搜索

[AA制活动] 0901去看南北分界线, 去听陇上信天游......

关闭 [复制链接]
活动类型:
自驾
开始时间:
2012-9-1 08:30 至 2012-9-12 22:30 商定
活动地点:
山西一部/陕西大部
已报名人数:
剩余名额:
5 人
报名截止:

从小就知道 千里秦岭和淮河, 是中国地理之南北自然分界线。 如今, 我们想去看看它。

从小就咏颂, “南阳诸葛亮, 稳坐中军帐, 排起八卦阵, 单捉飞来将”的猜谜曲。 现在, 我们去看看南阳茅庐。

从小就听到, “明修栈道, 暗渡陈仓”的机巧安排和锦囊妙计。 陈仓道在哪儿? 我们去寻根问底找找看。

从小就爱听, “山丹丹的那个开花哟, 红艳艳…..” 何不就此机会, 到黄土岗上去听原生态的民谣信天游?

。。。 。。。

(帖头照片为清康熙年间所立之淮河源头碑)

途经并重点寻幽探秘之地(按行经路段先后为序):

桐柏县(河南)。 读过《桐柏英雄传》, 看过电影《小花》的童鞋, 不必细说的。
                                            在此, 我们登太白顶(桐柏山主峰),看淮河源。

南阳。 卧龙岗诸葛亮故居。

商洛市(陕西)。 牧护关。 去寻访
韩愈《左迁至兰关示侄孙湖》诗中“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”之景。

太白县, 秦岭腹地。  横跨县境的114公里的褒斜谷栈道,是我国历史上开凿最早、沿用时间最长、规模最大的一条古栈道。县城南2公里处的方才关, 为诸葛亮病丧后的发丧之地。秦岭淮河一线是中国地理上最重要的南北分界线,有“国家中央公园”和“陕西绿肺”之称。

宝鸡市。 去看看姜子牙的钓鱼.台。

西安市。 不必细说了。

延安市。 更无需细说的。

吕梁市(山西)。
提起它, 耳边就回荡起“左手一指, 是太行山, 右手一指, 是吕梁……”的优美旋律。特别访问黄河边古镇渍口(这可是本论坛野鹤闲云老师推崇有加的地方)。

代县城。
它可是中国首批历史文化名镇之一。
在这里, 我们去看雁门关(自宋代起, 边陲名将——例如杨家将戍边抗敌的地方)。 从这里往东, 我们去拜五台山(登东台和北台)。

平山县(河北) 西柏坡。
不必细说的。

井陉县。(井陉, 亦是太行八陉古道之一)去看娘子关。

林州市(河南)。 太行山呀, 红旗渠呀, 郭亮村呀, 不一而足啦。

(沿途景点繁多, 歉难一一尽录)

从河南回湖南。

阿里里老师的沙发,坐上啦,哈
阿里老师,大手笔呀,这么长的时间,羡慕呢

花老师哟! 你插队打搅我, 却又不和我们一同上路, 我伤心得紧哟!!!  详情 回复 发表于 2012-8-7 19:20

现有一车三人, 诚约一车五人。

出发时间大约824号。(15天或至迟20天游)。

费用AA, 公推财务(按湖湘驴友自驾游的规矩办)。

欢迎有意有心有爱好的驴子同行.。 应邀者请发短信(13907480026)或者说QQ(657439541)留言给我。 (来信息必复的)。 适者面谈, 公议决策, 行前会安排在在二十号左右吧。

鞠躬致谢了!!!

鸟语花 发表于 2012-8-7 19:02
阿里里老师的沙发,坐上啦,哈
阿里老师,大手笔呀,这么长的时间,羡慕呢

花老师哟!

你插队打搅我, 却又不和我们一同上路, 我伤心得紧哟!!!

{:soso__16984349925490629196_1:}阿里老师又搞大行动了,可惜没假。但一定要顶。

谢美女顶帖. 知道你是公司的台柱子, 故没有考虑邀你同行.  详情 回复 发表于 2012-8-13 12:23

{:soso_e102:}

你着表情, 一定是要我满地找牙去! 谢顶!  详情 回复 发表于 2012-8-13 12:25

好活动,顶下{:soso_e183:},只是没那么多时间

谢谢你顶帖。 下次安派个短期的, 再一路同行。  详情 回复 发表于 2012-8-13 12:26

老蒋 该用户已被删除

很久没有跟随阿里老师外出,我报名一人。

收到, 谢谢。  详情 回复 发表于 2012-8-13 12:30
之光老师 和你一样好久冒出去玩了 可惜冒时间 祝你们玩得开心  详情 回复 发表于 2012-8-8 20:44