搜索
楼主: ufo37905

[驴光掠影] 赏秋色

第五辆彩车“和平使者”。
2 Q: P- D: {/ E2 i6 n% Y5 Z0 F- G( i$ F. ~5 E9 I& S1 S/ X
和平鸽舞蹈队。( B, s, U( Y+ F! q* u4 T
  `! {" I, m1 {$ {
身穿“和平鸽”服饰的和平使者用优美舞姿,传达出和平的信息。. L$ W" H! d, H  q9 f& e$ a

! ~8 U% [4 r3 X2 w) Z- ?1 V/ u
连南长鼓舞。& Z9 V$ ^) d3 k. Q6 @7 z
- L' @1 E4 q, v- A
连南瑶族长鼓舞在隋唐时期由瑶祖先迁徙连南时传入,历史悠久。
- [2 T: C* L% D- s) y5 I6 J% N& Y8 X" n# {
每逢春节、农历三月三、六月六、十月十,瑶族人们都要跳起长鼓舞庆祝节日。, Q2 Z  Z8 U" {8 Y0 _8 k+ T

! s' k. C+ j6 a( ]( N7 S
杏坛鸳鸯龙表演。
6 h, p/ c5 W  D% Q" v9 L
$ |4 }+ e, y4 e: C  ?6 P8 M% A# @
巡游队伍每到达表演区域都会为观众表演他们精彩的节目。舞动的德庆龙活龙活现,有如出海的蛟龙,其倒海翻江之势,博得观众的阵阵掌声。
1 N; B; [2 ~# P7 \2 g$ z
, ~2 i, J5 j" \! P' K