) b2 B. |) }. n) s! E5 Z  ^
5.4号是个阳光明媚的日子,是出去放风的日子,是认识很多朋友的日子,是出发苏宝顶的日子
; V1 Q% {) g" x8 G) }: }, z( @& d6 U* @) L  M

R6 U/ h3 A  n8 Z) D经过几多波折,在加宜和裸裸的幸苦奔波下,终于确定好车和处理完七里八里的事情。长沙-苏宝顶的班车下午三点终于从陈家湖以北500m的加油站顺利出发。一路心情不错,软白沙和胖哥槟榔也供应充足,顺道把N多个美女的名字搞清楚外加狠很的剐上好几眼。此行据说比较幸苦,所以我们几个主要负责的同学都用上了裸裸搞来的高级装备-对讲机,我试验了,相隔5米的距离上对话,效果不错,声音很大!
$ T1 `* y* q; a0 K8 L7 l3 [2 \2 X6 z( @) w9 x& Y
经过激烈的讨论,否决了裸裸熟人在牛马司下高速的建议!在潭邵高速走到了尽头,从周旺铺下高速杀向隆回,事实证明非常的正确!国道路况很好走在隆回吃了99元/桌的饭后继续杀到洞口,一路停车N次问路,顺利到达江口镇,时间指向22点。由于不熟悉上山的路,决定请一向导跟车上山。经过和镇上的老口子讨价还价,由他做中间人推荐了一个自称村籍大马排的年轻人,精力充沛有冲劲适合做我们的向导。上车才发现,我们的外语水平虽然已经达到4级尚不能和这位向导沟通,并且很显然是位严啊重的硬骨病患者,因为他的手只能往前指并且口只能发出“恩恩恩”的声音。当手机信号显示“欢迎您来到怀化”的时候,大家终于醒悟过来紧急刹车,并一致裁决这位向导为轻微精神分裂患者,需要立即下车治疗!于是车原路返回江口镇,路上碰到了追过来的那位老口子,很顺利的跟他确认了年轻人的病情,并强烈要求更换向导!还没等我们开口,老口子早已把年轻人拽了下去,一顿臭骂踢回家并换了一位大妈,经过多次测谎,一致通过她!!!可以给我们带路。。。。。可是很不幸,司机说。。。车坏了。。我的国天呐!!!!天呐啊!!!!!
8 R' j  U, d# }% ^+ @$ K+ d+ G2 V' Q2 Y+ k5 P" W8 K* X+ L- K
在江口修理厂,维修的师傅确认,水箱皮带轮损坏 ,车动不了了,大家顿时没了谱,一阵骚动。。几位领队同学经过商量决定另外找车上山,还好老口子推荐的大妈找了辆双排座能装15个人左右,为了不耽误生产进度,我们决定把包和女同学先弄上去,加宜和小段押车。其余男同学徒步上山,一路等待回头车来接。。。。。。。还记得那首歌么“365里路啊。。走过春夏秋冬” 35里的上山路,大家只能强颜欢笑了。都说塞翁失马焉知祸福,刚刚走了几百米,对讲机传来加宜兴奋的声音,路上又弄了一部车,正下来接咱们,那个高兴啊!于是一路摇摇晃晃,迷迷糊糊,2小时后,车停下了,外面已经开始下起了下雨,前面车上的女同学早已经是眼神迷离。司机说下面几百米就是大马排小学,但是路泥泞车走不了,俺发现车正好停在一个农家旁边,2层木楼,于是上前跟屋主大姐商量,结果还没2句话,大姐立即同意我们在她家扎营,诶。。人帅就是没办法啊!想当年几十个美女说我帅,我没承认,他们就用砖头砸我,说我虚伪 。。。如今算是验证啦。几位领队手忙脚乱的安顿好大家,俺跟大姐商量好向导,杀羊事宜,也挡不住睡意,沉沉的睡去了。。。。。。 : S+ V. ^' [. g

2 q# {* t3 ?  M. H闹钟定在早上7点,起来听见屋外水声滴答,心里顿时疙瘩一下,看来昨天晚上一阵闪电没白闪,终究还是下起雨来了.站在2楼的阳台,呼吸一下雪峰山新鲜的空气,心里盘算着活动应该怎样继续......天公不做美,焚香磕头也没啥用.只能是等了.大家陆续的起来,很多人都是第一次经历户外生活,充满了新鲜的感觉,并没有觉得下雨对于心情有多大的影响.几个领队是一愁莫展,还好得到了大家的支持,都盼望着能有好天气的出现...一上午小雨不停,我问老乡借了把伞顺着绕山的路走了几里,一路景色宜人,相机喀嚓喀嚓的干活,苏宝顶确实名不虚传啊.回来的时候发现大家早已热火朝天的干起了杀人打哈的勾当,其乐融融哈.午饭过后,雨稍微小了,裸裸和小段带大家一起绕山小览了一下景色,我和加宜,脚脚便回头探探上第一护林点的路,刚走2里路,发现来时的大路已经变成瀑布,山上的大水早已经漫过路基形成美丽的景色,我们一边惊叹一边暗自庆幸昨天连夜上山的决定是正确的.只好回头.大家回到农家已经是下午4点左右,雨也变得很小了,不甘心的同学们决定急行上山到达第一个护林点农场扎营,裸裸和罗博提前出发探路随时通报路况,经过一番努力,由于岔路较多,天色也渐晚,为了安全起见,大家还是决定退回到农家.至此,登顶计划宣告彻底的放弃,第二天清早徒步下山.
- T" n  `2 [( c: `. q$ H) _1 ]
7 [, e, a9 y- g2 b2 S顶登不了啦,羊还是要吃的,顺便弄上几只肥土鸡(老乡推荐的体型巨大竹鼠不敢吃),构成了FB的壮观景象.
. B. ~: l1 v' Y  S& `) n) s, H& J' d几个驴子凑在一起就了几瓶啤酒玩起了海盗船的游戏,枪声四起,海盗,啤酒瞬间喝完,只剩大非非的药酒了,大家都怕怕,几乎在同时都闪得无影无踪,烤起了羊腿子,只可惜大家目睹了杀羊的经过(少儿不宜省去100字)和土鸡的美味后,对烧烤兴趣不大,一晚上烤了只羊腿分享了以后就纷纷奔向周公了,大家第一天都没睡几个小时,真是有点累啦,剩下俺一个人熄火捡场,靠!!!!!于是报复性的把头灯伸向一个个帐篷..在一便骂声中俺也逃进了睡袋..呼呼呼呼
& U; Z# e$ g. A1 V! I
4 ^  }4 E' T! M又是一个西里哗啦的早辰,雨一直下,气氛还算融洽,在同个屋檐下,一群人在打哈........开个玩笑,大家迅猛的吃完早饭,开始了徒步下山之旅,俺号称专业走不动,结果被放在队伍最前面,大家这么信任我,只能咬牙飞奔,全不顾及路边宜人的景色和自己家的堂客,没想到几位巾国红颜更猛,随便就把俺甩个里把2里路的,真是佩服佩服啊!停停走走的4个小时,终于看到了迎上山来的大客车,不二话,上车,抽烟嚼槟榔,我的个奶奶,总算是到头了,后面的同学也陆续赶到,好顺利啊,一个都没少 哈哈哈哈哈哈,哦对了,少一个,XX美女跟随挑夫大哥抄小路下山早已到达江口镇,看来那个挑夫一定比我帅...... 老套路,吃饭,上路,车又坏了,好在只是补补胎,一路欢歌,一路鼾声,俺们又回来啦!
( |. @0 \0 f; i% i  e1 f( t, b/ b1 g5 r: |
: [' s$ Z% [- X6 Z
虽然此次苏宝顶登顶在天气的干扰未能如愿,但是在领队们的努力和同学们大力的支持下,仍然不失为一次非常圆满的活动,很高兴又认识了许多的新朋友,感谢加宜,裸裸,小段和这群新老驴子们.咱们下次再一起向苏宝顶发起冲锋!
本次驴行队伍中最小的驴