搜索
楼主: ufo37905

[驴光掠影] 赏秋色

传统秋色中的采莲船和荷叶姑娘。
, a* A+ ^& j' |5 B0 J' H" v. ]/ {' q6 S4 Y( `5 \
荷叶姑娘摇曳着翠绿的荷叶,把水乡荷涌的恬静柔情表现得淋漓尽致。# M3 [9 l8 x- i

$ ?) ], X1 F4 y# ~) R; \
荷花仙子舞蹈队。荷花素有“出淤泥而不染”的美誉,这群荷花仙子,用优美的舞姿,展现出出水芙蓉一般的高尚情操。0 r+ W1 R5 w( `2 J: `. r/ w# q% t
, \4 ^7 M& E) d, m+ r; I# h
岭南佳果表演队。在传统的秋色表演中,假可乱真的彩扎蔬菜水果展示,是必不可少的一个环节,反映当地人民对生活富足的美好愿望。, ]$ l; E/ R0 u3 w* F$ }
2 p7 U6 Q8 X9 G3 O/ R- Y
第三辆彩车“金凤展翅”。这只吉祥鸟给我们带来对未来的期待,期待着凤凰一飞冲天,展翅翱翔的时刻。
8 l5 E/ f" ^  o/ z: u
6 M% b% ]6 q; o$ u
十番,俗称十番锣鼓,是一种流行较广的民间敲击音乐。由若干曲牌与段连缀而成的一种套曲,用十种乐器反复演奏。原生态十番表演,乐调纯朴。
2 h4 h" r& T: i* V+ h' g' M( q) s1 A+ W4 D5 c
十番,俗称十番锣鼓,是一种流行较广的民间敲击音乐。由若干曲牌与段连缀而成的一种套曲,用十种乐器反复演奏。原生态十番表演,乐调纯朴。' K; H9 m/ h( m- Z/ t8 `: K

8 [3 ~9 i: A5 t
卡通人物。市民争相与喜洋洋握手。) n5 ^" B2 C9 b  G. g

H7 [# _$ S. s2 d8 u; D