搜索

[AA制活动] 《行行摄摄》之远山的呼唤:8月31号-9月2号莽山行(分AB两组,A组冲击猛坑石)[郴州]

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲徒步
开始时间:
2012-9-7 19:00 至 2012-9-9 23:19 商定
活动地点:
郴州莽山
每人花销:
362 元
已报名人数:
剩余名额:
19 人
报名截止:

活动报名请进群:213922512

莽山位于湖南省宜章县最南端,是我国南方面积最大、生物物种保存最完好的国家森林公园及国家自然保护区。莽山属于亚热带湿润气候,夏无酷暑,冬有冰雪,7、8月平均气温22.7℃,是天然的大氧吧 莽山风景秀丽,“莽山壮美惊天下,原始生态第一山”是人们对它的评价。近年来已开发完善对外开放的有天台山、鬼子寨、猴王寨及猛坑石四大游览区。最高峰猛坑石海拔1902米,称“天南第一峰”“广东第一峰”。
  山高石怪,林幽峰奇,水色天光造就了莽山众多壮丽秀美的景观。如莽山颇有名气的鬼子寨和崖子石和猴王寨景区,其悬崖峭壁就像刀剑削劈一般。莽山的地形相当崎岖,相对高差大,一般为500——800米,最大高差达1400米。站在最高峰“天南第一峰”的猛坑石主峰上,可将群峦尽收眼底,并可“北望衡阳、南见韶关”。山中许多崖石经过千万年的风吹雨洗,变成各种各样的形态,如:金鞭神柱、将军石、童子拜观音、木鱼石、蛤蟆石、木鱼画石、罗汉打坐,栩栩如生,令人遐思不尽。   
莽山绝景佳境,数不胜数,飞流千尺的鬼子寨瀑布,“万丈深坑”,雄踞天关的南天门,端庄文静的“三姐妹”,巍巍雄浑的摩天岭,清潭染翠的夹水风光,高山草原浪畔湖、“高峡平湖”的林子坪人工湖,神秘莫测的“猴王寨”,这些景观集山水之神韵,掇幽林之深秀,令游人目不暇接,流连忘返。

【行程安排】:

长沙--郴州--莽山---郴州--长沙
分A B两组
A组计划:

D0,周五, 晚上19点,长沙火车站广场喷泉处集合。请勿迟到,火车可不等人哦。乘火车硬座前往郴州。次日凌晨1点火车抵达郴州,分房住店。

D1,周六,早晨7点,自理早餐,整理装备行李。8点30乘汽车出发。11点, 抵达莽山山脚。开始登山,冲击猛坑石。晚上山顶扎营。
D2,周日,游览莽山其他景点。下午14点,下撤至山脚,乘车返回郴州市区。之后火车硬座返回长沙

B组计划:
D0,周五, 晚上19点,长沙火车站广场喷泉处集合。请勿迟到,火车可不等人哦。乘火车硬座前往郴州。次日凌晨1点火车抵达郴州,分房住店。

D1,周六,早晨7点,自理早餐,整理装备行李。8点30乘汽车出发。11点, 抵达莽山山脚。之后与A组队伍一起游览将军石景区后住店休息FB。
D2,周日,早9|点半与A组在东大门处汇合后一起游览小天台景区。下午14点,下撤至山脚,乘车返回郴州市区。之后火车硬座返回长沙

费用预算:
总预算362元(1晚住店+1晚自带帐篷),AA制,财务公开,多退少补。
其中长沙到郴州往返火车硬座票102元,郴州到莽山往返汽车费约90元,莽山景区内游览车费50元,2正餐50元(餐标25),D0郴州1晚住宿费40元,领队免A和公共物品公摊30元。

以上费用中不包含:莽山门票104元。12301可免票,建议队友办理12301卡。
B组增加一晚住宿费用:即增加40元。

【装备要求】:(1)A组必备:登山鞋、55L以上背包,帐篷,睡袋(或毛巾毯),防潮垫,旅行U型枕(乘车时好休息)、防水密封袋(玩水时防止手机、相机等进水)、1L水,1个中午路餐。(2)可选:登山杖,头灯,手电筒,相机,雨具,眼镜,头巾,换洗衣服及户外药品等(如列举不够详细,自己酌情补充)。(帐篷尽可能共用)

已通过 (1 人)

留言 每人花销 申请时间
wuyunpeng 自付 2012-8-25 00:28
想去的最好办张12301卡,湖南很多地方都能免票的

想去的最好办张12301卡,湖南很多地方都能免票的

请问楼主,在哪办12301卡啊?

谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2012-8-12 13:03
搜索湖南旅游团购,淘宝上也有  详情 回复 发表于 2012-8-12 09:13

夏沫 发表于 2012-8-11 14:32

搜索湖南旅游团购,淘宝上也有

夏沫 发表于 2012-8-11 14:32

谢谢楼主!

莽山夏无酷暑,此时去正当时

我是大笨蛋  发表于 2012-8-15 09:04
作为本地人,俺欢迎大家来莽山玩,不过有些信息要更新下。
1.我8.4号去的莽山,但是人家不认我的12301卡,说是上面不拨款,要终止合作,后面打了12301热线,才勉强进去的,然后说是给个缓冲期,10号截止。所以你们现在去不知道这个卡还能不能用,即使能用,也要注意每次总人数不能超过10个人,这个是卡上的规定。
2.去猛坑石的路说是遭遇塌方泥石流之类的,景区车已经不去那了,至于你们去的时候能不能修好就看运气了。如果去不了猛坑石可以在天台山景区停车场扎营,有水有洗手间,早上看日出爬到小天台也很快。
3.景区车是40块钱一个人,买门票的话还得再买4块钱保险。
4.住可以住职工宿舍那种家庭旅馆,一般按套卖,一套是3间房,一间房有一到两张床。平时价一般是150,周末是180,可选择住镇上,景区大门,景区内(漂流起点那我见到有住宿的)。吃可以直接在住的地方解决。
5.我不知道你们是不是到了郴州包车过去,如果是班车,第一班是6:30,票价35。回来是1点多从景区大门发车,到镇上还会停留到2点再走。
6.景区车都是凑够了一定人数去某个景点才发车,很恼火这点,不过你们人多集体行动应该还好,没车就打电话要人家调车,节约时间。
7.天台山,鬼子寨这俩景点,行摄匆匆体力比较好的人,全程走环线下来2小时多点就可以搞定,差点的3个小时左右差不多了。

考虑中{:soso_e120:}先顶哈

欢迎进群讨论:213922512