搜索

[驴光掠影] 我在2012全民健身日全国青少年攀岩推广活动(长沙站)

2012全民健身日全国青少年攀岩推广活动(长沙站)2 q. U- s+ U# D& W& J
         全民奥运 攀出精彩
' T& u/ Y1 f. g5 C4 v. M 由国家体育总局登山运动管理中心主办,湖南省登山运动协会、湖南御峰户外承办的“全民健身  你我同行”2012全民健身日全国青少年攀岩推广活动(长沙站)于2012年8月1日下午2点半在烈士公园·御峰攀岩场顺利举行。此次比赛共分为:成人组17岁以上(男女难度赛),少年A组13-16岁(男女难度赛),少年B组5-12岁(男女速度赛)三个组别,报名参加比赛人数共86人。( c, X4 ^' q, D3 n
出席此次攀岩推广活动的领导和嘉宾有:湖南省社会体育指导中心副主任、湖南省登山运动协会秘书长王飞先生,中国登山协会技术代表李胜强先生,湖南省登山运动协会副秘书长张彪先生,潇湘晨报记者邓蓉女士,三湘都市报记者刘涛先生,此次活动的裁判长、国家一级裁判欧阳辉女士。
# Q9 s2 q/ c6 x& x- i 本次活动在人气最旺的长沙烈士公园攀岩场举行,比赛现场有非常多的攀岩运动爱好者和观众朋友们参与了互动体验,尤其是受到广大小朋友们的喜爱,许多朋友体验完以后表示,攀岩运动是一项集勇气、毅力、力量、协调、思考于一体的运动项目,特别锻炼自己,都表示以后会多参加攀岩这项运动。在4个多小时的角逐下,每个组别的优秀运动员们脱颖而出,户外爱好者尹胜斌获得男子成年组难度赛冠军,湖南师大罗秀云获得女子成年组难度赛冠军,长沙西原户外覃杨获得男子少年A组难度冠军,攀岩爱好者黎祜睿获得男子少年B组难度冠军,江西新余纵跃攀岩俱乐部傅雨欣,此次青少年攀岩推广活动在大家的支持下取得了圆满成功。7 c- u8 I  x3 X- l% |